-

QQ登录

只需一步,快速开始

十一狼向一些相关业主的真挚道歉

<P>在关于中空玻璃和节能标准的讨论中争论非常激烈,十一狼非常后悔自己在这个过程中一些不妥当和不利于团结的言论,这里向那些被其讽刺、挖苦、嘲笑和戏弄过的论坛成员真挚道歉!请接受我的道歉!如果可能我希望能够收回我说过的不妥之辞。希望我们将来的讨论能够在一种互相尊重互相信任就事论事的气氛中进行。</P>
<P>十一狼的几点声明:</P>
<P>1.十一狼及其家人和莱茵达毫无瓜葛;</P>
<P>2.十一狼在此前的是有不妥当言论,但绝无半句虚假言论,更绝无欺骗之心。LOG贤弟,我希望有可能在电话中跟你解释,当然其他业主朋友想置疑我的也可以打我的电话,通讯录中有我的电话,LOG处有通讯录。说实话为了让你们尤其是LOG相信我纯粹的业主身份,已经暴露了我较多的隐私。请理解我保护私人隐私的愿望,我希望在电话中个别说明。</P>
<P>3.十一狼希望紫金庭园改善改善再改善,提高再提高,因为那是他未来家的所在。</P>
<P>4.十一狼完全举双手赞成我们就要求KFS免费更换中空玻璃一事与KFS沟通交流,也希望KFS答应我们这个合理的建议。</P>
<P>5.合理不等于合法。十一狼从自身专业角度仍然不认为必须更换成中空玻璃的要求一定合法,官司一定能打赢。看到一些业主朋友提醒我注意杭州市建委相关文件(很抱歉,以前我没有注意这些文件)的建议后,我做了查询,很遗憾这些局部细化的文件和国标一样,由于可执行性不好,实际几乎没有得到贯彻。今天下午,经过和建设厅一些参与标准制订主管官员的沟通,他们认为居民建筑节能标准的实施本身就是一个探索的过程,不能一刀切,实际强制执行日期应该以省建设厅、经贸委通知为准(建科发【2003】27号)。以施工图批准日期为准,杭州地区执行时间为2003年5月1日。</P>
<P>6.十一狼不反对业主们就中空玻璃一事与KFS对簿公堂(呵呵,事实上也没有这个反对的权利、能力),只是十一狼分析认为赢的可能较小(令文陈述假如我们官司赢了对于建筑行业的波及)。</P>
<P>7.十一狼再次表达希望能建立一种就事论事,避免人生攻击的论坛坛风的愿望!</P>

<P>十一狼做到了孔夫子所言之“吾每日三省吾身”,为维护论坛团结而反思自己的某些不恰当言行。毕竟本质是头好狼也。</P><P>em01][em01][em01]</P><P>-------------------------”我可以不同意你的观点,但我誓死维护你发表不同见解的权利“。</P>

<P>LJF过奖了,呵呵!</P><P>总体上十一狼应该是一个有狼性且较偏激的人,尤其是年轻的时候,嘿嘿。</P><P>还有,很少看到你发表的意见,你不该只当编辑不做作者吧?或者你有狐狸性?呵呵</P>

<P>老狼言重了,人生不如意事常八九,此事古难全.论坛上的鸡虫得失又何必耿耿于怀.</P><P>老狼如果有诚意,不妨运用你的专业知识为业主们即将正式启动的投诉书出谋划策,而不是还在论坛上为KFS找借口,这才是邻居们最欢迎的.</P><P>技术探讨可以休矣,老狼有兴趣亦可致电在下,下处各时期标准,实施细则,文件一应俱全.LOG老弟起草好后考虑再组织一次研讨会.热烈欢迎老狼作为专家列席.</P><P>请教一个法律常识:新刑法未出台前,杀人放火是否不予追究.请邻居们指正.</P>

<P>      很高兴看到十一狼的这篇帖子,更希望KFS于情、于理、于公司的口碑、于楼盘的品牌之众多因素下,能最终决定免费更换玻璃之事。</P>
<P>      以小利换大利!我想KFS房产还是要做下去的,而作为公司在杭州市里开发的第一个住宅公寓,楼盘的档次和业主的口碑是非常重要的!</P>

<P>很高兴看到十一狼的这篇帖子,更高兴老狼能以实事求是的精神仔细研读相关法规这样认真的处事态度,先前的讨论大家也还都集中在技术上的多,火气大的时候难免会有些出言不逊,偶也为偶要方便之类的言语向老狼道歉。 </P><P>至于强制执行时间并不是问题的关键,关键问题是小区的设计批准时间和最早的节能规范的出台时间是不是挂钩。</P><P>就比如中国没有宪法法院、宪法实施细则、宪法诉讼法之类,很多违反宪法的事例都很难用法律来追究责任,但是这并不代表违反了宪法就是合法、合理的,也不代表违法了宪法就一定能逃脱法律的制裁。</P><P>至于相关法规的可操作性的确是不好,这就需要一个个业主和行业内人士的一点点的推动;</P><P>而国家对节能的重视是不争的事实,昨日新闻报道的发改委的中长期节能政策的第5个要点就是“建筑节能”,在‘十一五’期间京津地区的建筑节能将强制要求达到65%,比现有规范又严格了许多。</P><P>所有,偶想只要我们努力去争取,胜算至少有一半;hehe,偶想要是努力争取了、无论成功与否,咱们的争取行动都会是杭州建筑节能史上的一个典型案例。另外这也至少可以给各位业主的二次置业带来些法律维权的意识,也算是一点收获。</P><P>最近忙,等准备好投诉信后大家见面再讨论细节问题吧,相信业主中的业内人士到时候肯定能给予更多的技术指导。</P>

<P>好样的狼!</P><P>争论是没有错的!</P>

<B>以下是引用<I>paulpark</I>在2004-11-26 10:12:00的发言:</B>

<P>老狼言重了,人生不如意事常八九,此事古难全.论坛上的鸡虫得失又何必耿耿于怀.</P>
<P>老狼如果有诚意,不妨运用你的专业知识为业主们即将正式启动的投诉书出谋划策,而不是还在论坛上为KFS找借口,这才是邻居们最欢迎的.</P>
<P>技术探讨可以休矣,老狼有兴趣亦可致电在下,下处各时期标准,实施细则,文件一应俱全.LOG老弟起草好后考虑再组织一次研讨会.热烈欢迎老狼作为专家列席.</P>
<P>请教一个法律常识:新刑法未出台前,杀人放火是否不予追究.请邻居们指正.</P>

<P>
<P>呵呵,我有我自己的知识背景和专业领域,从全方位探讨我们可能面临的局面,提出我的一些(在这个业主论坛可能比较不合时宜)看法不应该再视为是在为KFS找借口。请理解。</P>
<P>而且,如果多数业主坚持要进行节能标准在我们楼盘执行情况的诉讼,我会尽我的力量提供需要的专业协助,出谋划策不在话下,提供我们楼盘不符合国家标准的相关依据,协助寻找检测计量单位进行法定检测应该都是我可以做的。</P>

<B>以下是引用<I>我住紫金</I>在2004-11-26 9:23:00的发言:</B>

<P>老狼是真诚的,与狼为伍,与狼共舞,是我等邻居的福分!</P>
<P>节能标准应该执行的,困难也是很大的波及面也是很光的,KFS是不情愿将放进口袋的钱拿出来的.政府有关部门一般是为KFS说话的.</P>
<P>紫金庭园的KFS也许可以信赖的,毕竟在研究这个问题.</P>
<P>如果KFS不答应业主合理合法的要求:媒体是可以优先考虑的,那里可以说理,并引起社会的关注,一般来说,KFS不愿意成为社会关注的焦点. 事机成熟后,诉诸于法.本人不赞同狼兄"不认为必须更换成中空玻璃的要求一定合法"的说法. 法不罚众,可能是业主回面临的障碍, 所以需要媒体的支持合社会的同情.</P>

<P>
<P>我倒是真诚的,但你愿意与狼为伍,与狼共舞的爱好有一点怪异,呵呵</P>
<P>赞成你认为媒体可优先考虑的看法,我认为可以通过我们楼盘率先在杭州开展一场居民建筑节能的大讨论,力图引起全社会的重视。不知道有没有熟悉媒体(最好是报纸)的业主朋友可以帮上忙的?</P>
<P>还有,我想到,能否就此建议我们的KFS主动更换中空玻璃,并加以我们辅助的媒体策划宣传,获得一个双赢的结果?</P>

<B>以下是引用<I>紫金庭园</I>在2004-11-26 11:44:00的发言:</B>

<P>      很高兴看到十一狼的这篇帖子,更希望KFS于情、于理、于公司的口碑、于楼盘的品牌之众多因素下,能最终决定免费更换玻璃之事。</P>
<P>      以小利换大利!我想KFS房产还是要做下去的,而作为公司在杭州市里开发的第一个住宅公寓,楼盘的档次和业主的口碑是非常重要的!</P>

谢谢鼓励。我们或许和KFS好好配合一下吧,他们获得好名声,我们获利?

<B>以下是引用<I>log</I>在2004-11-26 13:05:00的发言:</B>

<P>咱们的争取行动都会是杭州建筑节能史上的一个典型案例</P>

<P>同意,建议以此说服KFS进行免费更换中空玻璃,表明他们对建筑节能的积极投入,并获得良好的口碑。</P>

<B>以下是引用<I>QQ小仙</I>在2004-11-26 13:44:00的发言:</B>

<P>好样的狼!</P>
<P>争论是没有错的!</P>

<P>狼性好斗,样子可是不好。说我好样,过奖了,呵呵</P>

我是披着狼皮的狼。

<P>欣赏老狼的执着。</P>
<P>一个已更换玻璃的业主对没换的业主执着地劝导着。</P>
<P>就事论事。</P>

好长时间没有来,发生了这么多的事情!!!

狼啊狼,你不要太忙!

<P>直觉上感觉老狼并没有错啊,执着的人通常都比较有个性,呵呵,这是一种令人欣赏的特质。:)</P><P>况且我们的论坛需要不同声音,这样才会不偏不颇,否则就变成一言堂、偏听偏信就没意思了。</P><P>所以,老狼,虽然偶也对你提过意见,可是,我觉得如果不是发自内心的,那么你并不需要因为大家而改变自己的观点,欢迎老狼再提不同看法,当然,不要偏激哦,否则像偶这种“大炮”一激动又要开炮了。</P>[em01][em01][em01]

偶然想起老狼的诚恳态度,还挺想念他的

欢迎欢迎

狼,被误会很正常,事情过去了,你该回来了