-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taxus

日本见闻录

Resize of IMG_1341.JPG
九大教授在福冈机场租的一辆尼桑的小车。载我们跑了2400多km。
车况很新,总行驶里程才3万公里。
遥控开车门后,直接像拧燃气灶一样就可以发动汽车了,不用车钥匙。

5、日本登山运动
因为有莲姐的登山队,所以在日本看到登山相关的事物就记录下来,顺便也做个专辑。
在九州跑了好几个山头,碰到好几拨登山爱好者,都是中老年人。九大教授告诉我,登山运动在日本年轻人中不时髦,而在中老年中较流行,因为他们年轻的时候流行这个。
我们在大分祖母山民宿晚饭时碰到一对60多岁的老两口来登山,他们的愿望是爬九州的100座山,他们已经爬了80多座了。钦佩。
山上看到几样东西,我觉得对我们很有借鉴意义。
1)登山登记表。在山上登山入口处往往竖有一个小箱子,里面放在一些表格,提醒登山的人主动登记。为万一发生事故,可以及时发现线索。联想到我们国内户外运动的风行,驴友事故的逐渐高发,我觉得日本的这一做法是值得借鉴的。
Resize of IMG_1050.JPG Resize of IMG_1051.JPG Resize of IMG_1186.JPG
2)登山道路路标。登山道地面上隔20米左右往往可以看到系着粉色绸带的铆钉,路边也隔段距离插有系着粉红色绸带的小竹条。真是想迷路都难。
Resize of IMG_1181.JPG

今天先收工了,下次继续。

看日本人整天紧张兮兮的那个熊样。
有一种专供游人行走的路倒不错,修得平整,边上树木高大,可能有些年头了。

该帖图文并茂,解说详尽,将异国风情一览无余地展示在读者眼前,引人入胜,回味无穷!完全符合精华帖标准,特此加精奖励!望楼主再接再厉,多发广发常发PP,为繁荣我论坛,奉献青春,贡献力![em66] [em66]

这个方方的丰田车在日本创造了销量奇迹,看来小日本确实很务实哈,这车放中国估计没人买的。国内的日产骐达等车也是不用钥匙发动的。

红豆的日本见闻录真是全面,学习了!

谢谢红豆的图文并茂.照片拍得很有专业水准哦.
请继续.

原帖由 Taxus 于 2007-10-7 21:39 发表

饭碗还是不小的,饭是自己盛的,偶一般要吃两三碗碗。
就是那个寿司太小了,一口就吞一个,哈哈

mf 日本的寿司特别小?大豆能一口一个?bh。

红豆的作业很好看,象是在看连环画哦!
[em72]

原帖由 Taxus 于 2007-10-7 21:34 发表

这个生鱼片容器中的带“长次郎作”字样的东东是做啥用途的,有没有猜啦?

看不清楚.
这鱼头看着是怪吓人的.
还要生吃,受不了的.

原帖由 Taxus 于 2007-10-7 21:34 发表

这个生鱼片容器中的带“长次郎作”字样的东东是做啥用途的,有没有猜啦?

真有点奇怪,上面还放块南瓜?难道是用来磨南瓜,变成碎碎的?

不好意思,更新太慢,对不住各位tx

原帖由 小红毛 于 2007-10-8 00:05 发表
看日本人整天紧张兮兮的那个熊样。
有一种专供游人行走的路倒不错,修得平整,边上树木高大,可能有些年头了。

大热的天在地铁里看到大把大把的日本上班族穿着西装打着领带,真是有些好笑。
还有60岁以上的老人还有不少在继续工作,给人工作狂的感觉。

原帖由 clou 于 2007-10-8 09:38 发表
这个方方的丰田车在日本创造了销量奇迹,看来小日本确实很务实哈,这车放中国估计没人买的。国内的日产骐达等车也是不用钥匙发动的。

哈哈,这种刀切般的小车放在中国卖,肯定卖熄火掉。这种外观严重不符合国人的审美观。

原帖由 螃蟹横行 于 2007-10-8 12:47 发表

mf 日本的寿司特别小?大豆能一口一个?bh。

嘴巴张大点,一口一个没问题。
不过我稍作细雅状,分两口吃的:lol

几个答案都没有答对。不过微风tx的答案比较接近了。
那块南瓜块状物是山葵,就是生产芥末的原料。
下面那块粗糙的小板就是用来现磨山葵产生芥末的。
现磨的芥末颜色要比市售膏体装的黄,味道也不如后者冲鼻。

今天笔记本没带回来,所以片片只好等下次再传了:P

原帖由 Taxus 于 2007-10-14 21:48 发表

几个答案都没有答对。不过微风tx的答案比较接近了。
那块南瓜块状物是山葵,就是生产芥末的原料。
下面那块粗糙的小板就是用来现磨山葵产生芥末的。
现磨的芥末颜色要比市售膏体装的黄,味道也不如后者冲鼻。

耶!!!不过真象南瓜:)

真是到位的

慢工出细活