-

QQ登录

只需一步,快速开始

住进春天里

这个春天,似乎与我无关,一直忙碌着,来不及看周遭的草长樱飞.不觉间,桃花谢了油菜花老了,春天也快过去了.俗人琐事,吃饭住家,在这个春天,我摊上了搬家,一件很累人的事.
    其实,跟大多数同龄人一样,小时候都经历过无数次的搬家,搬家对我们这代人来说并不陌生.没有商品房的概念的时候,父母单位的房子,今年是你家住,明年是他家住,搬家是一件很平常很简单的事,也就半天一天的功夫,家底厚些的,顶多三两天也就完成了.最快的搬家速度,只几分钟,你相信吗?呵呵~~是的,只几分钟或者几十分钟.小时候,常见火灾,那种搬家形式,很摧残,记忆很深刻---恐怖的"失火了!失火了!!"的声音一起,男人去救火,女人孩子就拼命的搬家了,就是使劲的往外抛能抛得动的物件,江边斜坡上到处是东西,事后,各自认领大多相安无事.那时,妈妈常夸张地说:"遇到火灾,我第一个要搬的是相册,太珍贵了!"呵呵~~也是因为家里实在没什么值钱的东西,我想.
    那些年,常见一个背着布包的疯女人,在破败的县城街上无神的游走.一个很独特的女人,干干净净文文弱弱看上去并不像疯子.就是她,缔造了一场都柳江边最惨烈的火灾,大火烧了一夜一天,等邻县的救火车赶到时,县城几乎烧没了.死了好多人,只因这个大城市来的漂亮医生夜里给孩子烤尿布.先是愤怒的人们残忍地对待她,直到现在我都不忍忆起她当时被毒打的情形,她也家破人亡,她坐牢了,后来她就疯了.疯了的她,最终还是被这个淳朴的县城接纳了,没有人再打骂她,只有同情的眼光,看着她背着个大包,在县城的街上走来走去,嘴里小声的念念叨叨不知在说什么.身上的布包,应该是她全部的家当,我一直不明白她为什么不回到她的城市里去.她不想念她的城市的春天吗?
    遥远的春天了,不想了,回到搬家的事.现在的搬家跟从前不同了,首先得装修房子.装修房子是件苦差事,特别是对租来的房子,而且是毛坯房.
    家距老公上班的地方很远,一直想弄套就近的单位商品房,可房子供不应求,几千职工只两幢公寓楼,连出租的都很少.上个月偶然的找到一套,老公连看都不看就租下了.当我第一次走进这房子,天!比毛坯还毛坯啊,被油烟熏黑的水泥墙,到处的垃圾,又脏又臭,老公也犹豫了,问我要不要退掉算了.唉,算了吧,房子难找.让我来打理吧.
    租的房子很难打理,高不成低不就的,像我这种懒人,一般想的就是包给装修公司算了.可以,两三万就可以搞定.可光鲜的外表下都是些什么材料啊,赔本损健康的事,不干.那好吧,十几二十万材料保证.房东只肯签短期协议,高费用可能是为人做嫁衣.罢了,自己动手吧,,材料保证又能省些钱,换句话说,就是花最少的钱办最大的事.
    累啊累啊,没关系,看着房子一天天的变漂亮了,开心了累也可以忍受了.最不能忍受的是找各种手艺师傅,常常是工钱比材料钱还贵的,人工价在飕飕的往上涨,市场规律师傅辛苦,该多少是多少没话说,最可恶的是不诚信,说好时间说好价格的总一变再变,拖你十天半月的临了价格还连蒙带骗的要翻番的涨,就估死了你网上购物的临时师傅难找.咱还不信邪了最可恨这种要挟人的人了,大不了自己动手又如何,如果有工具,下次地板我也可以自己铺了,呵呵~~
    刷了腻子,做了水暖,铺了瓷砖,铺了地板,挂了窗纱~~~接下来的事就好办了,用墙饰尽量的掩饰前住户孩子在墙上到处的涂鸦.做个水晶帘子,爱极了水珠一样晶莹剔透的感觉,一串串的帘珠随风摆动,叮叮咚咚的脆响,宜家风格的松木餐桌简单实用又大方,还有泛着淡淡松木香的大床,松木衣柜,松木鞋凳......全网购,自己组装的快乐~~~~家在快乐的劳动中,越来越象样了,拍了几张图片与大家分享.将近两个月,差不多忙好了,这段时间几乎没时间上网.
    昨天,闲下来,拿着相机在广场上转了转,才恍觉春天都快过去了.暮色中,眺望不远处的家,家在春山旁,春浓处.
照片 106.800x533.59.4K--1.jpg

照片 068.800x533.64.9K--1.jpg

照片 143.533x800.88.0K--1.jpg

照片 144.800x533.52.9K--1.jpg

照片 140.533x800.102.6K--1.jpg

照片 066.800x533.61.4K--1.jpg

照片 148.800x533.72.6K--1.jpg

照片 180.533x800.50.0K--1.jpg
照片 183.533x800.44.5K--1.jpg

照片 175.533x800.60.5K--1.jpg

照片 187.533x800.48.2K--1.jpg

照片 166.800x533.45.1K--1.jpg

真温馨呀……看来,都柳江的房价要涨起来了……

照片 069.800x533.84.5K--1.jpg

照片 008.533x800.103.3K--1.jpg

照片 010.800x533.80.1K--1.jpg

照片 019.800x533.132.9K--1.jpg

照片 057.800x533.104.2K--1.jpg

照片 011.800x533.132.6K--1.jpg

照片 093.800x533.104.8K--1.jpg

收工~~

回复 云顶~~ 的帖子

呵呵~~别涨啊~我还没买呢~~~

没买就装修了?