-

QQ登录

只需一步,快速开始

现在跳空的地方可以搭建了吗?

据说现在有人已经开始将跳空的地方使用钢筋搭建了,是允许的吗?7西区我朋友说已经有人弄,东区据说也有,不知道物业对此是怎么看法.

不会的吧,如果物业连这也不管,那它以后还有什么可管的。

事实是有这事情发生呢,所以我也不清楚是物业允许,还是他们不清楚

这个事情,我觉得只要楼上楼下协商好就可以干了,又不影响别的住户。
如果是不是想从中渔利,为何要管这出力不讨好的事情?

411619111 发表于 2012-4-11 13:51
不会的吧,如果物业连这也不管,那它以后还有什么可管的。

你可以管楼上楼下的可是你没法管别人的想法

水汪塘 发表于 2012-4-11 21:56
这个事情,我觉得只要楼上楼下协商好就可以干了,又不影响别的住户。
如果是不是想从中渔利,为何要管这出 ...

非常同意,不影响别人的情况下又有何不可呢?

楼主搞错了吧!?到底是道听途说还是眼见为实?还是人云亦云?
钢筋的事没有!但是槽钢有!所以劝楼主谨慎发帖,实事求是!

LZ这个“据说”使我想起了CCAV的“有关人士”、“有关部门”、“有消息显示”、“专家”,呵呵。

回复 水汪塘 的帖子

扯蛋吧,一个个关系到自己利益的都是同意!
首先要看整个原先是怎么设计的,设计原先没考虑的就不能浇块板,
32层每层浇块板你说多重,说不定下面得加一两根桩,
这个时候大家都不关心安全问题了,
看到人家敲墙一个个都怕死,这个时候怎么不怕了

回复 zhanglq888 的帖子

同楼上~

panx 发表于 2012-4-12 16:26
回复 水汪塘 的帖子

32除以2

panx 发表于 2012-4-12 16:26
回复 水汪塘 的帖子

我指的“不影响其他人”,当然也包括安全方面的因素。
至于封起来会不会影响安全,确实需要由专业部门来评估。不过,我个人的非专业意见,认为这个挑空露台,就是开发商变相赠送的空间,既促进房子的销售,又给他们自己省了成本。从结构上来看,挑空部分和旁边的阳台并没有区别,承重会有区别吗?实际上很多小区的开发商都是这么做的,就是为了让买房子的人在心理上觉得占便宜了,提升购买欲望。

今天跟物业确认了:不允许浇筑混凝土,但可以在楼下业主同意的情况下铺木板。其实,有什么区别呢?铺上木板之后,上面的设施的重量(如站人、洗衣机、家具等等),物业是无法控制的,所以不允许浇筑混凝土的说法,我认为不是因为承重的原因。

有不同想法,都可以提出来讨论,不要急,心平气和的来。

hothead8880303 发表于 2012-4-12 11:14
楼主搞错了吧!?到底是道听途说还是眼见为实?还是人云亦云?
钢筋的事没有!但是槽钢有!所以劝楼主谨慎 ...

俺纯属外行,不知道槽钢方案、混凝土方案和木板方案的自重和承重分别如何,期待专业人士释疑。

网上找到一个帖子参考:

http://www.cnnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3444791

支持,空机利用率提高了,不知道有些人为反对?

水汪塘 发表于 2012-4-12 22:00
我指的“不影响其他人”,当然也包括安全方面的因素。
至于封起来会不会影响安全,确实需要由专业部门来 ...

非常赞同你的观点,相反没有依据,道听途说真是人心不古的根本原因。

封起来的确增加了一点使用面积,但即使不影响安全也影响下面的采光与冬天的日照啊,顾此失彼。

封起来虽能增加点使用面积,但即使不影响安全也影响下层的采光与冬天的日照啊,顾此失彼。

封起来虽能增加点使用面积,但即使不影响安全也影响下层的采光与冬天的日照啊,顾此失彼。

回复 hothead 的帖子

回复 zhuceji12 的帖子

奇数偶数不是这边就是那边,对中间来说不是32层?