-

QQ登录

只需一步,快速开始

乱放烟花造成火灾险成大灾难,拒绝赔偿,冷漠且卑劣!

2012年6月15日文鼎苑26幢1003住户鲁xx、(经核查是租户)因嫁女儿,不顾其他业主的生命财产安全放烟花鞭炮,导致19楼阳台着明火,引发火灾。后蒋村消防支队及时破门入户扑灭大火,但已造成1902防盗门破损,阳台墙砖、洗衣机、沙发椅烧毁,新风系统入风口被毁等经济损失。15日晚的明珠电视台对此也进行了报导,火警也有记录,责任方明确。当时肇事者鲁xx及妻子满口答应对此负责,宽限几天等他家女儿婚嫁完毕后一定绝不推卸责任。
      6.24日,我们上1003住户家进行面谈,当时鲁xx及妻子仍保证不会推卸责任,只是提出说物业施工太贵,要自己找施工队进行补救,我们同意在原材料(阳台瓷砖与阳台玻璃与防盗门)是用原建筑材料的前提下可由他们自己定施工队。当时1003鲁xx及妻子还是信誓旦旦说这件事缘由他儿子单元门后放烟花,责任方在他家,肯定会妥善处理。
    期间 1902住户(目前我们与父母同住,1902自己房子用于出租)给我们打过一个电话,说1003去过一次,我们一直以为1003按照承诺在履行责任。期间打过一个电话,未接。7.14日及15日连续下午打电话,都未接。再问了1902住户,1003除之
前去过一次草草的阳台粉刷及安装阳台高层建筑玻璃(玻璃未用原厂商),后面再没有有联系。再跟物业联系,物业说1003住户觉得进户门太贵,连厂商订单都未下(物业说这个门从厂商下单到货到需一个月时间)。
    7.16-7.18,社区介入协商,且7.18日晚我们到了1003住户,妻子还是说不会赖账,但这个事情是由鲁xx负责,她没有权利,表达一定会转告并催促丈夫。
    7.19打了鲁xx一下午电话,一共才接起3个,说他市场采购,阳台瓷砖只要30-40元一平方,只是颜色不一样,但原建筑商提供的阳台瓷砖需180元每平,太贵。进户门也是同一理由,所以拒绝赔偿。我们提出由社区牵头协商,定个协商时间,又叫我们直接去问社区,不要问他。已经是明显耍赖,且态度很差,不愿意接电话。
    傍晚,物业和社区经过协调工作,今天也正式通知我协调失败,肇事者鲁xx以厂家报价太贵为由,彻底耍无赖拒绝赔偿了。建议诉讼。
    这样的结果我很无语,1003租户当天由于女儿出嫁,儿子在单元门口放一人多高烟花引发的火灾,责任明确(庆幸当时由于要出差,阳台与房间之间的移门都已关闭,未造成人员及财产的更大损失,损失在可估范围内。)
    我不知道作为他们的子女,是作何想法?既然是因为女儿结婚,儿子(貌似初中高中样子)放烟花引发的火灾,作为子女,你们对这件事就没有应有的担当吗?你们不后怕吗?你们没有那种不幸中的万幸这种感觉吗?还记得11·15上海静安区高层住宅特大火灾吗?你们对公众生命和财产没有一丝敬畏吗?难道可以这么理所当然以贵为理由、以物业没有尽到监管责任为理由就这样一直拖着?想来还是我错了,是我买了这么贵的房子,不然您老人家一把火烧了也不用这么高的成本了。已经35天了,严重影响到住户的日常生活,你们就没有一丝阴影存在?放火的是你们,我们很合理的要求使用原厂家的防盗门与瓷砖等材料,恢复原样,且未要求因为这个事情而产生的误工费等,于情于理都已经退到底线。别人的生命与财产在你们看来算什么?是这样可以任意践踏的吗?真的很愤怒!
    是否将来任何人都可以随意纵火,事后推卸物业监管不力,赔偿太高则一直扯皮和拖欠?请问,良心何安?