-

QQ登录

只需一步,快速开始

婚前买房有错吗?还有20天就是婚期,这个婚还结不结

先说说双方情况,我,84年MM,金融行业。BF,82年,公务员。恋爱2年半,准备在这个月底摆酒,未领证。
  我和BF恋爱这么久,一直磕磕绊绊,现在好不容易快步入婚姻的殿堂,也在结婚前为这些事情吵架。
  先说说BF情况。BF家是北方人,特别节约,把钱看得太重。BF大学毕业后,到了南方城市,在小公司混了3年,终于考上了公务员。自我优越感特别强,第一:他是公务员,第二:他家有房(是他爸的名字,已买断),第三,有车。他觉得他也是有房有车一族,并且收入也不错,公务员你们懂的。他家里的亲戚教育小孩都拿他当榜样。BF外表一般般,但不抽烟不喝酒,男女关系不复杂(这点我比较看重),但不会体贴和疼女生,不够包容大方,性格很急躁,吵架凶的时候甚至叫我滚,这种话也能说得出口。但事后又会向我道歉。
  我们刚恋爱两个月,BF又贷款在郊区买了套房子,是写他的名字,按揭他来供。去年装了房子,装修和家具是他家出的,大概10W多点,具体多少,我也不知道,他也只告诉我大概数。
  今年我们准备结婚,我家给了10万的嫁妆。按照我们老家的风俗,南方应该给女方彩礼和首饰,我妈妈的意思是给2万8,比较吉利,然后再把钱筹成5万,等我们买车的时候,(现在的车本来说是给他父母用)返还给我们。但我BF家说,他们老家没这个风俗,不兴给现金,如果要给也可以,但必须立即返还,不能等到买车的时候。我家听了很生气,就说那就一分钱不用给彩礼了。
  这个彩礼的事情是闹得很不开心的,但是也不能就为这个事情就分了吧。毕竟恋爱了这么久,也是有感情的,我自己年纪也大了,不想再花时间和精力去找了。
  我也是外地人,在这个城市也是一个人,家人都在老家,无房,租房住。经历了彩礼,以及其他事情以后,家里为了给我安全感,就出了首付50多万在市区买了套房子,自己贷款了30多万,自己供。
  但BF心里是不舒服的,他觉得现在房价贵,应该等到下半年或者明年买。而且他觉得这个房子不是我们住(这个房主要是我妈妈住),但却要我和他两个婚后共同负债。当然我也是有点私心,现在买主要是想算婚前财产。其实以前没想过买房,觉得压力大,但是他实在是没能给我安全感,在很多事情方面。比如以前他们家一直挑剔我不是公务员,彩礼上等等。所以还是觉得要买个属于自己的房子。
  今天BF突然说,我们住那么远,应该买个车,就问我手头上有多少钱,说摆酒和婚礼策划的钱不让我出了(大概是7万),让我买电器和车。我心里很不舒服,因为说好的,我们住郊区,上班远,车给我们用,他父母都退休了,而且住在市区,没什么必要开车。
  现在我家买了房,手头上比较紧,也拿不出多的钱。我给BF说没钱了,他心里很不高兴,说你妈不是给了你10万吗?我说用了一些,之前婚纱照、电器用了差不多两万。就问我自己存的钱,我这个人比较大手大脚,也没存多少钱,首付我交了一些,5万。现在手头上也就9万现金。另外有5万不是现金,拿去投资了。
  买电器还要2万,另外我老家的亲朋好友过来,大概需要2-3万,也是我这边出。所以我这边也拿不出多余的钱来买车。我不舒服的是,彩礼也没要你家的,首饰也没买,现在我家买了房,还逼着我买车,这不是为难我吗?
  我又打电话给BF,想跟他沟通沟通,让他体谅下难处。结果他越说越激动,就两个人吵了起来。大意就是我买的房子不是我们两个住(我妈妈住),那他以前买的车也要给他爸妈用。我也很生气,两个人都在电话里说不结了,他先挂了电话。
  静静思考了我和他的感情,真的是有点欲哭无泪的感觉。我不知道我到底能在这样的感情和婚姻里能得到什么,寻求什么。很没有安全感,完全没有幸福的感觉,就为了钱的事情闹得不开心。这样的人还能嫁吗?这样的婚还能结吗?
  最重要的是他一点都不体贴我,思想很不成熟,性格又暴躁,很多时候都是我让着他,他发火的时候,我只能忍着。我生气也只能忍着。
    这个世界到底怎么了,我一个28岁的女生,就很难找到男朋友吗?就一定要委曲求全吗?

事情解决了,他第二天主动给我道歉,说我误会他的意思了,他不是说我出钱,我们共同出,主要原因是他妈妈要照顾老人家,没车不方便,所以才想把这个车给他爸妈开。我这个人心还是软的,而且的确他外公身体不好,就和BF商量,婚礼办完后,手头上的钱拿来买车,我应该能给个5万事没问题的。
以为事情是解决好了,这两天都还高高兴兴的,一直在准备,买床上用品,试妆,买酒……今天周五,本来计划是明天我和BF搬到新家去,上午的时候他还打电话和我商量酒店的事情。今天比较忙,就没和他见面直接回家了,晚上和他打电话,还很开心的和他开玩笑说明天搬家的事情,电话那头的他很烦躁,说话吞吞吐吐,直觉就感到他有事。
  结果他告诉我,他妈妈不想他明天搬家:原因大致这样:一、他妈妈觉得搬得太早,不想他那么早就搬过去。二、还是车的问题,我们搬过去就要用车,他妈妈也想用车,车到底谁用,就很矛盾。三、他妈妈说新家什么都没有,还是添置齐全了再搬家。(实际上家具都买了、除了有些电器没买以外,但洗澡,睡觉都是没问题的),我听了心里是不太高兴的。其实我也不想那么早搬(上班比较远。),但是他妈妈什么都发表意见,而且这个事情早就定好的。何况要弄齐全还是要人搬过去,慢慢添置才行啊。这是什么理由。我开始以为是他妈妈舍不得儿子的那种心理在作怪。后来证明我实在太天真了。

家家都有本难念的经

归根到底就是双方买的房子
都没有有对方的名字
心里就有疙瘩
平白生出了许多的事情

我说句实话,楼主你已知条件:‘(家境一般),未知条件:(长的漂亮不漂亮,身材好不好)按照推理来看应该也一般,如果各方面一般,你找个这样的老公,如果人家肯对你好已经很不错了,别要求那么多了,你想想你真的有资本,婚前就受这个气,婚后你还想有好日子过?北方的婆婆可不好伺候,你觉得你老公会帮你?

杭州小蚂蚁 发表于 2012-7-4 08:49
先说说双方情况,我,84年MM,金融行业。BF,82年,公务员。恋爱2年半,准备在这个月底摆酒,未领证。
   ...

总得来看,有两种可能 一你是个sb。被人干还被人看不起,连鸡都不如。
  二你就是人品特烂的那种,跟我差不多。^_^

杭州小蚂蚁 发表于 2012-7-4 08:49
   ...

受不了你。
一个公务员就这么拽?
比公务员好太多的不要太多,比如我们单位的每个小伙子,
除了比那些有权势的 贪污受贿公务员都要好。

这个婚不结也罢

补充一下 这个不是钱多钱少的问题了 是以后结婚成的这个家谁是女主人的问题了 什么都是她妈说的 和你结婚干嘛

尽早分吧,结婚了以后也是磕磕碰碰的,双方这么防备对方,很难长久。

独生子家庭,妈妈很关键
碰到好多朋友有类似问题了,老公是家里独生子,特别听婆婆的话,婆婆也特别喜欢发表意见。

呵呵,码字辛苦了,

他82年,公务员,有房有车,哪怕是城管+丁桥房子+马六
娶不了体面老婆,娶个年轻过得去的老婆问题不大

你84年,外地女,估计也就个银行柜面之类的
哦迷途佛,你还想找30岁的高帅富?

满纸都是,钱钱钱钱
2万3万5万7万

贫贱夫妻……

理性想想,如果不结了,你能找到条件比他好的吗或者是比他更爱你的人吗,如果觉得可能性不大,那就忍忍结吧。退一步讲,就算你能找到条件比他好或者性格比他好的,但不保证不会有其他问题,比如花心,那也是另一种痛苦。双方习俗不同导致的矛盾在很多家庭都有,想开点,你不是最不幸的,很多人有这样的问题。
总之我的意见是还是结吧,婚前怎么选择都是错误,再选其他人,或许会其他更深的痛苦。问问所有结了婚的人就知道,每个家庭都有这样那样的问题,不会都如你所愿的。

你们两之间,毫无爱可言

你只是认识到自己年纪大了,下家难找,骑着驴,找不到马

他也是外表猖狂,晚上摸着良心知道自己也是屌丝一只,非高帅富

这种合伙做生意性质的婚姻
外加双方后面还各有一个麻烦啰嗦的老妈
尤其是你的Loser老公后面的老妈,以为她儿子是高帅富

风俗不一样,要大家一起坐下来好好商量下

其实你自己已经在犹豫了,两个人都不信任对方,各自买房,对你们的未来真的不看好

两个月就谈舍不得感情,是舍不得这根鸡肋吧。貌似硬件匹配而已,感情默契一点儿都没有。
而且父母干涉不是问题,而是代表你在未来老公的心目中地位很低罢了。

恋爱两年半,总应该知道自己找的是什么样的人了吧?如果现在还在纠结,说明真的爱的不够!
你男友,82年的还表现的小孩一样,啥事都要家里出面,只能说他这一生都断不了奶了!
双方算计来算计去,婚姻是这样的的吗?可以肯定的告诉你,不是的!
84年的,有什么好着急的!!!

我82年还不急,,84年有什么好着急的...