-

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家关注告示栏上业委会贴出的公告

主要是318号业委会会议的会议纪要和财务初审报告,关键点是财务报告最后的几点说明:
         1、四年总收入为9733543.24,总支出为10269887.52,帐面亏损536344.28;四年来一少部分业主欠交物管费1766209.10实际帐面结余1229864.82
          2、上述两组数据都没有计算和排除业主应收受益款项(还存业主和物业分配问题),物业建议直接打包处理,即:收回业主欠交物管费176万,冲帐面亏损53万,实际帐面结余122万归业主(四年一刀切)。
          3、关于入住户预交的200元电梯能耗费,初审时发现物业作为帐外周转资金,帐外处理存在问题(收了200元电梯预交款后电梯能耗又平摊到业主,出现重复收费),物业正在清理,清理后259600元将全部转2012年收入帐处理。
        4、物业公司同意从2012年起设立业主帐户,所有物业收入首先打入业主帐户,根据业主委会员与物业公司商定的年度财务预算各项资金额度(以及有关项目按业主与物业分配比例),由业主帐户(经业委会同意),分期划拨物业财务,以利经费使用透明,促进业主和物业和谐。
这里我要说明几点:
1、这项工作由董老师负责,主要是董老师,很有成效,我参与了其中;
2、这是他们根据董老师的要求,经过多次修改报上来的,
3、其中的数据是否和实际账目符合,尚未细查,我一直在准备要查其中的细账;
4、我一直要追查的一些项目,有待于进一步细查;
5、大家要注意看清,上述说明的第二条,首先,收益中哪些是属于业主的,哪些是属于物业的尚未分开;其次,用尚未收上来的物业费抵消属于业主的收入,仅仅是物业的建议,并非业委会的决定,而且业委会也无权作出这样的决定,我已经多次表明,属于业主的收入应该理清,无条件归业主所有,所谓的物业费,和现在业委会没有任何关系,应该和有关单位严格根据合同处理,这样的建议肯定不行,也是肯定办不到的。

谢谢王老师,辛苦啦。

辛苦了

非常感谢各位同事的努力工作!!!

感谢业主委员会各位老师努力为大家服务!

第二条的做法极其荒唐!!!
“业主应收受益款项”我不清楚是一笔什么样的收入,但应该是归全体业主所有的。而不交物业费的个别业主的行为,怎么可以让所有的业主为不交物业费的业主埋单!
物业不能因为掌握着这笔钱,就不经全体业主的同意,为了物业的利益而私自将业主的钱揣入物业的口袋!!!

关于物业费,那不是补交问题,而是大家是否承认物业能否坐地起价的问题。物业做了哪些别的低收费物业没有做的事情了吗?
当初急于成立业主委员会,其中一个目标就是要在这个问题上代表业主说话的吧。

第二条的做法极其荒唐!!!
“业主应收受益款”是一笔什么性质的收入,我不清楚。但这应该是归全体业主的钱。不交物业费是个别业主的个人行为,也是个别业主与物业的纠纷。物业怎么可以因为掌握着这笔钱,就完全从物业自己的利益出发,私自将全体业主的收入揣入物业的腰包!这算什么逻辑!!!

176万元应该是部分业主三年欠交物管费吧,因为第一年拿钥匙时就交了。没交物业费的平均面积取150平方和100平方的平均值125平方,假定三年都没交,1760000/(125*0.9*12*3)=434.6户,如果这种算法是对的,这样将近有1/3没交物业费,实际帐面还有结余,物业费是不是太高了?

懒得去计较这些东西了,我都不想去看一眼,求是物业啥时候滚蛋的时候我就把我的欠的那部分给他,一分都不想少给他。 现在就是没有兴致了,没有兴致了。

港湾住户 发表于 2012-3-27 19:43
176万元应该是部分业主三年欠交物管费吧,因为第一年拿钥匙时就交了。没交物业费的平均面积取150平方和100平 ...

高,实在是高。。。。

郑成语 发表于 2012-3-27 21:11
懒得去计较这些东西了,我都不想去看一眼,求是物业啥时候滚蛋的时候我就把我的欠的那部分给他,一分都不想 ...

同样的想法。

1/3的业主没交物业费,比例很高。
在这种情况下,说明物业费收的确实太高。

让这种高收费低服务的物业公司滚蛋

平时没有时间去看公告栏,所以特别感谢有楼主这样的热心人,经常把关涉小区业主的动态及时通报网上。看后感觉蹊跷之一:四年来物业除正常开支外还有122万元收入结余(假设物业费全部收齐),感觉其生财有道但不知其道在何方;蹊跷之二:物业有打算把这122万元(如果收回的话)一次性归还业主,但这就产生三种理解:1.这钱是多收的,本来就该归还业主,不然哪有这等好事。2.这钱本来就没有打算收得回来,所以说说便宜话,搞不好真可以看到你们交和没交的业主打起来。3.物业这回真准备撤了。
我想,像郑业主那样多次表态会补交的业主不会是多数吧,所以看来,循规蹈矩交了物业费的业主这回真要做冤大头了!

ffffff 发表于 2012-3-28 23:56
平时没有时间去看公告栏,所以特别感谢有楼主这样的热心人,经常把关涉小区业主的动态及时通报网上。看后感 ...但这就产生三种理解:1.这钱是多收的,本来就该归还业主,不然哪有这等好事。2.这钱本来就没有打算收得回来,所以说说便宜话,搞不好真可以看到你们交和没交的业主打起来。3.物业这回真准备撤了。
我想,像郑业主那样多次表态会补交的业主不会是多数吧,所以看来,循规蹈矩交了物业费的业主这回真要做冤大头了!

是的,象郑业主多次表态,要补交并补足的情况,应该不会多。

ffffff 发表于 2012-3-28 23:56
平时没有时间去看公告栏,所以特别感谢有楼主这样的热心人,经常把关涉小区业主的动态及时通报网上。看后感 ...

6f 知道的太少了, 那时候山寨超市一年租金25万所以山寨不下去了,这它不能独吞了吧?博瑞眼镜少说说也要15万吧。。。精锐运动我打过电话是1万8一个月哦。。。我嘛,都打听清楚了,物业现在一千以上可以刷信用卡的,我肯定付的出,没多少,全部捞走也就这么多。

说实在的,我才觉得做了冤大头呢,一不小心还是成为少数派了。。。。刚才发的被和谐了。那就不说了,我是说 6f 真的知道的太少了。大家总没有启蒙的义务吧,好多一眼就能看穿的事为啥要一遍遍的说呢。

我刚到杭州来的时候,觉得什么都贵,就这物业还挺实惠,呵呵。因为我们2004年在成都的房子物业是1元每平方,也是当时最便宜的电梯物业了,基本没绿化和游乐场所,2009年也涨到1.5元了。看来还是有地方差异的,也许我们是倍受剥削了吧。