-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你的背包

144平大两居,最美婚房无私奉献

除了以上项目以外,再教大家一个比较简单的方法:
  1、看墙壁

最好是在房子交楼前,下过大雨的第二天前往视察一下。墙壁如果有渗水,几乎是无可遁形的。还有一个问题,就是墙壁是否裂纹。是否有空鼓起翘。  2、验水电
  验电线,除了看看是否通了电外,主要是看是不是电线是否符合国标质量。再就是电线的截面面积是否符合要求。一般来说,家里的电线不应低于2.5平方,空调线更应达到4平方,多数土建的电线会差一个等级。
  3、验厨卫的防水

当然,目前交付的房子,有一些事先已经声明没有做防水,这就需要装修做了。如果在交付时已经做了防水,而又不打算重做,那么我们就不得不对防水是否做好做出验证了。验收防水的办法是:用水泥沙浆做一个槛堵着厕卫的门口,然后再拿一胶袋罩着排污/水口,再加以捆实,然后在厕卫放水,浅浅就行了(约高2cm)。然后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花。主要的漏水位置是:楼板直接渗漏;管道与地板的接触处。
  4、验排水/污管道

犹其是阳台之类的排污口,验收时,预先拿一个盛水的器具,然后倒水进排水口。看看水是不是顺利地流走。
  还有一种情况,不过就与验收没关了。那就是看看排污管是否有蓄水防臭弯头。防臭地漏远远不能满足实际需要。
  5、验地平

就是测量一下离门口最远的
室内地面与门口内地面的水平误差。测量出全屋的水平差度。如果差异在2厘米左右是正常的,3厘米在可以接受的范畴。如果你有朋友拥有激光扫平仪,这个问题就好解决多了。
  6、验层高

把尺顺着其中的两堵墙的阴角测量(这是最方便放置长尺而不变弯的最佳办法),你应该测量户内的多处地方。一般来说,在2.65米左右是接受的范围,如果房屋低于2.6米,那么房屋就得考虑了。
   A、减少总承重,这样基础部分的成本就可以节约一部分。
   B、虽然一层只减了10公分左右,但是总体算起来,成本节约也是很多的,犹其对于成片开发的住宅区。
   C、在一定的高度中,降低层高可以建设更多的层数。
  7、这里犹其以验收窗为主
  验收的关键一点是验收窗和阳台门的的密封性。窗的密封存性验收最麻烦的一点是,只有在大雨天方能试出好坏。但一般可以通过查看密封胶条是否完整牢固这一点来证实。阳台门一般要看阳台门的内外的水平差度。

我把所有跟装修有关的材料,建材等等的全套【中国十大品牌】打印了出来,这个宝贝将成为我采购所有材料的主心骨,以免我看到那么多东西也不知道什么是好的什么是不好的,在资金允许的范围内尽量买十大品牌里的DD,整整11页啊,我每天都放在包里,每看上一样东西就看看是否榜上有名,哈哈,我跟我老公都是牌子控,虽然不是盲目崇拜。但是,十大品牌至少在质量和服务上还是比其他品牌要有保障些的。

咱们要把钱花在刀刃上不是

我第一个采购的主材就是地板然后是瓷砖,因为这两项是比较早需要用到的主材,而且占整体预算比重比较大。
这两样东西挑的好坏程度除了会决定你家装修的基调,更会在以后的生活当中给你带来无限的享受或者是噩梦。

说白了装修最重要的是四大件:瓷砖,地板,橱柜,门,后三样一定要好的,这自然不用说,瓷砖因为直接关系到主妇同学们日后的家务工作量的繁重程度,所以对于我这个懒人来说,瓷砖是我尤其关注的一项。

先说地板,这次的地板采购我婆婆的功劳最大,她早早的就去各个卖场,建材城了解了地板的价格,然后趁着5.1特价,带着我们去南三环的一个国际建材大超市买了一款番龙眼材质的实木地板,价格是138/㎡,我婆婆很会买东西,而且装修经验丰富,目前为止我这房子是她装的第四套了,呵呵。。。。。这地板买的比他们装修当时买的时候虽然贵一些,但是品质好,我们买的这个地板是整块的而不是两块拼接的,在地板的采购上,我们是用复合地板的价格买到了实木的地板,心情真是无比的舒畅啊!  

另一个让我无比舒畅的就是我家买的瓷砖,我很早就开始在各种网站上开始关注价格,颜色,品牌都合适的瓷砖,也看了坛子里的各位XDJM家的瓷砖,价格从三四十到一两百不等的报价,我当时就很纳闷,这玩意怎么这么差别这么大,我的家里一定要用又便宜又好的瓷砖!  
首先第一步,看排行榜,哈哈哈~我的主心骨,现在已经成了我采购的习惯  再锁定几个曾经在卖场见过的品牌,然后再缩小范围锁定口碑比较好的品牌,最后我的目光定在了东鹏和诺贝尔这两个品牌,质量和售后都胜出一筹。

上周我跟老公特地去了一趟百安居,主要看了看特价瓷砖,老公锁定了几个型号,然后我就找到了小莉同学(找到她我费老劲了),问了下我们看上的几款的价格,比了一下,哇塞,小莉拿到的内部价格太给力啦,在现有折扣的基础上又给我打了个折扣,而且还把他们公司最近搞活动的所有砖的报价单都发给我了,真是实在人啊哈哈哈  ,我当即就约好了周末去十里河他们的旗舰店找她,顺便看看他们的北京最大的展厅选样子。到了之后我们先自己逛了一圈,对比之后把大家都喜欢的型号和价格抄了下来,然后再叫小莉下楼给我报价,结果人家直接不看展厅的报价单,自己拿出了一份报价单,说就按照这个给你算,因为端午节马上快到了,把端午和五一的活动价格给我比较一下,那个划算按那个来,于是,出现了公公和婆婆表扬我的那一幕~~最后我的大house的瓷砖落停了,总共算下来一万多一点,我的800*800的砖才60多块钱一片,用三线品牌的价格买到了一线品牌的瓷砖,全家都相当满意哦,我睡觉都会笑醒的,上一个我的采购单的第一页

那个,之前看见有人说过厨房的橱柜后面的瓷砖买便宜的,露出来的部分买好一点的砖,而且可以去瓷砖的仓库里面买尾货或者样片,这个我买砖的时候也准备这样做,连库管主任的电话我都想办法问到了,但是婆婆跟我说她之前买过尾货砖,贴出来颜色都深浅不一,不好看,而且因为我这次买的砖价格已经很便宜了,没必要为了哪十几块钱搞的太被动,因为这个要算好橱柜的高度什么的,所以就不走这套方案了。

选瓷砖之前我把自己看过的攻略标上重点,然后拿手机拍下来,等着挑的时候一项一项对着看,现在跟姐妹们分享一下:
选购瓷砖的原则是:一看、二听、三滴水、四尺量。
  瓷砖挑选方法一:看外观。瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。
  瓷砖挑选方法二:听声音。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品(现在很多杂牌砖也能听起来声音清脆,需要比较专业的来辨别了)。
  瓷砖挑选方法三:滴水试验。可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。(试验不能以表面涂抹来衡量,表面光滑不吸水很可能就是表面防污剂和蜡比较多,那样的砖不吸水,会很滑,不安全)
  瓷砖挑选方法四:尺量。瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。
  瓷砖挑选方法五:观察硬度。瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。以瓷砖的残片棱角互相划痕,察看破损的碎片断裂处是细密还是疏松,是硬、脆还是较软,是留下划痕,还是散落的粉末,如属前者即为上品,后者即质差。

下面跟大家说说买砖时候的注意事项:
1)你买砖的时候要算到多少片,一般的厂家是按照平米数卖的,他们发货的时候是按照一平米有几块砖发的,一般都是四舍五入的,用上了才发现少了好几平米。但是我这次买的品牌比较好,大家能看到单子上直接就是给我写的每块的单价和数量,避免了这件事
2)包不包上楼也要写在单子上,送货的人只认单子,你再说没用。别跟他们费劲。一般上楼费一层楼一平米5毛到1块。
3) 送货来的时候别给全款。起码扣10%尾款,等回头万一有坏砖或者退换的时候自己心里不着急
4)我买的这个品牌比较好,管免费上门来拿一次再免费上门送一次。一般的商家都只给一次免费补退货的机会,所以记住单子上注明退换补货都要按照你订单的购买价,否则过了特价的时候你恐怕要花高很多的价格去买同样的东西。
5)加工砖不退换货的,不要买太多。还有的商家是泡了水的,开了包的都不让退的,让瓦工算计好了在泡。
6)砖上楼来的时候最好一包一包的验货,尤其不是大品牌的砖更容易坏。

这段是坛子里另一个MM写的,我做了部分的修改,请MM不要介意哈!

亲爱的们,我来了,大家表着急哈!
我上午开了半天会,忙死。。。然后上网看了看周末我们选的抽油烟机,现在京东正好有活动,现在是3588送100的京东券,,我在中塔大中看的套餐是3760,我正想着要不要下手呢?因为有评论说在网上买的家电安装的时候服务很差比不上卖场买的,而且还有其他费用。。。。纠结中

我这个人有收集控,买东西总是要把所有的信息都收集齐了才会下手,生怕吃亏了,呵呵,有时候搞的自己特别累,但是从来都没有出过差错,射手座有这样的心思我自己也挺意外的,呵呵。。。。。。

这就给大家回复,亲们别着急哈~~

有姐妹说看不懂我家的平面图,我在网上找了邻居收房时候的帖子,借用了几张照片,大家看看

我标圈的部分跟图有点不一样,因为发商为了安全我们那个楼10层以上都是用的砖墙,我家不是高层,所以用的落地窗,看着要敞亮些,我标方框的部分是我原本计划修建一个小金鱼池的,在网上看到一个姐妹家修的小鱼池就非常长草,想着自己家一定也要修一个一样的,可惜后来方案没有通过,现在心里还是很难受。。。。。 哎。。。。