-

QQ登录

只需一步,快速开始

投个票居然要实名制?!

一家一张选票,只能打勾或打叉,选票居然一家一个门牌号标好,每张都要重新打印,业委会你们真辛苦啊!

哥连选票都没看过,这种投票有监督机制保障吗?有公正性吗?

wintergood 发表于 2012-5-20 10:54
哥连选票都没看过,这种投票有监督机制保障吗?有公正性吗?

这票要在社区领导的监督和参与下检票和统计结果的,自己统计无效。社区还会抽查回访,防止有代表怕麻烦自己一个人打勾(叉)了事的问题。是否公正这事只有做为第三方的社区有发言权。

或许过去有人代签、甚至冒签、作弊,这次没办法了。此地无银三百两吧!

不含萧余 发表于 2012-5-20 11:02
或许过去有人代签、甚至冒签、作弊,这次没办法了。此地无银三百两吧!

呵呵,又让你失望了,上次就是这么做的。

业余爱好者 发表于 2012-5-20 11:05
呵呵,又让你失望了,上次就是这么做的。

上次我就没有收到过这样的表格。

没什么失望,本来就没抱什么希望。

问下,这个投票到底覆盖了多少单元?业主委员会能公开吗?以偏概全,希望业主委员会先做好自己的代表工作吧。

wintergood 发表于 2012-5-20 11:53
问下,这个投票到底覆盖了多少单元?业主委员会能公开吗?以偏概全,希望业主委员会先做好自己的代表工作吧 ...

这个我知道,这个投票是覆盖每个住户的,自然就包括所有单元了。每座楼有一个代表,通过代表到各家各户发和收选票,并送交业委会。

夏天鸣潮 发表于 2012-5-20 00:15
一家一张选票,只能打勾或打叉,选票居然一家一个门牌号标好,每张都要重新打印,业委会你们真辛苦啊!

全标好的问题,我解答一下。

1、现在复印机都可以跟电脑联起来的,电脑内的文档可以直接从复印机里打出来,大家都知道,如果用喷墨打印机,成本高,一般吃不消这么玩的。

2、大量且每张都不太一样的东西打印制作(如:本次业委会的投票):不可能是一张张填写上去的,那都是自动生成的,不然不太有会做得了这样的活。

3、如何实现:目前的一般办公电脑都可以做到

方法一:

(1)首先做好一张表,如包含:序号,幢号,单元号,户号的表,一般用电子表格(Excel来做);

(2)在WORD里制作好,把相同内容提前输入,并排好版;

(3)起运工具》邮件合并。邮件合并的具体操作步骤,就用这四个字请教一下百度老师就行了。

这是利用WORD和EXCEL加SQL来完成的,但这里可以自动的,不需要知道什么是SQL。

方法二:直接利用EXCEL加上一个VBA代码,基本方法同方法一。

方法三:利用ACCESS的报表功能。

最容易掌握的是方法一。套打精确度最高的是方法三。

回复 业余爱好者 的帖子

麻烦版本告知下二十幢的代表,我们就没收到过所谓的投票

wintergood 发表于 2012-5-20 12:56
回复 业余爱好者 的帖子

麻烦版本告知下二十幢的代表,我们就没收到过所谓的投票

我可以帮你问一下,二十幢具体是什么情况。

我也没收到

昨晚,业主代表上门送票了。
没收到,是你们这幢的业主代表失职,或者你们家里没人。

好像我们也没收到选票,今天早上倒是在信箱收到2份吵架的单子

呵呵,上次的我就没收到,如果倒查出现我的票被人代签了意见,后果会很严重。一张代签,就会有两张、三张——。算了,说不清,道不白的。所以,一直提醒业委会把事做牢靠。

这次楼长送票了,我坚定地打了“×”。不是反对昆仑,也不是支持同人,我压根就不承认这次招标的合法性,不会对无效的结果投赞成票。我改变不了别人,但可以表达自己的意愿。

这个投票就一个√和×,没签名栏,结果容易篡改

是呀,这个投票做的太容易做手脚了

超过半数票就成,这也太容易了。如果我想选野风行不行?又被代表了。