-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 80后筑家 买房马上就要变成房东,再苦再累也要一直往前走

写个帖子的时候,问各位大侠,这个房价以后是会继续跌吗还是会继续跌吗还是会继续跌吗?

80后征文,我是典型80后,一毕业还没有正式杀入股市,就遇到了07年5月份的那次大跌,吓得我准备投入股市的资金一下投入到了基金,结果怎么样,大家可想而知。资金不多,穷学生能有多少钱。

80后,独生子,屌丝一个,没有爸爸叫双江,没有干爹帮你忙。

住在杭州的郊区,看着自己所住的地方从农村变成了城市,自己心理上还没有变成城里人的时候大家都管你叫做城里人了。

07年毕业,找工作,2000元的工资也是觉得很富裕,吃饭逛街买电子产品之后也许还有几块钱多余。

08年,2000的工资肯定没有办法满足我,换了更多,工资也水涨船高,那是我工作以来幸福指数最高的一年,哗啦啦,幸福的生活一去不复返。

09年,爹娘时候要买房,因为身边叔伯兄弟的孩子都买了房。杭儿风这个东西带动的不仅仅是饮食业还有房地产业。

那时候很喜欢良渚文化村,我知道的楼盘也只有良渚文化村,但是那时候郡北郡东已经卖完,郡南10000多点那些我们错过了,于是乎,我们错过了许多……

大家略微可以猜到我是哪里原住民,09年8月份准备买房,9月份就到处看房,10月份房交会去登记房源的时候是一脸讨好的恳求销售员说如果有房子一定要给她打电话。那时候都有点猥琐的想不知道能不能用美色诱惑下,后来想销售都是经过大场面的人,到时候还不知道谁忽悠谁。

虽然和销售说定了一定会给电话,但是大华XX海派XX开盘之类的一直没有我的份。有人问,为什么这么没出息要去买这里。这个时候就要感谢老祖宗留下来安土重迁的心理,难道让我们整天逛钱江的人去买滨江吗?我妈都不知道钱塘江大桥从哪里上桥。不要鄙视本分老实的农民,他们的一生不容易,我这点上绝对尊重他们想法。

那时候银树湾的房闹不闹了,南北西岸彻底卖完了,燕园在所谓的优惠之后又一下子狂涨,如果我没有记错有一阵子要接近三万。当时觉得这个世界都打了鸡血,难道这就是所谓的世人皆醉我独醒吗?不行不行,给我一杯让忘情水,让我和你们一起醉。

著名的万家星城也是那时候开盘的,某同事买到之后大家都是侧目的,每个人的眼神里面都透露着这样的信息:看不出来啊小子!!!那时候,买一套万家星城绝对比现在买西溪诚园还要牛!

接下来就要说到我落魄的经历。那个销售JJ果然给我打电话了,但是是在他们一期销售完毕之后,不过我还是很感激他给我电话,但是人家明显没有感觉到我的热情,用来自北冰洋的声音说:X先生,我们现在只有XX楼层的XX户型,只有这一套,你想要就买,不想要的话我们就BLABLA。给你20分钟考虑时间,如果您20分钟没给我回电话我就联系下一位预约客户了。我现在想象我当时的声音都很贱,恨不得摘一颗卫星送给他说好的好的,要的要的,大家送您老预约金的。他冷冷地挂了电话,我就跪安退下了。

买房接下来就按部就班的进行完毕,赶在了2成首付利率优惠的末班车。

接下来就是漫长的等待,也是漫长的折磨,等待自己的房子的交付,也等来了楼市的大熊市。

喝一口茶,再慢慢来写。

看来楼主还是买了城北,赞成的某个垃圾楼盘

被套

头像被屏蔽

欢迎楼主参加【写“筑家”征文,赢2000移动充值卡】与越秀一起成长30年,80后筑家征文大赛
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum ... 5&fromuid=14085

已经将楼主的帖子列为参赛帖

莫非LZ是康桥人?我舅舅也买了赞成美树。。那会差点入手海派风情,因为销售态度太差所以放弃了。结果就是房价一路狂飙,直到现在回落才又入手

不知道楼主说的什么,好像楼主很厉害的样子!

浪道三少爷 发表于 2012-5-7 01:19
看来楼主还是买了城北,赞成的某个垃圾楼盘

是啊,屌丝房,不知道你买了什么高贵楼盘

疯采依旧 发表于 2012-5-7 11:34
莫非LZ是康桥人?我舅舅也买了赞成美树。。那会差点入手海派风情,因为销售态度太差所以放弃了。结果就是房价 ...

那阵子销售的态度很好你才回心里不安,觉得这里面有猫腻呢?

我还记得那阵子开盘,大家多立方卖得就剩下一套,是那种占着消防通道还是什么柱子的,我同事差点脑子一昏下手买了,现在想来真是庆幸,虽然后来还是被套牢了

申通娜娜 发表于 2012-5-7 07:58
这口茶喝的时间也忒长了

洗漱了下,倒床睡着,电脑都忘记关了,抱歉抱歉 马上来补

美树美树 发表于 2012-5-7 15:20
那阵子销售的态度很好你才回心里不安,觉得这里面有猫腻呢?

我还记得那阵子开盘,大家多立方卖得就剩 ...

不是心里不安,是气比较盛,有钱不怕买不到房啊,那销售态度牛的跟什么似的。然后就放弃了,呵呵

我就不编辑那楼层,在这里继续更新了
反正挨着也不远

买在这里的原因被很多人是看不起的,但是对我们来说也算是因地制宜,我在城北工作,女朋友也在勾运路那边上班,相对来说也还算是便利。在婚前,女朋友已经有房子了,所以爸妈为了面子也要让我买房,当时预算是买1万单价左右的房子,不知道诸位看官还有谁记得09年下半年那会的房价,就连星桥之类的房子也跃跃欲试,到了10年上半年塘栖也要一万了,完全没有现在开发商求着你买房的态势。

时间就是金钱,这句话很好的反映了当时买房的形式。我当时考虑过桦枫居,但是一是因为当时南区没开盘(或者是价格偏高了,具体记不清了),因为有学区还属于主城区旁边还有大型超市,也是高架的尾端,一切都优于现在的楼盘。但是天不遂人愿,千挑万选已经到了08年尾声,2成首付没有又要掏更多的钱,虽然都是啃老但是也不能拿了父母的棺材本。狠狠心咬咬牙买了,买房搞定就开始准备自己结婚之类的事情。

2年之后房子交付,当然是房子的一起,我也不明白这一点点的小楼盘为什么要分成两期,但是这种明显没有自己说话的份。第一期业主先交付了,我属于在家吃着火锅上着网,看着群里的人播报着交付的盛况。不过这一期房子推迟了一个星期左右,而且赶工成分明显。

有人找了媒体去曝光,但是很多记者写了稿子也没有发,最终来了句我们单位和开发商关系很好,这个就不报到了,媒体的金钱交易,一下子暴露无遗。

为了房子的问题,孩子他娘鄙视了我很多次,说我没有眼光,说这个价格可以买哪里买哪里,但是时光不能倒退这世上也没有后悔药,买了就是买了,即使房价跌了,我们不可能断供。否则不是钱了没有了房子也没有了。估计大部分套中人都是和我一样想的。

很多人打趣我为什么没有去闹,可是人家开发商说他们没有跌我们怎么闹,而且真有那个必要吗?在买房看房这段时间里,看了太多的房子也看了太多的报道。房子建的好的开发商就那么几个,现在房子跌的那么厉害,我真想不出来2年后这些房子交付之后又有多少人会因为质量问题维权。当然,你们也可以说我吃不到说葡萄酸,我也属于人类一思考上帝就发笑的思考男而已。

今年9月,房子正式交付,还是希望它能推迟交付会,付点违约金就当帮我们攒点税费物业费,同时希望他们能够把细节做做好,煤气的问题搞搞定,物业的问题管管好,不知道可爱的赞成方面能不能看到。

写的还是真诚的

美树美树 发表于 2012-5-7 16:12
我就不编辑那楼层,在这里继续更新了
反正挨着也不远

真实的业主心声。
美树最大问题估计是高压线和电塔,绕小区而建的危险品。
燃气问题应该能解决,有业主已经去燃气公司开通,燃气公司也上门安装了。

文笔很好啊。

不知道楼主说什么,好像楼主很厉害的样子!

不知道楼主说什么,好像楼主很厉害的样子!