-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 【80后筑家】幸福生活从一套房子开始

说我的房事故事,体会我的幸福生活
标题:幸福生活从一套房子开始

在中国,说起房子,80后朋友们的心情肯定都十分酸楚。能拥有一套自己的房子,能在这样的房子里生活栖居,不知是多少同龄人的梦想。而我的悲催生活,也正是从梦想拥有一套自己的房子开始的。
   大学毕业后,我与人合伙租房子。说是房子,其实就是住“格子铺”,一间一百平米左右的房子,被房东分成十来个小单元出租,每个小单元用木板隔离起来。“格子铺”里居住的人鱼龙混杂,卫生条件极差。更重要的是,这些用木板隔离的“格子铺”隔音效果奇差,一个“格子铺”稍有动静,另一个“格子铺”听得一清二楚。那时候,我还未有女友,最害怕夜深人静,邻近“格子铺”那两口子的喘气声和欢快的呻吟声。这,对我是一种折磨。
   后来进入一家效益不是很好的事业单位,便搬到单位宿舍居住。哪知道,刚出狼穴,又入虎窝,厂里宿舍住了五个大汉,大家上班劳累,下班无处娱乐,于是,撕破嗓子唱歌,大声喧哗,东西乱丢乱放,都是常有的事。大家是同事,出现生活陋习,还不好刻意去指责人家,只得忍住。这样的情形,让我拥有一处房子的愿望,成为梦里时常出现的常景。
   想买房子,但手头并不没有多少钱,看看城市房价,一天天往上涨,只得咋咋舌,终究只能望房兴叹。大学毕业那阵,老师倒也讲过可以申请贷款购房之类,但总感觉这提前消费那是效益好的单位的事情,与我们这些在要死不活的单位混的人关系不大,要是哪个月付不起月供,岂不死得很难堪?
   后来,我转战到新闻单位上班,也有了女朋友。虽然这其间我们在小区租了房子,不再俱怕隔壁邻居们半夜三更的呻吟,也不惧室友的鬼哭狼嚎,但结婚在哪儿摆酒啊?女朋友的老娘三天二头打来电话,你小子不买房,就不能娶我们家闰女!瞧瞧,咱这悲催的80后屌丝,对房子的要求,可就是比钢铁还硬的刚需啦!
为了买房,我开始留意各类楼盘,留意网络的房产信息,像“住在杭州”这类网站,也开始成为我业余闲诳的地方。2010年夏天,我偶然出去办事时看到有个楼盘有一45平米的房产出售,十分合我的意愿。于是,我拨通女朋友的电话,两人动员双方亲友,七拼八凑,终于购买下一套住房。为此,很多朋友看到我顺利买房,都兴奋异常,而我只能长长叹气。
   有了房子,我终于盼来了幸福的曙光,再也不用听“格子铺”那搔心的声音,再也不用担心室友们大声的暄哗了。独处自己的小居室里,我读书写字,抚琴写诗,生活随心随意。而我在校园即暗恋三年之久的校花肖娇娇,知道我在杭州有住房,也开始对我的追求有了回应,但这时的我已是别人的未婚夫,实在不好意思啊……
    有了房子,女朋友终于答应了我的求婚,她色迷迷地说有房子就是不一样啊,在自己的房子里,你的表现都要比以前强过百倍啊……能听自己老婆这样夸自己,我怎么能不高兴,怎么能不感谢一房子赐予我们的幸福呢!

粘得不错

好吧我承认我在宾馆里的表现比在自己的房子里还强一百倍

稍微有点假。。。。

回复 幸福只要一点点 的帖子

而我在校园即暗恋三年之久的校花肖娇娇,知道我在杭州有住房,也开始对我的追求有了回应,但这时的我已是别人的未婚夫,实在不好意思啊……

45平米,校花就……LZ你是认真的吗?

楼主很猛啊

emo_671emo_671

有了房子,女朋友终于答应了我的求婚,她色迷迷地说有房子就是不一样啊,在自己的房子里,你的表现都要比以前强过百倍啊~~

这是亮点所在,大家说说有木有啊~~~~~~~~~~

写手痕迹太明显
不够专业

幸福生活从还完房贷开始

离不开一个性字。
是软文