-

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会纪实] 我爱足球--我的成长历程

我参加的唯一一场正式比赛------花式球王预赛第七场鸣金--由天津市全民健身促进会、天津日报体育部、天津大冢饮料有限公司共同主办的激情2008宝矿力水特杯天津市花式足球球王赛预赛第七场日前圆满结束。 两个多小时激烈角逐后,天津纵横联运公司的邢勇以颠球、头球、射门总成绩605个夺得冠军。红桥实验小学女生宋菲获亚军,天津体育学院廉茂新获得季军。
秋风送爽人更爽----- -9岁女孩爱足球 年仅9岁的女孩宋菲从小就对足球产生浓厚的兴趣,分别在红桥实验小学与华翼俱乐部训练。她的母亲自豪地说:宋菲在同龄人中身体素质出类拔萃,跑50米仅用86,球踢得也不错,希望以后有机会加入天津女队。
看冯仁亮进球偶感------和冯仁亮相识是在公园,很帅的小伙子!没想到踢球的动作很酷,直到后来在电视上见到才知道是他!当作为土生土长的天津人却把球踢进了天津的大门时,我不知道大家有何看法感想!也许这就是职业体育的结果!但我想他踢球第一天的梦想肯定是泰达,肯定是我们天津的泰达!我和他有一个共同点就是都是从王串场公园起步的,虽然我目前肯定不如他踢得好!他去了申花,我呢?为了踢球,我放弃了学业,所以我没办法参加任何女足的学校比赛!为了能得到更高水平的实战机会,我选择了业余足球,所以我还是没有机会参加任何女足的比赛!我的路在哪?我的路在哪?
踢比赛偶感------我渴望真实激烈的比赛,所以我选择了你们。这肯定和我过去踢着玩不一样,但是其中也有很多问题呀!踢着玩时快乐属于每个人,而比赛时快乐基本属于胜利的一方。而假如失利一方心态略一失衡,就有可能拳脚相加或者说出现过头的碰撞。每当我看到你们当中的某位躺倒在地上,或者说一瘸一拐走下来的时候,难免心惊肉跳,虽然这不太可能发生在我身上。试想你们明天还要工作,上学,假如,假如,那么快乐的足球岂不失去了它的最基本含义——强身健体!希望比赛很激烈!希望每一位参与者都收获快乐!希望所有的人都身体康健!
比赛的激烈与残酷------初次闯荡这个圈子,既感受到了正规比赛的激烈,也体味到了它的残酷!比赛激烈是肯定的,每个人都奋勇争先,积极争取比赛的胜利!而比赛残酷也在所难免,每当一次次碰撞之后,一次次翻滚;一次次即使带着护腿板,腿上也可以留下那红色的印记!也许足球的魅力就在于此!可是,我真的还小!足球的激烈是我渴望的!而足球的残酷是我不敢体味的!哪怕,哪怕只是小小的一次,也许,也许,我的足球梦就彻底碎了!我理解了为什么教练不让踢野球的原因!我理解了为什么那么多球队一听我小就以怕我受伤为由拒绝我的道理!我真心谢谢那些敢于冒险而带着我前行的球队!我更谢谢那些为了保护我不受伤而放松防守,从而使我取得进球的队员,和球队!没你们大家就没有我的未来!
业余足球的队长们值得尊敬------头一次遇见真正的业余足球队的队长,他把比赛的机会让给了我,他不单失去了踢球的机会,还体味了因我上场而头一次失败的滋味!以后接触多了,见得多了,也更知道他们的可爱之处了!比赛前要预约,要联系,比赛时要买水,比赛后要总结!他们受的累最多!是他们维系了业余足球的发展!同时也为我创造了一个舞台!谢谢!
我为什么非要全场------以我这么小的年龄闯荡你们成人的世界,假如你们,哪怕只是能够接受其实我就已经要千恩万谢了!可我为什么偏要冒着被彻底拒绝的可能而非得要求全场呢?我从小在游泳池泡着长大,经常在泳池里一游就是一天,所以,我的体力是从小练就的!有人对我说过,踢球是时间磨出来的,所以我在尝试!在王串场公园,我每天都是第一个到,最后一个走!在工大也是如此!请和我一起踢过球的球友们给我做个证明,好吗?以赛代练是也是有人给我提建议的结果!虽然我的速度,身体不如你们,但我想我的体能你们无人能及!当然也许这也和我小有直接的关系!假如我跑道需要两小时,可真正踢球的时间只有一小时的话,那对于我目前来说真是有些得不偿失了!这一个月以来,谢谢大家的支持,理解,和照顾!你们是我成功的基石!
请大家给我多些理解------首先感谢那些在我需要比赛时,第一时间为我提供了比赛机会的球队。无论我是否最终与你们一起踢球,你们都值得我说声衷心的谢谢!其次谢谢我所有的对手,因为你们给了我真正实战的机会,使我真正感觉到了自己的差距,我需要提高!最后感谢所有真正热爱足球的人!是你们对足球的热爱带着我一路走来!希望所有喜爱足球的人都能够得到快乐,幸福!
散场目前对我也许最合适------再次感谢那些在我需要比赛时为我第一时间提供了比赛的球队和个人!但是一段时间跑下来,经过总结,也许目前散场对我最合适!散场的优势是随意!首先是时间随意,只要你喜欢,就可以尽情的在球场奔跑,而不必担心随时被人换下!其次是踢球随意,无论几打几我们都可以尽情享受足球带给我们的快乐!而且比分的悬殊不会很厉害,因为一旦战况出现一边倒的情况,我们随时可以换人来调整!所以快乐足球的氛围这里会更加完美,在我享受足球快乐的同时,受伤的几率会降到最低!其实这是我最最担心的!我相信哪怕只是小小的一次轻伤,都会造成以后快乐足球的阴影的!我爱足球!真正的热爱!包场的优势也有很多,也许那是我长大以后的最佳选择!再次谢谢所有真正热爱足球的人为我创造的舞台!我爱你们!
包场比赛是我长大以后的最佳选择------经常包场的人和队,对于足球的热爱肯定要超出一般人!所以你们的足球经验积累,肯定也要比我高出许多!大家都让着我,就会使你们失去了一个正常娱乐的氛围。假如我再长大些,足球的水平能力再提高些,岂不是更好! 经常包场的人和队,你们为了约战不同的对手,经常市内各个地方跑。对于你们一周只踢一天或者几天来讲,也许无所谓。但是我是需要天天踢球的,确实有些得不偿失!假如我再长大些,可以和你们一样不在乎距离远近的时候,岂不是更好! 经常包场的人和队,你们肯定有一个固定的队名和阵容!每当看到你们整齐的队服和那跃跃欲试的表情时,我怎么忍心让你们为了给我机会,而放弃了对胜利的渴望!带着我的球队赢了,对手不服,因为他们没敢正面防我!带着我的球队输了,对手也感觉赢得不爽,因为好像以多打少!假如我再长大些,比赛会更加公平,岂不是更好! 希望我可以坚持到那时那刻!再次谢谢所有给过我机会的球队和对手!衷心的谢谢天津市的业余足球!给了我这无限的天地,任我翱翔!
再次地深深感谢每一个支持,每一份鼓励!为了大家的期望,我一定会努力的!
历程5.jpg 历程4.jpg 历程3.jpg 历程2_.jpg 历程1_.jpg

其实,小时候我也爱足球。。

东莞废铜回收

谢谢支持!

不简单,努力加油!

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

为什么没怎么人评论呢

你神奇了妹子! 哥活这么大岁数就见过2 个算得上是真女足!
另外一个在厦门大学, 我明天去杭州, 顺便请教下哪里会有球踢??

女孩子踢球不容易啊,我是个足球迷,支持你了

高手出现吧                            ,

加油