-

QQ登录

只需一步,快速开始

多层的清包日记

基本资料
装修方式: 清包  
预算(万): 0  
户型: 三居  
装修风格: 简约/  
装修特色: 舒适、环保、实用  

基本信息:
【小区】:东方郡
【户型】:3室2厅1厨1卫
【面积】:建筑面积102
【风格】:简约
【设计+监理】:董工
【施工人员】:董工推荐:水电( )、泥工( )、木工( )、油漆( )
【装修模式】:专业设计+个体施工+第三方监理

6月3日 阴
   至从上月底董工量了房子后,一直在设计上探讨一些细节问题,由于我们卫生间的门对着大门,肯定需要改动,怎么改呢?今天跑到房子里再次实地勘察了一下,细节反复推敲一番,基本定下来了。顺便到滨江欧亚达看了下家具,定了套LAZBOY的功能沙发和茶几.再到红利地板看了款白蜡木,经理是半个老乡给了个友情价,有点心动。厨房董工建议是自己用800×800的瓷砖做,预算是1W2左右。金牌价格太狼了,在欧亚达志邦橱柜那里给出的预算是2W2,不过可以送西门子的油烟机和灶台,实物还没摆出来, 要到中旬。百合橱柜今天给出预算比较心动,而且做的也不错.顺便在中豪看了下地板,比较中意这颜色.

说说橱柜

橱柜可是装修大件,但是很多我们都是看着他们的报价单直接签字就行,顶多看一下单价对不对,所以提前做下功课,到时候签合同的时候擦亮眼睛仔细算算,哼哼~~

1、尺寸重复计算偷偷黑走你的钱
橱柜报价:1500 元/延米 [分开计算 上柜 600元/延米 下柜900元/延米]
以上测量图为例,我们计算下橱柜柜体价格
解密:现代厨房多为L型U型,所以一定有拐角处,这个拐角一般要减去尺寸(一般一个下柜拐角减0.58 延米,上柜拐角减0.35延米),但老道的JS们往往会根据“潜规则”说“向来如此算”,如果你不幸真的很纯很菜,相信了这个规则,就轻轻巧巧被他们忽悠了1044元!

2、买下柜送上柜,还加送台面巨惠大礼到底有多划算?
原价1500元/延米,超级特价1200元/延米!买下柜送上柜,听上去很优惠啊!仍以上个例子我们来计算下到底有多优惠!
上柜长度=900mm+900mm(即1.8米)
下柜长度=1000mm+2900mm+800mm-(580mm*2)=3540mm(即3.54米)

提醒:仔细算下来,其实柜子基本没便宜!!!而JS去打着超级特惠、蛊惑人心的震撼标语。更有JS蒙上笑颜明媚给出更加迷惑的手法:不仅低价还送台面!其实呢,送的台面生产成本很低,买买不过200-300元/米,它的成本更可能低至百元以内。而且万一以后出了问题,商家一个白眼丢给你“送的东西你还要怎样挑剔?” 一句话呛得你郁闷无比。总而言之,送的台面问题多,要求返修都保修很麻烦。商家买下柜送上柜,外加送台面,这笔账到底合算不合算,你可得好好算算!

3、上下柜计价不合理,被宰只因不懂行!
一般橱柜行业公认的合理价格方式为上下柜分开计算,上柜单价=每延米*40%,下柜单价=每延米*60%上。爱玩猫腻的JS会把下柜的比例无限拉大,一般开到70%甚至80%。
为何要把46分变成37分?原因很简单,因且每家每户有窗户,都要装脱排油烟机,您家的下柜长度总是大于上柜长度, 下柜单价又往往高于上柜,这样一偷换算法,你看能JS暗赚上多少?

同样以上面1500元/延米的橱柜,如果需要2米上柜,4米下柜,我们现在计算下到一套橱柜要花多少钱(先不算台面费用和内部五金)。  

来顶,

我老公问我,你是不是论坛叫疯狂赛车1,我纳闷啊,为啥我发在19楼的帖子在论坛出现了呢?原来是你转帖过来了!!!不过要注明“转帖”哦!!!

户型结构很好

10号楼三楼出售了,跟楼主同户型的,240万送车位一只