-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 四有青年

[投资理财] 不买房了,准备送儿子出国读书,做一笔平生最大的投资

ea 发表于 2012-8-7 14:22
风险是不高的. 好的私立 管的很牢, 都比较保守. 投资在人身上, 肯定值得的啦.

好的私立,不知道比国内的所谓名校好多少,这个自己去考察过真心感受。

至于学费,其实也不贵,吃住全部在了,还包括了参加活动的大部分费用,看了一下表格,这个学年要选修的语言有西班牙、拉丁、法语,活动有赛艇、橄榄球、曲棍球(很奇怪学校有这个传统)、冰球、高尔夫,是季节不同安排,其他的就是一些假期的旅行安排费用了

四有青年 发表于 2012-8-7 14:49
不是教会学校,但是很好的私立了,总共140多个学生,亚洲人大概15%左右,中国人算我儿子3个(包括hk、tw) ...

是的,所以一般出去读高中的比较多,这样申请美国的好大学就比较容易些。
初中出去么,如果有靠得牢的亲友照看的话问题也不大。

生小孩,本身就是一笔最失败的投资了。
楼主应该丁克,然后等老了卖了房子周游世界,吃光用光,一辈子无憾了。

xyz1234567 发表于 2012-8-7 14:34
想以后留在米国的越早出去越好;自己是体制内的,小孩大学后再出去镀镀金即可。

就是这样子。。。

LZ有魄力的。

有条件的话,孩子最好能跟家长一起生活,家庭、学校教育两不误。

支持楼主啊{:04 02 1:}

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

堂吉诃德 发表于 2012-8-7 14:56
生小孩,本身就是一笔最失败的投资了。
楼主应该丁克,然后等老了卖了房子周游世界,吃光用光,一辈子无憾 ...

养过小孩后,虽然个中辛苦七上八下,但是每当你看见他渐渐长大,自己慢慢老去便是一种无言的幸福了,这个是丁克们永远无法感受到的人生

cbacba 发表于 2012-8-7 14:55
是的,所以一般出去读高中的比较多,这样申请美国的好大学就比较容易些。
初中出去么,如果有靠得牢的亲 ...

想过高中出去,但是大陆的初中生直接申请到好的私利高中的概率实在很小,so。。。

年纪小自己不一定管得住,父母不在当地很难事事都知道。
当年同学出去的多数家庭条件不错,吸毒(大麻就不算了吧)/赌钱的不少,最终都是家里过来领回去。
楼主三思

四有青年 发表于 2012-8-7 16:04
想过高中出去,但是大陆的初中生直接申请到好的私利高中的概率实在很小,so。。。

支持你!能早点出去的最好。我的儿子是高中毕业后去美国读大学的,有点迟了。虽说在国内也参加高考,而且也考取了全国的顶级名校,但申请美国名校很难。今年被哥伦比亚大学录取了读研究生。我看过一个资料,中国目前的教育水平远不如德国1930年代,而整个欧洲不如美国,所以去美国是最明智的。虽说费用高点,但很值!

这种趋势越来越厉害,找个好一点的监护人,这个投资值得的,至少有一口流利的英语。家里已有人这么做,孩子就当到外地读书,寒暑假照回,银子多备备。

这个帖子大师很多。

本科再出去比较好,年纪太小了,孩子没自制力

有点冒险

国内的几家名校,基本上申请个美国前50一点问题没有,好点的还能拿全奖。。。另外,在国内都考不上北清复交,到国外能考得上常青藤???

有一个孩子要堕落了

zhu029029 发表于 2012-8-7 16:52
国内的几家名校,基本上申请个美国前50一点问题没有,好点的还能拿全奖。。。另外,在国内都考不上北清复交 ...

虽然有些夸张,但是有句话很有道理:“在国内读书读不好的,在国外多半也读不好”。

不过楼主的孩子并不能套用这句话,因为他初中就送出去了,而所谓的国内读书读不好,是从初中才可以下结论的。

靠,楼上的太损了吧

cbacba 发表于 2012-8-7 16:58
虽然有些夸张,但是有句话很有道理:“在国内读书读不好的,在国外多半也读不好”。

不过楼主的孩子 ...

初中就出去读书,最需要的是一个家长,可以教会他做人、教会他生活的家长。如果有这样一个人,那出国确实很好。