-

QQ登录

只需一步,快速开始

秀秀儿媳的白色高6,请业版指正

儿媳心仪白色小高,团购活动有不加价订车,原定要待车1个月,1周后到了,惊喜之。前两天我入手60D,正好请小高做模特。业版是高手,请多指正。
紫金港,中午,阴天

含点羞

夜晚的眼睛

仪表盘

玉泉,早晨7时多

哈哈,是不是做广告的呀?golf1.6L是最基本配置的那一种啊。不过也是好车哦。

从介绍这辆车子的情况看,已经很全面了

车商的广告也差不多就这样了,说明你拍的好的

好久没看到听雨兄发片了,谢分享

高6很漂亮!

hzzypj 发表于 2012-4-16 22:57
哈哈,是不是做广告的呀?golf1.6L是最基本配置的那一种啊。不过也是好车哦。

不加价就很好了,还用我做广告呀。很想1.4T的,但被DSG吓了。1.6自舒该有的都有了,城市女孩开开觉得动力也够了。

lannb 发表于 2012-4-17 14:11
高6很漂亮!

很久前听红豆说过:高尔夫是好车。也想起很久前政苑论坛得奖,泥版曾上台领奖呢。日子真快,我也已做法律上的阿公老头了。

回复 业余爱好者 的帖子

标题没取好,这帖本意以高6为模特向业版讨教摄影技巧。以前看到过业版的摄影作品,很佩服的。
紫金港这组,想表现虚实结合,用的2.8大光圈,结果并不理想。
玉泉这组,想学用光的。如倒数第二张,逆光,想展现美的轮廓线,也不明显。最后一张,想要的是阳光透过树叶的光点,一是太早,光点不明显,与想要表现的相去甚远。
仅是把主体放在框中清晰罢了的水平。

焦短,全幅主体太小,截图后,就没有周围虚化效果。请教业版,如果长焦,周围的虚化是否会柔和?
只有一枚腾龙17-50/f2.8镜头,很想再有1.4大光圈和50-300的中长变焦镜头,可米啊......

家门口拍的:

技术不错

美车+美图

听雨兄,好久不见啊!美图!
3种植物分别是诸葛菜、红花檵木、紫叶桃。

红豆好!好久不见了。真是专家,我只认识桃花,学习了。

花拍的不错的

你目前这个头其实也还算不错。

焦距越大,同光圈情况下景深越浅。

如果要拍小花一类的,还是需要用微距镜头才行,其它的,即使长焦也无法胜任。

没有微距头,有人就用标头反接,你这个头光圈有2.8,也可以用来反接了,买个接圈用不了几个钱,但对焦比较难,没微距头方便了。

也可以买一个近摄镜片,二三十到百把元的价格都有,照相器材市场有得卖的,这个镜片是直接加在镜头前用的,相对比较方便,但效果会相对差一些。

你这个镜头拍风景,拍人像一类的还是不错的。

长焦头好玩,但没有你现在这个镜头用得广。当然了,长焦在关键时刻作用也是相当明显的,手持情况下用长焦头拍很难,本来头就重了,再加个架子,也够累的。

如果有兴趣,我这里有一个微距头和一个大光圈的标头,你可以试试看的。

Taxus 发表于 2012-4-21 18:02
听雨兄,好久不见啊!美图!
3种植物分别是诸葛菜、红花檵木、紫叶桃。

红豆TX长久不见了

什么时候大家一起活动一下吧

嗯,是好久没碰到大家了,等我下半年回来大家一起爬山去哈,还有莲姐、泥巴、小纽他们。

我用的尼康D90,拍植物细节时,我用105微镜头。不过平常多用18-105的套头,因为需要拍摄记录的信息比较多样化,105微搞不定,又不能频繁换镜头或带2个单反。

学习了,很不错的拍摄。

谢谢业版,知道了更多镜头知识。原来只想着长焦景深短,可以更好虚化背景,能拍出中心突出的片子,没有想到稳定性。
反接很感兴趣,会去尝试一下。购60D时,标配的18-135镜头,焦段是最实用了,嫌它光圈太小,另外,从前有个印象,变焦太大的镜头成像质量不是最好。因此,换成2.8光圈了。
还想1.4大光圈定焦头,想象中能拍更好效果的静物、人像(老伴已经不愿做特写式的模特了,意识里想着拍孙子、孙女吧)。可能现在这个2.8也可胜任了,效果差不了多少。

Taxus 发表于 2012-4-22 17:30
我用的尼康D90,拍植物细节时,我用105微镜头。不过平常多用18-105的套头,因为需要拍摄记录的信息比较多样 ...

红豆也是摄影高手,应该想到的。

tingyu 发表于 2012-4-22 20:31

谢谢业版,知道了更多镜头知识。原来只想着长焦景深短,可以更好虚化背景,能拍出 ...

大光圈镜头在光线比较暗的环境下,作用比较明显

但在正常光线中,用中间的光圈拍照片,它的优势就没那么明显了

象佳能的50,1.2的大光圈标头,要1W多一只,但十只中有八只是对焦不准的,呵呵

如果不了解它的这一特点,拍出来的照片,可能还不如一只狗头好

用好手中的镜头,并用好佳能的DPP软件

下面是这个软件的最新的升级程序,有改进了,不知道你用的是不是最新的,如果不是最新的,就去下载来用用看吧,据说进步不少呢。

http://support-cn.canon-asia.com/contents/CN/ZH/0200204701.html