-

QQ登录

只需一步,快速开始

夏天到了,大家注意飞车党打劫,昨天全城性的飞车抢劫事件发生了!

昨日10:39,张先生来电:今天上午我听说有两起飞车抢夺,9点半左右,建国北路环城北路口发生一起,估计是骑摩托车抢夺的,还有一起发生的时间地点我不太清楚……
昨天,也有不少读者来电讲述这个“全城”性的系列飞车抢夺案,在新浪微博也引发了热议。

据了解,从昨天上午9点多起,杭州城区遍地开花,连发数起飞车抢夺金项链案,老城区(上城、下城、拱墅、西湖、江干)除上城没有涉及,其余城区都有发生。而这些案件都是两个年轻男子做的。
  昨晚杭州警方发布消息,当晚8点30分,两名犯罪嫌疑人在萧山落网。经初步审讯,犯罪嫌疑人覃某,1992年出生,犯罪嫌疑人蒙某,1990年出生,均为广西人。

其中有两起案件发生在四季青一带,昨天下午,我见到了这两起案件的受害人。

13:10

柯先生31岁,江西人,来杭州已经三年多,开网店,主要卖女装。

柯先生穿一件灰色紧身T恤,长得虽不算特别高,但肌肉发达,加上天生神情彪悍,往人面前一站,其实颇有压迫感。

“这个不是我长得壮不壮的问题,他们这种飞车抢东西的,哪里还管你高矮胖瘦是男是女的,抢了就逃了啊……”柯先生说起这事就忍不住火大。“大概下午1点10分的样子,我去四季青进货。走到杭海路,一点防备都没有的,突然就被人从后面把项链抢了去了。他们有两个人,骑一辆黑色的大功率电动车,也可能是辆摩托车……反正就是块头很大的那种,没上牌照的。前面一个人骑车,后面坐着的那个动手抢东西。”

柯先生这条金项链重30克,是去年8月为了庆祝30岁生日,花了一万五千元自己给自己买的礼物。

“我就住在附近,当时是走走过来的,肯定追不上他们……这时候旁边刚好开过一辆残疾车,我马上跳上去叫驾驶员帮我追。”

两个嫌犯骑车,沿着杭海路由东向西逃去。

“残疾车驾驶员是从杭海路由西向东开过来的,刚好跟这两个男的打了个照面。驾驶员说他具体也没看清,就记得其中一人脸上和脖子上有一大片伤疤,可能是烧伤的,把他吓了一跳……”柯先生说,“我自己坐在残疾车上也看了下,前面那人没什么明显特征,穿一件深色的T恤,颜色介于很深的蓝色跟藏青色之间吧。后面那人穿黄色T恤,头发很长,还扎了个大概十几厘米长的小辫子。”

“我到杭州几年了,感觉治安一直很好的,偷啊抢的,我自己身边反正是从来没有过……我估计这两人是外地逃窜过来的。”柯先生说。

13:20

这一起案子离柯先生被抢那起只有10分钟的时间,案发地点也只相距五六百米的样子。

事主姓童,27岁,龙游人,是解放东路中纺中心服装城市场部工作人员。童先生昨天穿一件白色棉质汗背心,脖子上挂点什么东西,特显眼。

“本来我今天是上班的,正好老家有点事情,就请了假、骑电动车准备去汽车南站坐车。”童先生说,“骑摩托车抢东西这种事,我在网上看到过,一般都是走路的人被抢的吧?想不到今天不但被我遇上,而且我骑着电动车居然也被抢了……”

童先生说,当时,他从凯旋路北向南,左转骑到解放东路,在北侧的非机动车道上逆向行驶。

“骑了没几步路,在采荷二小后门这里,我感觉脖子上被人很轻地碰了一下。我开始还以为是后面有熟人在跟我打招呼,边摸脖子,边回头看。”童先生说,“我的手摸到脖子的一瞬间,项链突然就断掉了,然后就被人一把抢走……”

童先生大喊。

“当时路边没什么人,我就看到清泰小区门口有个穿制服的大伯,可能是保安,我对他喊‘有人抢东西,帮我报警!’他好像没听到,没理我。”童先生奋力追出三四百米,但跟丢了。

“抢东西的有两个人,一个前面骑车,一个坐在后面动手。他们骑的应该是辆摩托车,黑色的,没上牌照,像大功率电动车,但我听到他们这个车子发动机的声音很响,肯定是摩托车。速度也很快,我本来是想追到秋涛路上,起码看清楚他们往哪个方向逃,结果才到张家河弄那个天桥下面,人就逃得无影无踪了。”

童先生说,这条金项链上还有个吊坠,总重30克。“吊坠是个兔子的形状,去年我本命年,自己花一千多块买来的,上次不小心掉在地下被我踩了一脚,所以上面有一块凹下去的地方。链子是我女朋友在老凤祥买来送我的,花了一万一千多,我也买了条一样的送她,我们明年结婚,这链子算是信物……哎,今天真是气死我了……”

因为事发突然,当时童先生对两嫌犯的体貌特征看得也不太清楚。

“前面骑车那个人好像是穿蓝色T恤,脸没看清。后面那个人30岁不到,穿黄色T恤,表情特别狰狞,而且他下半边脸和脖子上,有好大一块伤疤,估计是被火烧的,怪吓人的……”童先生说。

据目击者(残疾车驾驶员)和受害人童先生说,两犯罪嫌疑人骑的黑色大功率电动车(摩托车)没有牌照,其中一个犯罪嫌疑人下半边脸和脖子上,有好大一块伤疤,估计是火烧的,而且头发很长,扎了个大概十几厘米长的小辫子。

目前,警方正在对此案作进一步审查。