-

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有家里是地暖的,新家装修请教几个地暖的问题,口水的高手进来讨论 回帖送鲜花

我家120方,房子共8层,我家在7楼。老妈比较怕冷,冬天住惯了北方的暖气,觉得南边这里很冷,这个春节在南方过节,穿了两件羽绒服,暖宝宝取暖器热水袋两条厚衣服  还喊冷。所以考虑装地暖。因为是自己装修,也没接触过这东西,希望高人能指点下。
感激不尽,回帖送鲜花

我家装了地暖,真的很不错。唯一的缺点会使人变懒,就想窝在家里不出门。

120方,我觉得搞地暖麻烦,不如空调买匹数大一点的,再不够再加个移动的油汀取暖,南方极冷的天气不多。

回复 wyywyy1932 的帖子

碳晶地暖后期维护怎么说的?

记得买质量好的反射膜和挤塑板,否则热传导到楼下,你就等于做活雷锋了。

pigpiggy 发表于 2012-2-21 09:40
120方,我觉得搞地暖麻烦,不如空调买匹数大一点的,再不够再加个移动的油汀取暖,南方极冷的天气不多。

那多少方用地暖好,我90方都准备用呢

wyywyy1932 发表于 2012-2-21 09:39
我家刚装的碳晶地板,上面只能安装强化地板的,100方,房间客厅全装上,不用像以前用什么水啊,电线绕一堆, ...

有条件还是应该上水暖,不干燥舒服而且可以有热水用,缺点就是后期维护麻烦、冬季要24小时全开不能关否则影响寿命,而且对施工质量要求高(万一漏水你就惨了)。

电暖日常使用的电费要高于水暖的燃气费,而且碳晶地暖据说有辐射,优点是维护方便,可以随开随关。

另外家里房间多的话,如果采用电暖,所有房间全开的话,最好换三相大容量电表否则吃不消的。

5毛党的天敌 发表于 2012-2-21 09:48
还是北方的暖气片好。

那肯定的,但是南方没有市政集中供暖 没办法。

耗能如何?

用水暖吧,超舒服的
费用也省的,我一般一年用2个月时间,每月煤气费800元左右

电地暖,技术成熟,寿命极长,无后遗症,可分房间控制,投入低,适合中小户型。
建议用进口的发热电缆品牌。

梦回杭城 发表于 2012-2-21 10:02
耗能如何?

低的有600一个月,高的1000多一个月,取决于房子大小、房子的保温性等。
而且以后无论是天然气还是电价,都一定是上涨的。
个人感觉,既然装了就不要太纠结于使用成本,舒适是要付出代价的。

建议卫生间单独做发热电缆地板采暖,这样可以单独使用,加热时间短,方便灵活,节省能源。
地板隔热材料的厚度最好采用30毫米厚的挤塑板,以提高楼板的保温性能。
另外,如采用实木地板或复合地板,建议地板下面不要铺设防潮膜(或其它厚塑料膜),因为这样做会降低地板表面温度,影响采暖效果。

我已经用了两年的碳晶地暖。我的房子150方,除了厨房卫生间阳台,全都铺了地暖。开始装修时因为装了中央空调老婆有些反对装地暖(不过还是我说了算),但是两年下来感觉做地暖还是值得。主要有这几点:舒服。地暖自下而上,符合热空气上升的对流规律,整个房间都热了,不像空调头热脚冷,俗话是寒从脚底起,地暖正好对症下药。小孩子也可以爬在地上玩,自由自在,而且不像空调风(无论是冷风还是热风)吹到人身上不舒服。方便。水暖启动要两天才能达到预订温度,冬天开了就很难关;碳晶只要3-4小时,白天没人关了,预定到下班前3小时开机即可(也可以把温度调低省电等回家再调高)。安全。地暖是低温辐射,红外线为主,没有其他有害电磁波,而且每块碳晶板之间是并联,即使有一块故障也不影响其他碳晶板的工作。至于费用,不会超过用空调的程度。

以前家里装了,两处地板慢慢被烤焦了:emo183_。自己装修时就没考虑过地暖。现在产品应该成熟了一些,还是建议谨慎一点,毕竟是铺在地板下面,还在加热,偶强迫症受不了的:emo182_

套内140多,除了储藏室全屋水地暖,冬天包括做饭和一个卫生间洗澡费用约1000/月,用了4年了,觉得很值.
付给地暖公司3W,另外会增加装修公司的施工费用大概几千块吧.一般来说木地板不能打地垄,我家铺的三层实木复合.水管漏水的问题只要施工时没有漏水后期漏水的可能性不大,其实就跟地面上走水管一样的道理.
上面说的碳晶没有具体了解过,但是听说如果坏了一块这一块就不能制暖了,所以当时没有选这个.
另外,地暖公司一般都保修两年,超过两年后收费维修,我家就今年冬天换过一个温控.

一,电地暖要与其他用电电路分开,单独设一路或几路空开,电线截面和空开根据功率选,建议选大些的。
二,炭晶用电量大于电缆的地暖,采暖效果弱于电缆地暖,其他优于电缆地暖。

回复 big_liu 的帖子

那我考虑碳晶地暖看看

回复 强哥加油 的帖子

不是吧,能把地板烤焦得多高的温度啊

我越看越晕了,到底哪个好呢?