-

QQ登录

只需一步,快速开始

如果您遇到这种事会如何反应?

下午偶雄赳赳气昂昂去健身房,在电梯口同一位陌生男士等电梯,当电梯到达后,此人和另外一位出电梯朋友相遇,立刻说起某件事,大约进两分钟后总算结束谈话,当电梯将要关闭时,门外的老兄又想起另外一件事,喊开门继续畅谈,全然不顾还在“耐心”等待的我。也许门外的男士看到我的焦急的表情,索性故意放聊起来。大约3分钟后我走出电梯开始攀爬楼梯,身后听到的是二位聊天哥开心的笑声。今天我健身无语!

姐夫好修养!

这份耐功儿,佩服……

偶绝对是要说的。

房客甲 发表于 2012-5-3 18:11
偶绝对是要说的。

老甲,如果说话肯定会发生口角,搞得心情很糟,现在无理狡三分的人很多啊!

jf主动退让,很好地控制局面,大度!对方虽笑而无味。
Jf高大帅气,一看就是健身房的常客。请保持!

对恶的忍让,就是对善最大的伤害
有些人,会因此不以为耻而反以为自己很厉害。

标题

房客甲 发表于 2012-5-3 21:21
对恶的忍让,就是对善最大的伤害
有些人,会因此不以为耻而反以为自己很厉害。

现在不以为耻反以为荣的现象大有市场,要改变个人的力量显得十分渺小微不足道,比如电动车、行人众目睽睽下大摇大摆闯红灯,有人制止反倒象是多管闲事遭谩骂,有时不禁要问如今这世道怎么了?

JF说的事,偶能理解,多数时候,偶们也是抱着多一事不如少一事的态度,可如果这事牵扯到了自己,偶一般情况下绝对是不会让的。

往往好些有恶行的人,酸户头的居多,酸户头最大的特点就是欺软怕硬,遇这种人,不用跟他多喽索,直接警告他,再不听,一二个巴掌过去,什么问题都解决了。

偶个人觉得,所谓礼貌,绅士风度,那都是针对有礼貌,有绅士风度的人讲的,对那些没有礼貌,不讲道理,没有风度的人而言,只能用最原始,最简单的方式,打的过就要打,骂的过就要骂,打不过,骂不过,找人化钱也要弄翻它,虽然事后想想会很好笑,可在当时,那是绝对不能让的。

老甲一番话只能在心底大呼过瘾,现实中如果这样做结果是天天怒发冲冠,太太曾经多次批评我总是去发现那些不愉快的事物,既然改变不了又为何要折磨自己,可是象今天这事真真切切发生在自己身上也只能是躲避以求心情不受更大伤害!

呵呵,JF,其实有时,也没有这么多“危险”的,相信偶们身边有素质,有礼貌的人是多数。

而且偶以偶个人的经历发觉,有时,适当的直面这些“不愉快”,反更有利于自己的身心健康,强忍,在心理不断“安慰”自己,说自己这是比别人有“素质”,事实上,潜意识反而会很强烈的告诉自己,自己很懦弱,自己很没用。这样的次数多了,以后再见到类似的事,会很害怕,会很紧张,绝对会出心理疾病。

偶们不一定事事要“见义勇为”,可也不能让自己被人“欺负”,是这个道理吧

世上是有不知趣、不懂世故的,但也有可能他们邂逅忘乎所以,不妨提醒他们“我可以先走吗?”

楼上的好主意!

不妨说个笑话,那是去年某天中午的电梯里,门开身后一人猛的推了我一把,我回敬一句:“咋这么没修养!”接口一句:“你妈个  ”我凤颜大怒,循声追赶上去,见是一个俏丽的美女,要求她认错、道歉,她只顾跟同事聊天,我不依不饶,身边好些人(都是男人)怜香惜玉,纷纷指责我小题大做。我坚定尾随美女身后,见状她跟同事耳语一句,转身飞跑了。待我脱身追赶已不见影子,情急中大喊“抓小偷,前面美女是小偷”,写字楼的保安相熟,一直追到马路对面才抓到,于是打110.她手里的苹果被甩破镜面,妄想诬陷我,平静的告诉她诬告的法律后果,最后她大哭不休,赔礼道歉。

十分不解的是原本孰是孰非很清楚的事,围观的包括派出所的民警同志一致同情那个美女,在我给一个警察看了一个姓名电话以及短信后,他才逆转态度让人给我道歉。事后,一位老人家说,姑娘儿生的漂亮,宠坏的啦!

非常赞同图钉的态度……身边经历一些琐事,看到不对头怎么的,想指出来或者怎么的,往往被指责为要事情或者多管闲事,最终作罢……可惜如今社会是非不分黑白颠倒模糊的事太多的……

事实上,图钉也是在出示了一个电话号码和短讯后,才逆转了局势的……要是没有的话,我觉得情况肯定不会乐观……

要是我,处理办法直面询问对方:“你们还走吗?”
然后根据对方态度作出决定。
非特别恶劣的回报,不去计较。层次不同嘛。没必要搞坏自己的心情。
要是样样计较,对自己可能好处不多