-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fairboy

深圳太穷,杭州巨富

风格不同。深圳更大气,杭州更精制

深圳的大气我感受到了,杭州的精制在哪儿

如果不考虑地缘因素,杭州跟深圳选择,我选择深圳

说杭州比深圳好,很多人受到地缘因素影响的,比如老家在这儿,这边上的学。或者在杭州工作,偶尔去深圳转了转的。

我两边都呆过。如果我是一个人,我选择深圳。

有爱家乡情节是值得赞许的,

但当家乡情节成为"狭隘的地方主义",那是要不得的

在逛街时,路过一中介公司 ,见我在看出价格,巨热情,给一张精选楼盘介绍:

上书:

罗湖区二手房介绍

湖景大厦 2房2厅92.55 方,30W,文锦北路

景园大厦 2房1厅88方,34W,爱国路

...

以下是引用user在2004-12-6 11:51:00的发言:

老子还在华为干过呢

需要指点什么????

哪个部门?真替HW感到丢人……

呵呵,灌水时间到,我们一起来。。。。

我也认为,杭州是个好地方,不过一般这样的话题,总觉得没什么好说的,当地的不明白为什么很多外地来杭工作的总要说点坏话,就像我们不明白为什么当地一些人总是固执的不承认别的地方的优点一样。无言,真的无言,这样的隔阂,对于我的困扰,比一些经济上的问题更大。聊天的时候,当有人问起我是那里人的时候,我总是笑笑说,我老家海宁,我父母在北方一城市,而我在杭州工作,您说我是那里人?看来当地人一词是于我无缘了。呵呵,跑题了,打住。

从深圳回来的朋友如果订票,建议找一些旅行社的代订点,票价不是铁板一块,否则统一是880而从杭州过去则只要500,600而已

s
以下是引用luoxf在2004-12-9 12:30:00的发言:

有同感!

上次我发的帖子说杭州人素质差,好几个都让我离开杭州,而不是冷静地来审视。

这种狭隘的地方主义要不得的。

不错啦,你要是敢在俺村说个不字,估计当场就能拿扁担追着你满场跑

[em01]

以下是引用锭子糕在2004-12-10 16:45:00的发言:

哪个部门?真替HW感到丢人……

不必太计较,可能是少了个"架"字吧

以下是引用user在2004-12-6 11:51:00的发言:

老子还在华为干过呢

需要指点什么????

那就牛了吗?自称老子?是不是被开除了???

华为出来当黄牛, NB啊

DING

深圳第一感觉就是交通费用很高,生活成本比杭州要高的

深圳物价比杭州绝对不会便宜,要高一点,至于东门,就是深圳的龙祥桥和武林路,不能和银泰地段比的,不是一样的商业区,至于工资收入比杭州要稍微高一点,但房价可就比杭州便宜多了,租房也一样,相当于杭州的3/2

治安环境是不能和杭州比的,在深圳会有浮燥很不安全的感觉,在杭州回觉得很安逸,安全

关外和关内是绝对不一样的,但也不能简单的类比到杭州的临平,余杭

同意,109楼的。深圳的生活成本比杭州要高。

主要体现在交通成本上,杭州是有月票的,深圳没有,而且深圳的公交系统发达,从南头到罗湖的大巴(空调)要8块钱。有段时间我住在福田梅林,在南头上班,来回坐中巴,车票是7块钱。但是深圳的交通系统发达呀,没有大巴路线的地方,就有中巴,而且中巴的营业时间到午夜!现在又要开通地铁了。。。在杭州无比郁闷的是,吃完饭,唱完歌,公交车是肯定没有的人,只有唯一选择打车。幸好打车费还算便宜。

还有吃饭,由于广东人喜欢喝汤,而且汤水都挺贵的,另外广东还有茶位费,每人3元。一般性的朋友聚餐比杭州要贵。

但是深圳的房子,特别是二手房,便宜。九十年代末期有许多人在最高价买进,大概是八、九千元一平方,现在二手价只能卖三四千元,都带了装修,小区物管都不错。深圳的一手房也不贵,许多都做到了简装,就是铺了地板、厨卫都已装修好。六七千元的已经很不错的,可以买到中海、万科的房了。

说到治安,杭州比深圳要好一百倍!在深圳的时候,我每次出门都无限提防我的包包,因为我有N次被人企图偷的经历,还有同事在区政府门口被人抢包!总之,在深圳,如果你说你的手机没有掉过(抢过),会是稀有动物。但在杭州,老实说,夜里走在街上,被飞车党抢包,砖头党砸头的概率要小多了。

所以我还是选择呆在杭州。

支持楼主。

人均收入比杭州高出一截平均房价比杭州低了一截 深圳楼市暗喻杭州地产虚火

http://zzhz.zjol.com.cn/gb/node2/node1307/node33382/node141468/node141476/userobject15ai4067288.html

与我所见事实相符!亲身经历

杭州和深圳相比,最大的优势在于杭州有自己的文化和历史的沉淀。

在移民城市里生活,是不够安定的。

以下是引用随便在2004-12-15 13:07:00的发言:

同意,109楼的。深圳的生活成本比杭州要高。

主要体现在交通成本上,杭州是有月票的,深圳没有,而且深圳的公交系统发达,从南头到罗湖的大巴(空调)要8块钱。有段时间我住在福田梅林,在南头上班,来回坐中巴,车票是7块钱。但是深圳的交通系统发达呀,没有大巴路线的地方,就有中巴,而且中巴的营业时间到午夜!现在又要开通地铁了。。。在杭州无比郁闷的是,吃完饭,唱完歌,公交车是肯定没有的人,只有唯一选择打车。幸好打车费还算便宜。

还有吃饭,由于广东人喜欢喝汤,而且汤水都挺贵的,另外广东还有茶位费,每人3元。一般性的朋友聚餐比杭州要贵。

但是深圳的房子,特别是二手房,便宜。九十年代末期有许多人在最高价买进,大概是八、九千元一平方,现在二手价只能卖三四千元,都带了装修,小区物管都不错。深圳的一手房也不贵,许多都做到了简装,就是铺了地板、厨卫都已装修好。六七千元的已经很不错的,可以买到中海、万科的房了。

说到治安,杭州比深圳要好一百倍!在深圳的时候,我每次出门都无限提防我的包包,因为我有N次被人企图偷的经历,还有同事在区政府门口被人抢包!总之,在深圳,如果你说你的手机没有掉过(抢过),会是稀有动物。但在杭州,老实说,夜里走在街上,被飞车党抢包,砖头党砸头的概率要小多了。

所以我还是选择呆在杭州。

这位朋友说的很不错,但是深圳也有他的优点,除了房价便宜,这里的人赚钱是比杭州人勤快的也因此,深圳的服务业是非常发达的。只要你去吃饭,即使是快餐肯定有一杯汤。这里不管哪里,绝大部分商店只要路不是很远,都会提供送货上门。你每天停车,管车库的保安会向你致敬,你坐电梯上楼,1楼保安会给你开门。在深圳大饭店吃饭,可以自带酒水,在杭州就绝对不行。

这里人的收入,看看那些征婚广告就行了,一般长相教好的,都要求对方月新1万-5万。公务员这里的收入比杭州高,另外这里来创业的话是比杭州好多了,因为深圳关内的所得税是15%,我们杭州是33%

深圳也有很多比不上杭州的地方,交通费比杭州要贵,这里的空调车一般要2-2。5。打的起步价12。5,而且还是3公里,因此深圳的出租车生意并不咋好。但是深圳的小巴比杭州是要多的多。而且小巴如果坐满了,就不会再载客。价格是2元、

再说房价,这里的房子是便宜,尤其是2,3年内造的房子,一般只要4000-6000,但是物业管理费要比杭州贵些,这里一般3元一个平方。比杭州贵多了吧。

其他的消费比如玩。吃饭是要比杭州高些的。这个视个人情况而有所不同。

深圳买电子产品比杭州便宜。但这里很多都是皮包公司,要小心,骗子比杭州多。治安也没杭州好,但也没象楼上的几位说的那么可怕。