-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于原来由我负责的投票的事项的最后说明。

昨天,业委会开了第九次会议
     众所周知,我是唯一在选举前发表过竞选承诺的委员,我所要做的事情也非常明确,就是查清所有应该属于业主的收益,追讨所有应该属于业主的财产,根据民意选择合适的小区管理方式,核算真正有用的服务的费用,建立一个和谐的,大家都没有怨言的、心情舒畅的居住环境。当选以来,我也是认真这样做的,但实际做得怎么样了呢?我有必要把我的努力和经过向广大业主做一些必要的汇报。特别是关于投票的事情,是业委会在这个论坛上公布由我负责的,我更有必要要向广大业主说明。
    一开始,我安排的任务是查账,董老师做了不少工作,成果就是他们报上来的数据,但没有核对细账,我一直在要求和等待去查细账和一些属于业主所有的项目,并且做好了充分的准备,相约了好几位业主包括懂会计的业主,到时候协助我。到目前为止,这项工作还没有真正开始。我不知道真正的查账的工作会在什么时候开始,但我坚信,只要大家共同努力,无论如何,这个帐总有一天要查的。
    后来业委会开会决定要进行投票,要我负责具体工作,当时我是提出过,我当负责人不合适,应该有主任级的委员负责,我会尽全力工作,是主任做了我的工作,也是为了全体业主的利益,我接受了任务,为此我做了充分的准备,我精心设计方案,尽力做到充分反应大部分的业主意愿,同时,为了这一次难得的投票机会起到尽可能多的作用,设计了几项以后非常有用的民意调查(如:停车费调查为了核对账目),同时,为了以后的投标工作,我已经联系了多家物业公司,有的已经来考察过,可以说我是竭尽了全力。我的方案多次发给各位委员,要他们多多发表意见,在过年之前,除了一些细小问题提出了两个意见外,对方案的主题并没有异议,提出异议是34号的业委会会议,那次的情况我上次已经说明,不再重复。
    上次和昨天的业委会会议,由于有两位正副主任和一位委员明确不肯再来参加会议,加上有的委员有事情缺席,参加会议的都只有六个委员,会上都讨论了投票问题,尽管我在会上的态度非常明确,认为没有正当理由,不应该把我的投票方案中的我精心设计的投票说明和民意调查内容舍弃,但最终结果是舍弃已成定局,我的多天的劳动全部付诸东流,这个结果我是非常生气的,故我在上次会议就已经提出,新的方案我也无力再来负责,请另选负责人,但我还会参与检票和详细公布结果的工作。昨天,新的方案已经提出,操作过程和我的方案有很大的差别,原来四项的表决内容也决定分两次进行,这次先进行物业暂留和审计授权的表决。对于其中的把票丢入信箱的做法,我提出反对意见,认为不能做得太马虎,这样不能做到每个业主都能真正收到,通知到达每个业主,是工作的起码要求,我们一定要送达签收,我们不能做得比上次社区还不如。讨论中大家基本上赞成我的意见。会议决定再做一些细小的修改后马上公布方案,最后结果以公布的为准。我已经多次提出,表决的详细结果应当公布,这是最透明的做法。我愿意做公布的工作。
    这次表决能不能真正表达民意,我没有把握,我希望有很多有志于自己当家做主的业主能自发地在投票中发挥积极的作用,事实表明,要实现真正的当家做主,靠少数几个人站出来是远远不够的,必须有更多的热心业主出来共同努力才行。

上次和昨天的业委会会议,由于有两位副主任和一位委员明确不肯再来参加会议,加上有的委员有事情缺席,参加会议的都只有六个委员,会上都讨论了投票问题,尽管我在会上的态度非常明确,认为没有正当理由,不应该把我的投票方案中的我精心设计的投票说明和民意调查内容舍弃,但最终结果是舍弃已成定局,......
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
支持王老师!
6个委员开会决定整个小区的事情,还把王老师做的投票方案-----得到业主认可的东西,全部否定,这个业委会真如poverty所言----是伪业委会,真正目的也不是为业主服务!
强烈要求解散业委会!

业委会从11人到6人,病大了

我提一些看法;1、希望更多的居民在这里表达看法;2、细账应该查,一些涉及小区居民根本利益的关系,应该厘清,受益的是全体居民;3、也是同等重要的事情:希望大家支持业主委员会全体人员包括主任副主任的工作,如果目前没有业主委员会,什么事情都要停顿下来(除非大家一致要求追究业主委员会的选举问题,并且真正落实)——就是说,希望主任副主任等声明不再参加的委员,理解居民的指摘并非针对其个人,重新参加业主委员会的工作;希望业主也不要再纠结于这个选举问题并将此问题与某些委员相联系,因为,选举的问题与他们的关系也不大。这么提出来的目的,是希望业主委员会能够马上同心同德地真正为业主做事情。

港湾老歌 发表于 2012-4-8 10:34
业委会从11人到6人,病大了

这几位不愿再参加会议的人很好地做了一回反面教员。当初竞选时宣称的为小区服务,可能都是幌子。一旦发现业委会不能象他们想象的那样运作,就不玩了。对比王老师,虽屡受打压却百折不回,不是高下立现吗?
但是断言这几位真的要离开业委会,还要大张齐鼓地请回来,那就太低估他们了。罢会的更大可能是以退为进,以业委会停摆为筹码,要协业委会按他们的意图运作,这是值得我们十二万分警惕的。有些业主犯了业委会依赖症,以为有个业委会就万事大吉了,躺着就有好日子过了。善良的人被欺骗的事还发生的少吗?
因此对这几位目前的动向不必大惊小怪,愿意参加当然欢迎,不愿参加也不勉强,多次不参加可依照规定停权或除名,人数不足就重新选举,本来就存在合法性争议。不要着急是因为有人更着急。

我的目的是希望业主委员会能够全体、一心地为小区事务开展工作。

感谢王老师的热心负责,与我们分享业主委员会各种事务。

另外,希望广大业主能够在这个地方表达自己的看法。

关心集体利益 发表于 2012-4-8 13:07
我的目的是希望业主委员会能够全体、一心地为小区事务开展工作。

可不能这么说,你这么讲不就摆明前面业委会没认真为小区工作了?
当心被跨楼敲门,咱作为普通老百姓,还是在家相夫教子吧。

大家集思广益也是一种参与。

伪港湾业委会 发表于 2012-4-8 13:10
可不能这么说,你这么讲不就摆明前面业委会没认真为小区工作了?

当然不是你说的这个意思。现在的状态不是“全体”;纠缠于相互指摘,势必也要为此分心,不是吗?

回复 关心集体利益 的帖子

创业街的肉就是肥,这么快就熬不住了?

回复 zdwcf 的帖子

王老师辛苦了!
既然选择放手,却继续参与其中,不理解。

帮顶

关注!

关心集体利益 发表于 2012-4-8 12:15
我提一些看法;1、希望更多的居民在这里表达看法;2、细账应该查,一些涉及小区居民根本利益的关系,应该厘 ...

呵呵,绕来绕去,不知所云。

回复 gwjy_zjdx 的帖子

这几位不愿再参加会议的人很好地做了一回反面教员。当初竞选时宣称的为小区服务,可能都是幌子。一旦发现业委会不能象他们想象的那样运作,就不玩了。对比王老师,虽屡受打压却百折不回,不是高下立现吗?
但是断言这几位真的要离开业委会,还要大张齐鼓地请回来,那就太低估他们了。罢会的更大可能是以退为进,以业委会停摆为筹码,要协业委会按他们的意图运作,这是值得我们十二万分警惕的。有些业主犯了业委会依赖症,以为有个业委会就万事大吉了,躺着就有好日子过了。善良的人被欺骗的事还发生的少吗?
因此对这几位目前的动向不必大惊小怪,愿意参加当然欢迎,不愿参加也不勉强,多次不参加可依照规定停权或除名,本来就存在合法性争议。不要着急是因为有人更着急。
----------------------------------------

同意你的说法,要真如“关心集体利益”所言,把他们请回来,说不定哪天他们又不高兴玩了,再次因为一点鸡毛蒜皮的小事走人了,那这几位正副主任和委员岂不是把业委会工作当成过家家了?我们业主也得陪着他们玩了?所以,既然走了,不送。人数不足就重新选举也未尝不可。

不来就辞职啊,真不明白这些人怎么了
如果你认为个人名誉那就起诉法院好了,现在把持着业委会算什么啊。

回复 poverty 的帖子

从广大业主的最大利益出发,身在其中,更了解前因后果

poverty不要误会,我这么说与创业街无涉。之所以提出这几条看法,也是为了全体业主的基本利益。我的出发点是希望大家“停战”,业主委员会全体与业主一起,齐心协力为自己的家园谋福利。如果认为我想的、说的不妥当,那……就当我未提出过。呵呵……