-

QQ登录

只需一步,快速开始

[说正经事] 小区里遛鸟捕鸟吵人事件

今天一大清早,被楼下的一阵喧哗声吵醒,迷迷糊糊一看,才五点钟,起来到阳台上看下去,原来是一群人在16幢西侧摆了很多鸟笼子在遛鸟玩,还是开着车子过来的,不一会儿,一个保安巡查路过,跟他们提醒了一句:你们不要大声喧哗吵到人家。然后走了,保安走了之后,那些人还从车子里拿出几只空笼子悬挂到西侧南北的树上,还说,这里有只画眉那里有只画眉之类的话,看着阵仗,不光是来遛鸟的,还兼着来顺水捕鸟的,也不像都是我们小区的业主,于是我打电话到物管值班室反映,希望保安来处理这事,稍后值班室说,保安已经跟他们讲过了,他们是小区的业主,我说,怎么可能?!这么多人,至少有6个人,还开着车子过来的,肯定不全是业主的,还架了空笼子诱捕野生鸟类,你们物管保安要管的!当时越想越不对劲,于是就下楼去质问,结果其中只有一个是我们小区的业主,其余都是朋友,我说一大清早就被你们讲话声吵醒了,那位业户当即表示歉意,说他们会注意讲话声音的,以后不会吵到人家休息的。
但是,我觉得带了这么多朋友来云顶小区遛鸟,有点不妥,毕竟云顶不是公共场合的公园,而且,还架起了空笼子诱捕野生鸟类,非常不应该,于是就跟他们几个争吵了起来,这时候,来了个保安,说他们是业主的朋友,来这里遛鸟,我们保安也没法管的,我就说,那他们架了空笼子诱捕野生鸟类你怎么不管的,保安说:那个我管不了的。我就说,那我要报警了,保安说:你要报警我也没办法的,于是我报警了,起先,警察电话里说:这事应该你们小区保安管的呀?我说,保安就在我身边,他说管不了的,我就只能报警了!这时候,那个保安就转身骑着电动车走了,我追问了一句:把你的号码留下,你这样不作为,我要投诉到你们刘主任那里的!那个保安回了我一个字:(diao)!扬长而去
不一会儿,来了另外俩个保安,其中一个估计是保安负责人,好说歹说,把那伙人给劝走了,我跟他投诉刚才保安不作为,而且对我口出脏言,保安说,那是不大可能的•••••••大家伙散去后约莫10分钟的光景,遛鸟的又开车再次返回,把树上的诱捕野鸟的笼子给取走••••••
我回到家里不久,警察来电话说已经到了楼下,需要签字 。我下去后,警察说了一句:这事其实你们物管保安完全可以处理的嘛!我说是的,但是实际上他们就是处理不了

后面来的俩个保安处理事件有理有节,还把事情处理妥当了,感觉非常不错,跟前面那个不作为的保安简直是天壤之别!
刚刚打电话给刘主任反映整个事件过程,刘主任说,这个捕鸟的事,去年前年都有发生过,物管阻止l过的,今天一早,也有其他业主电话投诉有人在会所那一带诱捕野生鸟类。对于这样明目张胆地破坏生态环境的行为,物管要及时制止!
同时,对于个别保安的不作为和缺乏起码的素质,物管方面要加强培训和综合考评。
说实话,本来,养鸟是件陶冶性情的好事,但是不要为了兴趣而去做过头的事。

我们云顶的高邻黄亚洲曾经写过一首小诗,记得里面有句大意是,住在云顶真是烦,每天一大早就被鸟儿们叫醒••••••我想,黄老师的那个烦其实是出于内心对云顶这样自然的生态环境喜欢的"烦",所谓的鸟鸣山更幽的意境。
希望个别业主别再做损害云顶自然环境的事了。

目前云顶周边的画眉鸟多了,鸣声婉转,说明这一生态环境中人和自然的和谐,为业主们所喜爱……
希望爱鸟人士顾及野生鸟类的天性,好好保护云顶的生态环境!

顶云顶~~兄!

同顶并赞

支持,希望云项越来越来,不仅生态环境,人的素质也是一样。

大岭人 发表于 2012-7-15 12:51
目前云顶周边的画眉鸟多了,鸣声婉转,说明这一生态环境中人和自然的和谐,为业主们所喜爱……
希望爱鸟人 ...

星期天早上8点左右是看到六、七人带着近二十个鸟笼在会馆边,还以为他们就是来溜溜鸟的,喜爱养鸟也无可厚非,但如到云顶来诱鸟捕鸟,那就另当别论了。坚决支持捣弟!这种事要坚决制止!

顶倒垛熊

顶是必须的

光是用“顶”已经是不足以表达我的心情了,希望各位邻居都能起来制止这种恶劣的行为,人人都能象楼主那样富有正义感,不要只限于口头上的谴责,如果都怕得罪人不敢据理力争,让丑恶嚣张,那国人的素质会多么令人绝望!

我有点真是想了不通:你说你是业主,喜欢遛鸟玩鸟,甚至诱捕几只画眉鸟倒也罢了……怎么还会叫了外面的人进云顶来诱捕野生鸟类的?这样一来,云顶的好品种的鸟少了,对于你喜欢遛鸟的人来说,不也就失去了好的环境了么?!

这类人最大的害处是让所有的鸟儿对人都起了戒备心,把所有的人,都当作了敌人。于是,让一些喜欢与鸟之类动物和睦相处的人,享受不到人与动物共存于同一片天空下的乐趣。

事件升级,关键还是保安处理不够专业导致。
物业应该有针对性的对保安进行这方面专业培训

大岭人 发表于 2012-7-15 12:51
希望爱鸟人 ...

从这件事情看,保安真的不够专业。是认识问题还是工作态度问题?感觉,只要业主不投诉,哪怕是有人张网捕鸟,也未必去管。
最近,为楼上卫生间漏水的事情,弄得有些烦心,因为这事本来是可以避免的。去年暑假在云顶就发现漏水,工程部的说是楼上卫生间的一根软管渗漏,换掉就可以了,或者关掉水闸。楼上一直没进住,当时这样处理也只是权宜之计。不放心,多次到物业办公室,并买来一根软管交到物业,物管负责人告诉我,他们已经备案了,只要楼上开闸用水,会在第一时间把软管换了,让我放心不会再漏了。上个月底,从房客处获知,漏水很厉害,都浸到玄关处了,天花板的石灰点点滴滴掉满地板!房客云顶不常住,到发现时,及时报到物管处,但已造成损失了。楼上什么时候住人的,不知道!软管换了没有,不知道!一个个电话打到物管,一次次的说会配合解决,到现在我都不知道解决了没!在外地,不安心。

我欲因之梦吴越 发表于 2012-7-17 09:42
从这件事情看,保安真的不够专业。是认识问题还是工作态度问题?感觉,只要业主不投诉,哪怕是有人张网捕鸟 ...

深表同情,希望物业能帮你解决问题。

看了17楼的帖子,深有同感,本来,物管来处理一些事情,都是很简单的小事,但是拖沓下来之后,就累计成了大事情……希望物管引起重视……

倒垛兄,模范公民。某种意义上讲具备了文明社会的素质,维护公理的责任和勇气。