-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 没去房交会打酱油 到天阳云筑去看首开情况

原本周六是打算也庸俗一把去房交会打打酱油什么的 一是不着急兑现放票 二是这次开发商数量、参展楼盘对口程度程度都比较差
但碰巧遇到了天阳的之江转塘楼盘开盘 前期宣传是1w-1.3w的价格区间、环境相对较好、同事交了1w的快房参团购房优惠让我陪着去参考
于是一大早吃了碗馄饨就从鼓楼坐189路公交车40分钟晃悠到了望江山路 然后15分钟步行到了开盘现场

从车站下车后 过了象山路和320国道十字口 就看到了楼盘的广告
这次倒是注意到了国道边的一条小河沟和两排高树

照片右边是320国道 云筑楼盘北边不是直接靠这排绿化树 而是中间间隔了一条规划的商业地块 但我对这个地块具体信息——包括实际规划、是否成交等不清楚 是否影响紧邻云筑5号楼(也就是今天开盘的主力90方楼)光照、噪音等就不得而知 实地看后个人觉得国道对该楼盘影响不是太大

这是象山路与国道交叉口东南角的昊元之江时代广场 楼书上说规划是联华超市 看建设进度 也就是桩基而已 估计14年云筑交付了 这超市能不能开还不知道呢 届时能去的大超市目前来看也就是转塘镇上的那个联华吧

差不多下车步行15分钟就能看到云筑的实际建设进度

小高层17层 这个进度差不多60%了

到了售楼处现场 进口有工作人员控制人数 其实就是有了快房网缴纳1w团购卡的可以携带2人进去 其余的在外面等什么就不得而知了
销售门口停车大致有50-70部 基本都是浙A 估计之江转塘+天阳这个组合不如外地投资客法眼吧

给了同事电话 她把我带了进去 进去了就能看到具体的一房一价表
云筑的规划是479户 这次开的是5号楼和2号楼 具体开多少户数字忘记了 可能就是200多套吧
云筑规划是5装小高层+4幢排屋(or别墅 忘记了) 绿化30% 容积率2.0 总建筑面积8w多方 土地2.9w方 楼面价6k多一些吧
大致看了下价格区间 5号楼全是小户型 即86方和88方 边套价格高于中间套 户型也相对正气(后面的销售情况也印证了这一点)

这是大户型价格 大户型主要是116房的大三房和138方边套四房 价格在130w及150w范围 单价也差不多在那个1-1.3w区间内吧

kfs也公布了单层的户型结构 标准的2梯4户 5号楼貌似有4个单元 都是小户型

大户型的2号楼是116的中间套和138边套 没有开的1、3、4号楼和2号楼户型一致

因为同事很早就关注了户型 也去了样板房 功课做的很足 而本人第一次去售楼部 主要是看价格、楼盘开发数据及户型
同事的号子拍子150多 叫到了就有置业顾问陪进去挑房子 等号子的阶段发现空号现象较为普遍 基本上我从120听到150中间的空号毛估有20%到30%
当被叫进去的时候同事中意的东边套只有顶层和2、3楼 西边套貌似还有4套 同事果断排除了西晒的西边套后就开始纠结2套房子 不过也就是10分钟的时间 她就定了东边套
86方 103w (功课做足了果然就相当于买白菜 女人啊)我就是看了下沙盘 和销控表

沙盘就主要看了5号楼 其余的平面图网上都有 17层的小高层 层高2.9

同事交完定金签好定金合同后 她带我又去看了实景样板房 撇开装修不说 边套的确要比中间套好很多 中间套的儿童房简直就是鸡肋 厨房小窗户几乎没感觉 虽然一开始看户型图对这个加上赠送有4个阳台的户型很有好感 但去了样板房 了解实际大小后彻底鄙视 边套最好的就是1单元东边套和4单元西边套 除了厨房稍微小一点、洗手间稍微小一点以外 在90方这个大小里算是很不错的户型产品了
大户型么 看过的都说好 无论是116还是138的 比90方大了一圈 对比感觉很强烈 以至于一开始打酱油的我都有兑现房票的冲动 看完了赶紧去销控看一下低层的116销售情况(控制在130w以内我还能承受) 结果 都没了
12点离开的时候看了销控情况 小户型边套好于中间套 大户型116中间套好于138边套 毛估下能有6成预定 12点半基本上没什么人在选、定了 基本有 估计也是个位数
小户型的1单元东边套只有顶层了

大户型中间116的基本也没了

对于这个盘来说 小户型以及这个的价格 在西湖区、转塘不算多 所以还算称得上刚需盘 交通、绿化、配套什么的大家都有自己的看法 就不多说了
按我同事的话说 她这个100w出头的房子 自己一个人买 单身 首付30w多 做混合贷款 每个月扣掉公积金也就还2k上下没什么压力 如果去买九堡1.5w的 户型未必好 价格还高 省下来的买个小车开10年加10年养车费用可能都有了 所以她买的算是满意 7天后付首付 再考虑6.7w的车位做到贷款合同里 就这么把自己的房票对换掉了
对我来说 陪她来看、买房的时候也在想要不要出手 毕竟价格、开发商、地段什么的都还行 户型么看了116样板房就走不动了 但想了想 14年6月交付对我来说是最大的硬伤 剩下的3幢高层和排屋不知道什么时候会开 但到时候116的户型如果价格能再125w上下 对于我来说还是有吸引力的
自己手上的房票 不知道什么时候才能兑掉 但现在是越来越不着急了 价格、交付早、户型、开发商实力、地段是我考虑的五个最主要因素 在现在的市场行情下 有房票的筒子挑房子还是从容 毕竟商品交易 相互了解、讨价还价、从容果断才是应有的态度 过去买房子 手慢一点就被别人抢去 被吓怕了(所以今天那个置业顾问记着催我们的时候 “要不要,不要的话别人就挑走了”让我恍惚有种09年的感觉) 而如今 这样的价格对于50%多的销售就是最好的证明——买家更理性 卖家需实诚!

总价不错

大户型确实不错。尤其是边套。

LZ做得不错,价格比以前说的稍微低点。就是位置偏了点,盘小了点,楼距窄了点。比起旁边的中海1.5W,梧桐燕庐1.7W,还是这个盘好。不知道,前2个盘的业主,是不是有点郁闷?

怎么就天阳五毛党最多呀,上次去他们公司前台看到一张给五毛党的费用清单,好像有好几万呢。难道天阳就靠他们吗

得房率多少?

回复 SkyScope 的帖子

我同事买的那个 得房率79%多 接近80% 大户型116方的 得房98方多吧

116方中间套南北不通?

杨家山 发表于 2012-5-19 21:08
怎么就天阳五毛党最多呀,上次去他们公司前台看到一张给五毛党的费用清单,好像有好几万呢。难道天阳就靠他 ...

说话前不动脑么?看看我之前的帖子像5毛么  就算你看得上这职业我还不屑呢

我看116方跟半岛国际128方一样的,还不如半岛123方的

SkyScope 发表于 2012-5-19 21:06
LZ做得不错,价格比以前说的稍微低点。就是位置偏了点,盘小了点,楼距窄了点。比起旁边的中海1.5W,梧桐燕 ...

楼间距吧 今天可能关心的是5号楼 因为不是正向对的 5号楼东边和前面的3号楼 简介貌似55m 西边和前面的4号楼是45米间距

SkyScope 发表于 2012-5-19 21:06
LZ做得不错,价格比以前说的稍微低点。就是位置偏了点,盘小了点,楼距窄了点。比起旁边的中海1.5W,梧桐燕 ...

中海我去看的时候感觉都是现房了吧?去的时候路过云溪印象 标准的现房销售 价格么不得而知 之江转塘这里 存量估计也不小

kingzilin 发表于 2012-5-19 21:13
116方中间套南北不通?

我也感觉是 样板房窗户、阳台什么的还算多 感觉还行