-

QQ登录

只需一步,快速开始

穷鬼的高尔夫艺墅半日游记

去高尔夫艺墅之前,就被告知捡着了大便宜。传闻中一个相当奢华的楼盘。
若是奢华,的确名不虚传。
之江板块。本就是豪宅的聚集地。
中午开车从杨公堤走,听着歌,一路的春色撩人。于是自我感觉十分良好,春光无限的,权当是郊游吧。
但是又免不了一路的胆战心惊。一个穷鬼,还真是长见识去了。
空中别墅的这个概念,还是很吸引我的。
大概是从小就对空中花园存有幻想。古巴比伦的建筑奇迹,总觉着有异曲同工之妙。
可别说我是夸大其辞。我也就是那么个比喻。
没想到的是。高尔夫艺墅还有88㎡的小户型。
兴致盎然地去看了西区的样板房。
偌大的家具放在略显狭窄的空间里,有点小题大做的意味啊。挤得慌。

接着去东区。坐着小区里头的接送车。
被微风吹着。还真有去打高尔夫的感觉。
看了约400㎡左右的跃层。还是觉得空间利用不合理。
可能因为我是一个实用主义者。总觉得宽大的空间里为了显阔放个花瓶啊什么的艺术品有点浪费。
我想我应该会放些比较高档的电器什么的。再来个影音室。都用丹麦的B&O。然后一整墙的蓝光。
肯定装得特别有人文艺术情调。
房间用暗调,然后放些从柬埔寨、埃及的收藏品。牛头啊鹿角的。肯定让人过目不忘。
好吧,我又想多了。
精装修是7000万左右。
看见那么壮观的房子,我手痒总是会拍几张的。可惜刚一动手就被售楼小姐逮个正着,并义正言辞地对我说:我们这里不允许拍照。如果需要照片,我们会提供官方照片。
我那个恨啊。可是我从来都是那么不甘心的。偷拍几张成功后。耳边传来愠怒的声音:先生您配合点好么?
不好意思我是女的不是先生啊。

抱憾的是,没有看成平层的户型。
我用太多的时间去研究那个神奇的架空设计了。
不然我吐槽的内容可以更多。

让我觉得最满意的。其实还是售楼处工作人员的态度吧。温文有礼,也不嫌麻烦。
到了路口,清一色的立正抬头挺胸,虽然军礼不是那么标准。
所以很多时候,仗势啊什么的都是那么培养出来的。
要是你先小气了。买房的不够利索也不能怪他。

高尔夫艺墅的外立面还是相当漂亮的。动人心魄的气势。
住在那的人的确可以标榜一下自己的财富和地位。
也够享受。
虽然周边配套并不完善。
但明显会买高尔夫艺墅的人绝不是吃路边摊的小伙儿。
当然也可以打着高尔夫吃着羊肉串,只是相当诡异吧。

旁边是美院。这个神奇的令人向往的学府。
上次在都市周报上看到由美院发起的“请你吃饭”的活动,我还挺有兴趣参加的。