-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑成语

【我也怒火中烧】开贴谈谈我对小区现状的看法

郑版大可不必怒火中烧,或者说烧烧就算了。对这个物业,这个业委会,尤其是很多邻居,其实根本不用报什么希望。港湾几年,倒是对自身、所处群体的局限性有了更多的理解。除了那么一两条底线,已经百忍成金了。

就说物业费的事情就很头疼了。
智商很高的人图点小便宜是不是就自我感觉很好了呢!

dnlzsy 发表于 2012-5-29 21:12
我对这些小区物业失望,其实我对这个小区住户更加失望,我们小区就是一群自视智商高人一等,其实就是sb的群 ...

其实,这个小区与别的小区的人一样自私!知识多什么都不代表!素质与知识是两码事!是有些人自以为和期待港湾是高素质的人!地下车库开通,泰和路状况一样!再加上一个高知识群体控制的物业公司,一个字——乱!其实物业等我们自乱,社区也等着看笑话!那就看呗!作为经济适用房,再差还能多差!

uway 发表于 2012-5-30 10:06
就说物业费的事情就很头疼了。
智商很高的人图点小便宜是不是就自我感觉很好了呢!

这就是原则问题了! 物业费5元也可以,只要物业服务的好就可以!明明只值0.20元,为何收0.98!物业的帐自己都算不清楚!这没什么好火的!你认为值——交!我认为不值——不交,有争议,到人民法院讲理!,

楼上大妈认为物业费是原则问题,不合理就可以不交,有理到人民法院讲。同理,车停泰和路的业主同样可以认为收钱停车是原则问题,不合理所以停泰和路;有理到人民法院讲。种菜业主可以认为绿化没用不能吃所以种菜,有理到人民法院讲。呵呵。

所以啊,不用多看,就看这个帖子的回帖,就知道现在小区里面的情况了
我在这个地方看到大部分帖子都是指责物业的,大家有没有想过自己做得怎么样呢

回复 achillis 的帖子

部分业主的素质确实不高,但这跟指责物业没有必然联系。花钱请了个不负责任的管家,你心里会舒服么。

小区乱象要想解决也很简单,只要大领导给力。我们小区跟学校有着千丝万缕的联系,像其他小区一样完全撇开学校是不可能的。但现在学校相关职能部门,有好处都来抢,如房产处;没好处,就往外推,如保卫处。我建议由校园物业接管我们小区,把小区纳入学校的统一管理。取消道闸,开放地下车库,路边划线停车,开放小区西侧与学校间的大门,分流泰和路的交通。只要港湾的车辆,交了停车费,停学校还是小区随便。只要大领导出面协调相关职能部门,港湾的问题都能解决。

那么些人对物业不满,就算是有不满,自己就乱停车?你是在气物业还是气其他业主呢,没有把物业怎么着,最终惹得人民愤怒了,恐怕是害人害己。

回复 chengdudu 的帖子

说的有道理。部分业主希望通过不交物业费和乱停车来惩罚物业,恐怕结果是两败俱伤。另外,路上乱停的的车也不一定都是小区业主的。好好的小区现在搞成这样真是可惜了。

回复 港湾大妈 的帖子

大可不必鄙视经济适用房。港湾和外面的许多小区比,还是有些独特的优势的,只是没有管理好罢了。

做事情,特别是涉及有利益冲突的双方的时候,有个原则,总归是应该往建设性的方向走,这样才可能解决问题
现在不交物业费,当然是每个业主个人的自由选择,但是是否也有部分因素是物业并没有因为部分业主不交费而停止服务了呢?如果真的是每家每户独立门洞,哪家不交物业费,物业就不运哪家的垃圾,情况跟现在的港湾是否会有区别?

物业服务就是优胜劣汰,业主还是业主

4年来的账目不清,或许是财务水平有限,必须追究责任,业主可以不信任;

查账以来至今还是账目不清,玩弄业主感情,业主有权抛弃;

账目不清却要讨价还价,作风有问题,业主当然要说滚蛋;

挪用收入侵占业主利益,必须法办,退回占用,没收非法收益,酌情3-5倍惩罚性罚款;

桥是桥路是路,浑水摸鱼,蒙混过关应该是没门了。

回复 港湾老歌 的帖子

业主和物业公司,是雇佣的关系
两者的洽谈沟通应该是服务和价格的问题
物业公司内部的帐,好像不属于业主查询范围吧?除非有业主也是物业公司的股东

不接受就可以拒绝

回复 港湾老歌 的帖子

我不是物业,我也是业主
坦率说,我没太关心物业和业委会的事情,我觉得小区住着还不错,所以物业费啊水电费啊我都按时交
现在有业主对物业不满意,这是大家的权力,不过如果不是本着解决问题的态度,而是为了抬杠而抬杠,这肯定无助于解决问题吧?
如果真是这样,那也就不光是对物业不满意的业主的事情了

港湾大妈 发表于 2012-5-30 15:36
其实,这个小区与别的小区的人一样自私!知识多什么都不代表!素质与知识是两码事!是有些人自以为和期待 ...

您说得很对!

港湾老歌 发表于 2012-6-1 12:50
物业服务就是优胜劣汰,业主还是业主

4年来的账目不清,或许是财务水平有限,必须追究责任,业主可以不信 ...

赞同老歌的观点,“物爷”是恬不知耻!

只要有钱收就跳出来。

管理一团糟!

物业收的是原本属于业主的钱,小区配套设施以及地面车位属于全体业主,停车费电梯广告费商铺租赁费都是属于全体业主的收入,物爷给收走了,还账目不清,隐瞒收入。你觉得业主没权查他的帐吗?

是不是被卖了还要帮着数钱?天真……

回复 nxh0830 的帖子

我不懂那些收入到底算是谁的,有明确界定的依据么?求专业人士指教
如果真该是业主的,那物业一开始就不应该收吧?