-

QQ登录

只需一步,快速开始

政苑部分业主代表谁

我看了网上公布的政苑物业招标的照片,认为招标是公开、公正、透明的,业委会是为整个小区业主尽心尽责的,这些不敢署名的部分业主不但没有看到,还指责这指责哪,因此,我怀疑这些部分业主是托儿,难道物业费下降对你没好处吗,昆仑物业是一级资质企业,要相信他们,杭州有他们在管理的小区,你不放心,应该去调查。

图片能看出公开、公平、透明?业委会既然担负起为了责任,就应该为业主尽心尽责,业主也是会支持的,物业费下降了,但是隐形的成本并没有交代清楚,我们看重的服务而不是那么一点蝇头小利,如果有人发起要求业主委员会能公开、公平、公正的业主签名,我会支持!不希望成为某些利益者的被代表样本。

楼上的站着说话不腰痛,昆仑降低业主负担似乎不屑一顾,但当要你增加几分业管费时你也会说得这么轻松吗?

便宜当然好,但小区管理的质量更重要,业委会既然承担了招标的责任,就当然有义务把事情做好,怕麻烦就不要招什么标了,应该有责任去了解中标物业的实际情况,并及时通报给广大业主,这是好的业委会应该做到的,而不是想一楼说的让业主自己去了解,那要你业委会干嘛??所以只有业委会和广大业主共同配合才能把事情办好,闭门造车是不行的。

哈哈,看看照片就知道是公开公正透明了?我看你就是个托!一个昆仑的托吧?
我们无法去了解昆仑怎么样。就说说昆仑给我们有什么服务承诺吧,说说看?就降3分钱?小区的车辆乱停怎么管?群租问题怎么解决?不交物业费的住户怎么办?保洁怎么提高?保安怎么改进?绿化如何完善?我看,什么承诺也没有嘛。你们说昆仑好,好什么?

呵呵,昆仑如整容过美女,有个不知情的男人娶了他。结果呢?夫妻两个都是双眼皮,生出个小孩是单眼皮,男人及整个家族的人怎么看这个小孩不像是自己家的。这个男人及家族人,就是政苑业委会及全体业主吧?

婚检要求增加验明正身!哈哈

报告大家一个坏消息,我有一个朋友是赞成物业的高层,打电话向他打听了一下昆仑的事,据他说昆仑高层根本不想到政苑来投标,是他们的一个副总来泄私愤(冲着同人来的),好像这个副总现已被革职,是不是因政苑的事而被革职不得而知,但我听到这个消息还是很震惊的。

业委会导演的闹剧,还要插入广告?

偶期待的昆仑物业不知道咋样?晕啊

这两天的马甲又多了起来,基本上一个声音的多个马甲,都是同一个人。
要听真话大实话,还是看亮出过真实身份的老网友比较可靠。我看还是支持业委会工作的人比较多。
业委会的活真不是一般的人能做的,大家还是尽可能的多给予理解和支持吧!不要总想着那些人会有很多油水可捞,如果你眼红,你完全可以自荐加入这个团体呀!
新的物管公司来了是否保证做得好,我想没人敢打包票,现在这个局面,无论哪家物管公司中标都会引起一部分人的质疑,但是不尝试,小区环境又如何能得到改变呢?!

希望新的物业公司要先有服务承诺,然后再来尝试。

是的,尝试之前需要注意的事项,大家可以给业委会多提提意见,尽量避免出现合同漏洞。

没有物业服务质量承诺的物业公司坚决不要!必须一条一条地写清楚,大家同意了,再来吧。先把合同草稿发给业主讨论。

代表大家

回复 hzzypj 的帖子

杭州市物业管理招投标工作实施办法》第八条、“招标人可采取公开招标或邀请招标的方式进行招标。新建物业规划总建筑面积在8万平方米以上的,必须通过公开招投标办法选择物业管理公司。”
实施办法》第十三条、评标由评标委员会负责。评标委员会由物业管理部门组织相关行业主管部门。物业管理方面的专家学者以及业主、开发建设单位的代表组成。一个招投标项目60%以上的评委应从市物业管理部门建立的评委库中电脑随机抽取产生。评标委员会可以采取公开答辩的方式评标,对投标文件、现场答辩及企业信誉等几个方面进行综合评审,以综合评分最高者中标。

看看么怎么都对不上,还看什么合同。两位老同志都是两面三刀的主,找来的杭三建物业能是个什么主?串标陪标嘘标

回复 青龙山 的帖子

招标程序肯定不合法。如果业主不能接受,可以直接投诉,把它废了。如果跳过程序,就在服务质量标准上把住关。要严格、明确,白纸黑字写在合同上,做不到就罚钱,或者滚蛋!吃得消做就来吧,吃不消做就早点歇火!

能否过关,不是我们说了算。同人、省直房产(表决票不少)、机关事务管理局和向有关部门投诉的业主说了算。反正,我们已经尽到提醒义务了。

水太深,不见底。
业委说同人有大钱赚,同人说自己每年都亏损。
只有换个物业,才能彻底弄清政苑的资产和收入到底有多少。

同人亏了那么多年,也算尽心尽力了,该换个物业亏亏了。