-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州旋风

小区停车问题怎么解决才好?

支持楼主,小区内设计好的停车位就这么空着,太可惜了。

新州目前还是老同志住的多,星期一至五的白天,小区里随处都可看到休闲的老同志,如果车子都停在小区路面,对无车的老同志不公平。

尊重每位邻居买车停车的权利,
但是,在允许的条件下,人车分流要尽可能的坚持下去,
暂时想省钱可以先停外面,
外面不允许停或者实在停满了停地下,
地下也停不下了,再考虑在小区地面停车,
我相信大部分业主也能理解。
小区地面没车子对所有业主都是有利的。
现在小区周围、地下都还空的很,还不到考虑地面停车的时候。
小区周围规划好,加上地下车位应该能接近一户一位。

其实我是应该支持现状的,因为我就是退休老人,本人也有车位,但就是看到了小区管理的不合理之处,希望恢复小区设计本意,方便小区大多数业主。
前期物业把很大精力放在所谓的人车分流上,在小区内到处设置障碍,实际上是管理理念的落后,在办吃力不讨好的事情,现在已经造成了停车秩序的混乱。
当前要维持现状的唯一办法是:拆除共联路上栏杆,在共联路、三秋路上划好停车位,但是,这种一厢情愿的想法会获得交警的同意吗?小区内的停车资源都不利用,就想用道路的公共资源?
看着吧,交警、城管会对此乱象采取行动的,当然,最后交罚款的还是无辜的业主。

坚决支持人车分流

小区的停车位堆放黄沙,建筑垃圾。小区服务队该滚蛋了。

"小区的停车位堆放黄沙,建筑垃圾。"是万象公司派遣到新州花苑吃里扒外的精兵强将,奉献给全体业主的公德。

严重支持人车分流!!小区内施行人车分流,所带给业主们的好处,大伙都是看得到的。。。
   其实新州现在的停车问题,并不是人车分流而造成的,停车不方便,这跟人车分流有何关系啊? 我想不时白的是,能买得起车子,为何对每月二百多的租车位费就那么节约?只要平时少一个违章罚款,少抽一包烟,少吃一点零食,这个月的停车费都在了啊。。把车停在车位上,爱车也不用风吹雨打,安全啊。。。,停在外面车身哪里不小心被擦了,补补油漆这费用也不比租车位费低啊。。。。。

坚决支持人车分流。交罚款不如租个车位,地下车位空得很。

个人觉得,物业若想要管好咱们新州的停车问题,也是需要要广大的业主们配合和支持啊。。。

晚上时候到小区边上的温馨人家小区里看看。。。就会发现我们新州 施行人车分流是多么明智。。。

支持人车分流!!!

我不同情舍不得付停车费的业主,但是反对因噎废食的管理办法,所谓的人车分流,满足了一部分业主的过分要求,却造成小区资源的浪费,临时来访车辆的无序停放。总有一天,小区会被车辆围得水泄不通。

相信新州没有一个有车业主舍不得或不愿付停车费,只是希望有一个合情合理的收费标准,谁愿自己的车露宿街头遭遇不测,至于地下车庫收费定位各人自有小盘祘,一百五至二百五之间少支出一百元,一年也小不可大祘,俗语说:会称不如会剩,也符合人之常情。小区停车的问题并非是单一的管理问题,上千万人口的城市都管得了,眼皮下的小事会管不好,鬼都不会相信。结诊在利益驱动而致。

davidmoon 发表于 2012-4-24 21:08
当初购买房屋的时候签订的协议里面不是很清楚的写着"人车分流“条款的吗?现在的人车分流措施我觉得总是拥护 ...

如果取消人车分流,那现在小区外面的乱停车状况就将是小区内的状况了,大家可想而知了

不同意。维持现状好了。

人车分流好.

sly1818 发表于 2012-4-26 21:24
人车分流好.

我觉得现在争也没用,关键是大家讨论出一个合理的解决方案来。
首先声明,我们家现在是租车位的。对于每月250元的租金,我也觉得稍微有点贵,但是跟买车的费用比还是合算的,毕竟车位是固定的,车子也不用日晒雨淋了。
我觉得是不是可以这样,让停在路面的车子停到地下车库去,不固定车位,每月100-150元,临时来访车辆也到地下车库,1小时以内免费,1小时以上2-3元/小时,这样既可以维持人车分流,又可以解决小区门口和周边的停车乱象,大家觉得合不合理?当然我这个价格是参考老小区的停车价格,具体定多少钱,还要大家合议。必要的话,拆除共联路上的隔离栏,在三秋路和共联路上划一定的车位,按市区道路停车收费,1小时以内免费,1小时以上4元/小时,这样可以通过价格杠杆鼓励大家停到地下车库去。

固定车位必须的,否则大家就近抢车位,迟早抢了人家买车位人的车位。

买和租固定车位的人如果怕被抢的话可以上地锁的。当然有点不方便,建议把地锁改造成刷卡感应的。