-

QQ登录

只需一步,快速开始

晾衣架应该装在小区空地!!而不是高层楼顶!

晾衣架应该装在小区空地!!而不是高层楼顶!
理由:
一、屋顶平台系公共部位,由全体业主共有,但并不意味着业主均可随意使用该平台。从房屋的建筑设计、通往平台的钥匙配备等都可印证该平台主要用于物业维修、紧急逃生,而非可以随意搭建、随意使用之露台。高层建筑在设计的时候,楼顶是用于逃生和物业维修用的,而不是晾衣用的。
二、金属晾衣架安装在高层楼顶在雷雨天会引来雷击,有人会说高层有避雷针,是的,但在房屋设计安装避雷针的时候有没有考虑到金属晾衣架呢?避雷针是有覆盖面积和高度的,金属晾衣架有没有在它的覆盖范围内?
三、是顶楼住户人身与财产安全问题,楼顶到顶楼一步之遥,顶楼露台楼梯口不加封锁,外来的不法分子很容易从此入口进入,飞贼从天而降,实际上福建、上海等地报道多次出现蜘蛛贼高空作案专偷顶楼的被盗案件。楼顶安装了金属晾衣架使楼顶上下人增加,不法分子容易钻空子。
四、高层楼顶风大,如果晾的东西掉下去砸到人和物发生事故了,由谁负责??
五、年龄小的小孩随意上楼玩耍攀爬,如果没有成人带领,顶楼露台容易产生严重安全隐患,电梯的控制房,门都是开着的,里面都带有高压电,如果家里没有小孩还好,如果有小孩子出来摸到,那麻烦就大了,所以要求物业或开发商,必须把门给锁起来,以免发生意外.露台上随意上下,一旦谁家小孩攀爬失足,说什么都来不及。也不能因为你家没有小孩往上面攀爬,就不顾别人家死活。

六、闲杂人员随意在楼上解手拉大小便,我曾经亲眼所见,这个问题对顶层以下用户影响不是很大,但对于最顶层住户来讲,缺德者在房顶上解手无疑是蹲在顶楼业主头顶上拉屎拉尿,不住在顶层的邻居感受不到自然是不大关注的。
七、露台门随意敞开,任随风刮雨打,砰啪扑出响个不停,楼下住户离得远听不到,楼上住户是最容易受到影响的,白天还好,夜里叽哩咣当是令人十分惊恐不安的。
八、楼上电器设备、电梯终端与消防器材、油烟通道和避雷设施平时无人照管,楼台常开,若万一丢失损坏,严重影响全体业主的日常生活和生命安全。不能因为有人偶尔上楼就置全体业主日常安危不顾,孰轻孰重、不言自喻,我们不能因小失大。
九、平顶露台防水一直是所有开发商都没有很好彻底解决的问题。顶楼业主除了比较担心屋顶的隔热效果不好,更担心万一屋顶漏雨,遭殃麻烦的第一个是顶楼业主。(房子不是自己造的);再一个就是顶楼露台管理不善,顶楼最容易被盗,不够安全。设身处地思考,无形之中,顶楼住户对露台维护管理比任何人都格外小心和负责。

十、两全的办法是:平时此门上锁,这样无关人员不能随意登上楼顶天台,原因是多方面的,楼顶没有完善封闭保护,有出现意外事故可能.为了慎重起见,锁的钥匙可放在小区物业办公室,这样一旦需要可以通过正常途径打开.
一旦出现紧急情况,除正常情况开启外,可以通过消防柜内的工具来打开门锁或者采取非常规性手段把门开启。

综上所述,晾衣架不应该装在高楼的屋顶平台,而应该安装在小区空地有阳光的地方。在一楼有保安经常巡逻,也可以防止被偷、被盗。而且不会影响其他住户的生活。安全方面也应该有保障,不会掉下来砸到谁。

如果物业无视顶层业主的利益,越位擅自非法安装所谓的晾衣架,顶层业主将动用一切手段抵制并向相关部门投诉直至起诉!

楼主好辛苦啊,列出这么多不能在楼顶晒衣服的理由,楼主站在顶层住户的角度看问题,有的问题也是客观存在的。但是,我们的楼顶一直都是开放的,要晒的人早就晒的,不晒的人还是不会去晒的。
        物业想在楼顶设晾衣架,从而想取消各家的阳台外设的衣架,太天真了吧!当初有住户开始安装的时候不阻止,现在都成气候了想取消,你物管有这么大本事?笑话!阳台外设晾衣架有什么好,楼上晒衣服的时候会想着看看楼下有没有晒东西?这样素质的人不多了吧。楼下人想衣服多淋几次水,那就尽管去晒吧。
        再说了,小区的绿地怎么能晒衣服呢?!!好好的公共绿地,晒得花花绿绿、乱七八糟,今天你晒衣服,晒被子,明天就会有人想着法子占绿地,楼顶的平台都有人用铁栅栏拦起来做为花园露台占用,这世上什么样的人没有啊!整个小区已经是汽车乱停,绿化被压,无人管理了,还有想在绿地上晒衣服的,还嫌我们小区不乱吗?!!住在这个小区的人想必都愿意看到一个整洁、现代的小区环境吧,还想一朝回到五、六十年代啊!!照我说,物业还是先管管好乱停车的问题吧。

这个好像也不合适

平时此门上锁,这样无关人员不能随意登上楼顶天台?
这是消防通道,能上锁吗

晾衣架应该不应该装在高楼的屋顶平台,可以讨论,门绝对不能上锁,这是消防通道

笑话!晾晒衣物就不安全因素?本小区电梯永远让任何人可以上去的,难道不晒衣服小偷就不上去了吗?难道那些晾衣服的人是贼?至于雷击的理由更好笑啦,太阳能热水器已经普及推广,他们没有金属?这些理由都很可笑的。晒衣服只要一会儿时间不会吵你们的,尤其是白天脚步声很小的。没有雨大的,也不用担心楼板漏水,也不用担心楼板踏坏,因为人不会集中上去的。让人晒在下面花园里,彩旗飘飘吗?我看总是飘在楼上雅观一些对吗?找些理由不让人上去未必太小心眼吧。原本楼顶是公用的

至于小孩攀爬或东西掉下去自有监护人负责。

这样下去,我们这个小区会有什么样的未来,只有人人为我,没有我为人人。

雷中心主任孙亚中介绍,太阳能热水器金属构件较多,普遍具有电加热功能,很容易成为雷击的目标。(题外话:坚持到底就是胜利)轻则热水器爆炸烧毁,重则直接电击伤人。

本人打电话给杭州市气象局,气象局工作人员介绍,高层平台不易装有金属物的东西,易遭雷击!楼顶虽然有避雷针,但不是全方面覆盖的,避雷针是有角度的,超过这个角度就无法避雷,而且避雷针是在房屋设计的时候所装,并没有把晾衣架考虑进去!

顶楼主!

阳台外设晾衣架,再装遮阳蓬,整个小区统一不是甭好的。

象我们楼顶已经有人拉线晒东西,种花,种菜都有,也没有人来说,晾衣架不过好看点吧了。其实真的上去的人也不多

金属晾衣架安装在高层楼顶在雷雨天会引来雷击,也有这个可能

yw287777 发表于 2012-3-19 09:00
晾衣架应该不应该装在高楼的屋顶平台,可以讨论,门绝对不能上锁,这是消防通道

说的对,同时也反对在绿地上装晒衣架。

小区空地!!!看清楚了,,,不是小区绿地!!!
不要说我们小区没有空地,,,,
沿河边就有很多,而且太阳很好!!!!
再说。。。。
楼顶是公用的。所有的楼道也是公用的。
那我这里提个建议。在10层楼道放个垃圾箱,方便10楼以上的住户扔垃圾。同时也节约公共电梯的电费。你们说10楼住户会同意吗?我不是10层住户,有这个提议我肯定坚决同意!

那我这里提个建议。在10层楼道放个垃圾箱,方便10楼以上的住户扔垃圾。同时也节约公共电梯的电费。你们说10楼住户会同意吗?我不是10层住户,有这个提议我肯定坚决同意!

为什么不可以在小区空地上安装?是空地,看清楚!不是在绿地是安装!!!

为什么不可以在小区空地上安装?是空地,看清楚!不是在绿地是安装!!!