-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: yzpzb

[房子的故事] [原创]买房被骗,官司失利。亲身经历,请大家吸取我的惨重教训。[已结案 见第4页]

要注意上诉的期限

在这个论坛里说效果不大,建议找杭州或浙江省的电视台曝光!

觉得你的律师也有问题

因为你的官司事实是很清楚的

你这个人居然相信什么代理,不是自找的么?

另外楼主没把判决书全贴上来,我们就没法知道,一审法院为什么没让中介负连带责任?

中介事实上是挪用,侵占你的房款,是严重违法的.

你能把判决书前贴上来吗?

打官司首先自己不要失误,楼主在诉讼中有失误的地方吗?

LZ如果能找到好律师

可以告合同诈骗

那是很严重的刑事案件

教训

教训一、有多重债务关系的房子不能买。

我在中介公司看了房产证,上面有好几笔抵押债务,还了三笔,还有两笔未还,一笔是抵押给银行的40万按揭款,一笔是抵押给个人的债务6万(名字虽然写的是“詹**”,实际这笔债务的债权人是唐杰封)。中介在旁边巧舌如簧,说对方一拿到首付就会去接触抵押。我只考虑了现在的二手房多是有银行按揭的,没有深入考虑到房产证上这么多的抵押债务已经非常清晰地说明了房东的资金链出现了很大的问题,如果涉足必会踏入陷阱。这是最惨重的教训,切记,切记!

就这份判决来讲,楼主应该是赢的.

现在的关键是,判决能执行到位吗?如能执行到位,楼主上不上诉意义不大,再去关注些小头意思不大,毕竟再上诉也要化钱化力,官司不是那么好打的,适可而止就行了.

如楼主认为,非得把中介连带来才能把款子拿回来,那就上诉吧.

我大概看明白了些:谁是是第3人,是唐还是中介,可能是法院判不判连带责任的关键,是吧楼主?

谢谢大家的关注,先回答大家的问题:

1、讨厌你:“说明你没主动公关”

是的,庭审后律师就提醒我去做法官的工作,但从没做过这方面的工作,不知该怎么开始。

2、wanan:“要注意上诉的期限”

谢谢你的提醒,我约了律师下周一商谈上诉一事。我的律师生病了,在医院吊针呢

3、smartcivet:“在这个论坛里说效果不大,建议找杭州或浙江省的电视台曝光!”

谢谢你的建议!我生活比较低调,有些担心曝光的同时伤害了自己的家人(比如干涉了他们的生活)。所以虽然无数次动过找媒体的念头但始终没付诸行动。来这里,是因为这里是杭州最火的房产论坛之一,有很多抱有家的梦想的人在,希望将自己的教训贴出来,警示给大家看,让大家买房的时候多个教训参看。没想到这么多朋友来关心,真的非常感谢!

4、讨厌你:“觉得你的律师也有问题,因为你的官司事实是很清楚的”、“LZ如果能找到好律师可以告合同诈骗那是很严重的刑事案件”

我不好怎么评价我的律师。诉讼状把事实还是写清楚了,就是有两点我当初提出了疑问,一点是要求徐木赔偿的中介费与事实不符,一点是说徐木和唐杰封互相勾结没有证据,当时律师安慰我说就这么写。我没打过官司,不明白律师的用意,只是本着相信他不会做对我不利的事而让这两点保留。后来庭审的时候,对方律师就抓住这两点进行辩护,法院也判定中介费与事实不符(这个我接受,但当众被人指出作假还是令人很不舒服);法院也判定说他们相互勾结没有证据,并据此判定唐无罪。

5、injecter:“你这个人居然相信什么代理,不是自找的么?”

谢谢你批评,这正是我接下来要写的教训之一。

6、wanan:“另外楼主没把判决书全贴上来,我们就没法知道,一审法院为什么没让中介负连带责任?”

判决书可以贴出来,不过我还没拍好相片,后续不上,估计要到明天/后天才能贴过来。我没有告中介,所以法院没让中介负连带责任。

7、讨厌你:“中介事实上是挪用,侵占你的房款,是严重违法的.”

没有证据说中介是挪用,因为中介是在我同意下将房款转给唐的。这也是我将要写的教训之一。

弄错了诉讼请求,一般来讲,二审是很难改判的,除非二审法院允许你改诉请.

致于10万元改3万,可能法院认为判了也拿不到,于是就改了,这也是允许的

wanan误解我的用意了,我并不打算告中介。我只想把款子拿回来,希望始作俑者(唐杰封,因为目前房款还在他手上,房东去要也要不回来)得到该有的惩罚。另外,法院将违约金改为3W令人很不服,合同是有法律效应的。

难道现在连本钱都没拿回?

可能他们想用你的钱去救急用的

QUOTE:
以下是引用yzpzb在2007-9-15 15:03:00的发言:
wanan误解我的用意了,我并不打算告中介。我只想把款子拿回来,希望始作俑者(唐杰封,因为目前房款还在他手上,房东去要也要不回来)得到该有的惩罚。另外,法院将违约金改为3W令人很不服,合同是有法律效应的。

啊?到现在房款没还给你?

你可能是知识分子了

别人的话早就把搞死他们了

我知道为什么法院那么判的原因了:唐是单位员工,就算他是老板,也是员工.所以你告唐是没理由的,所以法院没判错.

不明白的事,当时你与你的律师为什么不把中介而是将唐列为了被告?

你的失误可能就在这里

教训二、委托代理人出售的房子一定要理清房东与代理人的关系

前面也有朋友说到不能相信代理人,代理人不是不可相信,而是要先理清代理人与房东的关系后才能决定要不要下手,我为了在杭州买房,就委托自己的亲哥哥将我在老家买的房子出售了。因为自己曾委托卖过房,所以反倒少了个心眼,没有仔细探究房东与代理人的关系,而且轻信他人,导致失足。现在回想只能不断骂自己大笨蛋!

QUOTE:
以下是引用yzpzb在2007-9-15 15:03:00的发言:

打官司不是意气用事,是为了解决问题

我再跟你说一遍,你的合同是与中介签的,不是与唐签的,因此法院这么判是对的,你的上诉将毫无意义

LZ,哪有怎么复杂的?我干吗要去了解房东与代理人关系?那样还怎么做生意?只要合同合法就可以.