-

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]我的2004,碎片

2004年11月,我开始盘点自己的人生,似乎30这个数字实在足以消弭所有幼稚的想法。 这个城市是一颗从小就长在我眼角的一颗痔,它实实在在地跟着我又不断地妨碍着我想要抛弃它的想法,无时不在。 2004年似乎刚开始就已经翻过去了。 一、尼采说:生活不是论据。 吸着家乡的血长大,普通地贫瘠着,生活中感觉缤纷的东西总在飞离着自己,紧抓的不过是自己梦想的绳索,始终想学会让自己生活得更容易些,殊不知生活一开始自己就把握错了。 看着别人的苦难,我并不同情甚至不再旁观,因为我早已认可了苦难是生活的必需。或者我会告诉他们:有一种消极的方法,请中国四大菩萨中之一的观世音来救赎自己的苦难。 谁说这不是消极的呢,现实点吧,熬着。活着都不易。 新新世界把我愈发培养得懦弱,每天汹涌着成长起来的栋梁之材,那岌岌之势直逼着我生活下去的勇气,世界微笑地告诉我:给你三秒钟的时间学会竞争,否则将被无情地淘汰。我第一次体会了什么叫笑里藏刀。 从来弱势都将服从于强势,在这刀割的微笑下,我第一次学会了竞争,把同一个办公室的同事挤到了另一个部门,舍弃友好竟如吹灰般那么简单,任她在背后把眼白透也不觉得不安,谁让世界只给我三秒钟啊,所以这种速成的精明只能浓缩最精华的,我也不会对你说对不起的。2004年的世界愈发不会同情弱者了。 青春,已背弃我而去,就象当初我背弃家庭时那么决绝,生生地逼着我也曾逼过别人,想想,这一把沙子我早已经把它撒入了风中,就象妈妈不负责任地把我生下来的那么潦草。所以我一直折腾着都是为了一种潦草的生活状态。 我把青春都撒了,生活还有什么精彩。 二、拉斯夫的爱情哲学:我们不该嘲笑自己的爱情 2004年,沉寂了几年的感情居然有了起伏,而且一开始就是荒唐的。 一个偶然的进修机会,认识了一个叫刚子的男人,我之所以称他为男人,是因为我相信他的性经历绝不亚于任何一个男人。 从一开始我就在他面前高傲与不屑着,因为这种满嘴幽默的男人生活绝对是精彩的,与这样的人交往实在是一种不明智的选择,可他却像一个将军手下优秀的士兵,屡败屡战,愈战愈勇。而我的智慧告诉我,他的付出都只为了一样,那就是最终的占领,因为他相信在他面前的绝不是一块荒地。 细节最终还是打动了我,有一次大家出去霄夜,在最普通的小吃摊,我们都喜欢这种原汁原味的吃法,当时围了一桌人,把这个简陋的小吃店的老板乐坏了,谁也没有发现唯独我的面前没有筷子,刚子当时不露生色地把他的筷子一折两断,递了一半给我,什么也没说,这个也许对别人意味着的伎俩就这么打动了我,就这么简单。 我对这个小我五岁的男人产生了好感。 2004年,感情开始也很快结束,也很简单,因为一开始就是荒唐的。 2004年,我不嘲笑我拥有的感情经历。 三、妈妈六十岁 2004年,是妈妈六十花甲了。 我越来越担心她的身体,却又无时不在享受着妈妈的劳动,好象这样已经是习惯了,我永远是她的一个负累,用她的话说,她是前生欠我的,我却怨恨着,为什么不早点计划生育啊,那样也不会有我了,仿佛妈妈就是一个罪人似的。 2004年,与以往任何一年一样,我依赖妈妈,哪怕自己也是个有一个女儿的妈妈了,奇怪的亲情链,把我们牢牢地链在了一起,我们在相依中艰难地前行着,一步一个脚印。 2004年,我想说,妈妈,十二月十二日就是您的生日了,我想和哥哥嫂嫂一起,我们全家在一起陪您出去走走,给您敬酒,祝您生日快乐,福如东海,寿比南山。 妈妈,您前生都欠我的,我就要一直跟着您,吵着您。 从一开始您就把我链住了。 四、外面的世界愈来愈精彩 2004年,美国重蹈历史的复辙,拉开了战火。 中国,姚明成了一个神话。 身边,好朋友在深圳事业如日中天,怂恿我去一起打拼。 外面的世界很精彩,我看着却并不能融入。 不管怎么样,2004年有着故事。只是已是沉入夜中的碎片。

都来写年终总结啊

我就总结不出这生动的文字来

看着桌子上摊着的年底考核表,一直下不了手,呵呵

以下是引用海瓜子在2004-12-15 12:26:57的发言: 都来写年终总结啊

瓜子先来年终总结一下

偶觉得如果开个长贴,把大家的总结都放在一起,明年年底再回过头来看看,肯定挺有意思的

呵呵 我也是这个意思

自己的破砖头抛不出来就捡了块别人的....

知道了世界的善良,知道了社会的冷漠,经历了工作的反复,明白了雄心壮志与现实的差距,以为看透了感情这档鸟事,却发现只是越来越无心了.长大了,心丢了,那万事就无从谈起了.回过头,还是想拥有一颗像以前一样的心. 一切的努力,只是不想做人越做越退化.

任怎么会比狼还坏捏?

2004真得感触挺多,好像一切的量变都在这一年发生质的变化,有点不认识自己了,无论是身体,心态,心境,工作或是压力,都完全不一样了.有时候想想挺悲的,但又能怎么样,可能也算是种进步吧,只是真不想变得不认识自己.

我记得你写过一个2003总结的..感慨没2004多...

2004变化太大..

2004,我的2046?故事不多,但是很精彩,也很无奈。

多事之秋

以下是引用chenchongy在2004-12-15 12:59:18的发言: 多事之秋

2004米有传说

有传奇

wonderful

i can see the deep contents in simple words.

2004。。。。。。。。。。。。。。。。待续

又到年终总结了。。[em06]

这可是原创哦。版权所有,违法必究啊。

在思想上,热爱祖国,热爱人民,热爱党,我政治立场坚定,坚决反对台 独,反对FaLunGong,旗帜鲜明地与他们做绝不妥协的斗争。我积极要求进步,认真阅读学习各种政治学习材料,坚持每天都要阅读报纸的好习惯,从报纸和书籍上我如饥似渴地获取着精神食量,不断地改造自己,努力树立正确的人生观和世界观。

在一年来的工作中,我能够认真努力,积极主动地完成领导分配的各项工作。遇到困难的问题,自己不懂的问题,就多向工作经验丰富的前辈虚心请教,对于看似简单的工作,也从来不敢松懈怠慢,因为我知道细节也是不可以马虎的,千里之堤毁于蚁穴。我注意从小事做起,高标准,严要求,即使领导表扬我的工作不错,我也还要回想有没有可以改进的地方,哪里可以做的更好。这一年来,我学到了许多原来书本上学不到的东西。

2004年即将过去,回首这一年来的生活和学习,我为自己的进步而感到无比欣慰,也为自己的不足而感到坐立不安。我决心在新的一年中,加倍努力,争取百尺竿头更进一步。

本帖怎么不加精华呢?

女孩子在自己拥有青春的时候,拥有魅力的时候,还认为自己真的拥有了很多。但她们忘记了上天是公平的,你拥有的会随着时间的流逝和离开你。女孩子很多都知道知识是靠积累的,但是她们忘记了金钱和感情也是靠积累的。聪明的女孩会在自己拥有魅力的时候挑选一个可以和自己一起积累的男性一起生活,而那些想一步到位的只有在自己青春不在的时候委屈的向生活屈服!!!!