-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 歪歪歪歪

轻松点,玩个接龙

<p>这篇东西不知飞总有没有看过,觉得有意思的话可以续!</p>

谁能数的清这篇里面一共有多少现代城的ID

算算日子,又一年多过去了,谁还能再续前篇

话说:一位安安爸爸和戴着小红帽的安安昨晚雨天来游泳,现代城会所的泳池可是露天的哟!幸而,大雨浓缩成小雨了,呵呵,雨水声成了主打歌,救生员偶尔跟他聊天,以便在这样场所看起来和谐一点,闲聊中得知这位业主是住在蕙兰居的。突然,夜空中原朵的乌云散去,有点真不离幻的味道。这炎炎夏日还有这般清凉,的确我心向往啊!

当时信口胡诌的阿里妈妈,现在成真了。:D

这个不光要文才好,还要记性好,厉害滴~[em183]

[em98] [em98] 等待继续继续~~~

好帖好帖,继续![em17]

原帖由 大能猫 于 2005-6-23 01:03 发表
     阿骨打丢下阿里巴巴,使出一招“神风西影”直上十一楼。阿里巴巴在下面叫道:“我还没说完呢,”但已经不见阿骨打的身影,只好诺诺地说了句,“我说的是十一楼的对面嘛。”

继续。。。

阿骨打跃上十一楼,还没回过神来,就觉得头一晕,摔倒在地。也不知道过了多久,他突然觉得鼻子痒,忍不住打了个喷嚏,醒了。看到堂前有块匾,上书“蕙兰居”三字,阿骨打自言自语道:“我不是到暮雨楼吗,怎么变成蕙兰居了?”
旁边一男子一边拿着刚把阿骨打弄醒的甜甜洋葱头,一边冷冷道:“幕雨楼在十一楼,这里是十九楼。”
阿骨打道:“十九楼?不可能,我明明跃上的高度是十一楼。”
那男子又道:“你以为是你老家的房子啊,现代城的房子层高只是两米六。”
阿骨打抱拳道:“敢问阁下高姓大名?”
那男子道:“好说,本人安爸。”
阿骨打心想:“靠,想占我便宜,我还骨爷呢。”嘴里却道,“久仰,久仰。”肚子却不合时宜的叫了起来。
安爸道:“我看你也饿了,是吃点桂圆还是来个麦糊烧?”
阿骨打道:“俺是粗人,吃桂圆是老虎吃苍蝇,还是来几盘麦糊烧的好。”
安爸拍了拍手掌,出来一年轻女子,端出一盘麦糊烧。阿骨打眼睛都看直了,问:“这位是?”
安爸道:“哦,此乃小女,你叫她筱古玛好了。”
阿骨打嘿嘿一笑,叫了声筱古玛。那女子嫣然一笑,回到里屋。阿骨打才发现自己又当了回小辈。“筱古玛”不就是“小姑妈”嘛。

安爸道:“哦,此乃小女,你叫她筱古玛好了。”

安爸占便宜了;P

节68楼:
安爸看着狼吞虎咽的阿骨打说道:“这位兄台看上去不像中原人士,不知来此有何贵干?”
“我是来找人的” 阿骨打鼓着腮帮子说到,
“谁啊?”安爸看着阿骨打好奇地问
“一个叫潜水员的年轻人,我与他数年前在西凉河边相识,甚是投机,但自那次别后就杳无音讯。老夫在关外甚是想念,这不一路找来了。刚才打听到潜水员好像住在一个叫幕雨楼的地方,不知怎么搞的误打误撞到来您这里来了。”
“哦,潜水员&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;”安爸低声自语,“我也曾听说过早年在江湖上有个叫潜水员的年轻人非常厉害,创建了一个什么门派,听说总坛就设在现代城里。手下有很多英雄豪杰,据说现在江湖上极富盛名的渤海蓝鲸、江湖自由人、人称沐浴听风添添爸和人称观自在菩萨伽蓝大师都曾经是这个门派的。但是近年来不知什么原因,这个总坛主潜水员突然宣布退出江湖,并很快销声匿迹了,很多豪杰因此推出了门派,这个门派也就失去了往日的风采。听说这个潜水员现在连名字都改了,叫潜潜。”
“你怎么了解的这么清楚,你是谁?”阿骨打满脸疑惑地看着安爸。

:lol :lol

安爸笑而不答,伸出右指临空比划了一招。阿骨打惊道:“江湖失传已久的《歪指神通第九式歪打正着》!原来你就是歪歪歪歪啊。”

安爸淡淡一笑:“老夫乃一山野粗人,在蕙兰居开了个茶馆,来来往往的人多了,道听途说的自然也多了,有时候一杯茶、一盘番薯干、几颗桂圆荔枝就有惊天动地的故事,嘿嘿,您老别当真。”
    “你当我小孩子啊,老夫也算江湖飘荡的人了,虽然身在关外,但是城里的是还是略知一二的,敢问老兄尊姓大名。”阿骨打脸色一正说道。
    安爸心想这人真的是老糊涂了,他一进来时已经问过我的名字了,这么快就忘记了。“老夫真就是一开茶馆的,心情淡淡时就泡上一杯茶茶也清心啊。忙里偷闲的时候,也到菜园子拾掇拾掇,没事的时候就涂涂画画,日子过的乐滔滔啊,哈哈哈哈。”正说着,筱古玛风吹过一样飘了进来,嘴里嚷道:“安爸,三小姐来了!”
    阿骨打顿时浑身一震,喃喃地说道:“安爸,安爸,难道你就是爸字门的香主,人称“江湖爸主”的四位大侠添添爸、臭臭爸、田甜爸、丝丝爸爸都是你的门下?刚才还在想这个名字怎么这么耳熟呢。”

此刻,周围一片静谧,没有鸟儿的婉啼,虫儿的低鸣,甚至有点诡异。
  “啪!”忽然一声清脆的响声打破了这份诡秘的平静,十九楼的门厅忽然被打开,安爸不动声色道:“小女子不要无礼,进来先敲敲门。”
  “嘻嘻,安爸拿规矩压我,我不依!”长廊的拐角处翩翩而出一个满脸无趣的女子,手里抱着一只瞌睡猫,低声抱怨道:“想给你们一个惊喜的,真没劲。”
  “妹子别闹了, 听你大哥一句,去闺房玩个针线刺绣去,这里是男人谈大事的地方。”不知几时,从楼房尽头,闪出一个男子,背上长剑入鞘,对着筱古玛正色道这一翻话。
        筱古玛皱了皱眉,随后淡淡一笑,她想起来了, 这个男子不是前日在麦田偶遇的那个吟唱着丰收的主打歌的那位农民大哥嘛,原来也是一位武林门的高手么。筱古玛白了他一眼,对安爸撅起了嘴:“一来就训我,还是爸字门的香主,说话倒像一个强盗。我不是来玩的,我是听阿骨打说话,把人辈分儿给弄错了,特意来给他解释一下,介绍他认识一下我的小侄儿歪歪歪歪的嘛。”
    “哈哈哈哈,原来如此,刚才是听他说以为歪歪歪歪就是我,我刚想跟他解释来着,既然你来了,就你跟他说吧。”
     筱古玛吐了吐舌头,瞪起了她那双水灵灵的大眼睛,说一声:“阿骨打,跟我来!”人影已消失在了门口,阿骨打纵身一跃,跟了出去。
     他俩飞跃下楼,草坪上,一个可爱的小男孩儿吹着口哨慢悠悠地走过来,顽皮地跟他俩招手,筱古玛说:“认识一下吧,这就是我家小侄子歪歪歪歪,人可机灵啦!”阿骨打看眼前虽然是一个小孩,却气宇轩昂,来头不凡,赶忙抱拳道:“久仰久仰!”

:emo67_ :emo67_ :emo67_ 介绍他认识一下我的小侄儿歪歪歪歪的嘛

都很有才啊,大家继续。:emo81_ :emo81_

蕙斑也来一段吧:emo81_

接74楼:
安爸微微一笑,“那都是以前的事情了,自从江湖上那场血雨腥风以后,老夫已不再插足江湖之事了。”
阿骨打说道:“老夫以前曾与爸字门老香主红爸有过一面之缘,不知他老人家现在可好。”
“他啊,现在忙得很啊,收了一帮徒弟传授太极门的功夫,无奈这帮徒儿懒得很啊,变着法子偷懒,搞的老头原本一心想重振太极门的雄心快被他们磨灭了。”
“有这种徒弟也是没办法啊,现在年轻人越来越懒了。我那两个不争气的徒弟麦宝芙蓉也是这样的,一不看牢就要偷懒。”阿骨打恨恨地说。
“对了,你来是要找潜水员。”安爸说道
“是啊,您知道他的下落吗?” 阿骨打问,
“具体在哪里我也不是很清楚,据江湖上人称包打听的铭苑小蜜蜂飞翔之现代城说,前段时间在西凉晚婷曾经见到过潜潜。”
西凉晚婷在什么地方?”阿骨打问
“此去向东5里地,有一条名叫上塘的河边,有个奇怪亭子,白色的顶,那便是西凉晚婷。”安爸说道。
“谢了,我这就前去”阿骨打双手一拱,转身就往外走,刚到门口他突然停了下来,回头问到:“您说的江湖上那场血雨腥风可是几年前跟一个熊猫家族有关的?”
安爸微微一笑:“这个么,你见到潜水员问他吧”。
“那好,告辞!”说完大步流星地走了,瞬间消失的无影无踪了····
  安爸转过身,刚才阿骨打提到的熊猫家族四个字,如一块巨石重重砸在了他的心头。

这年头人人都不甘当小的:lol