-

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人行走-黄山游记

有人说我很幸运,遇见我的驴友们,感谢你们我的朋友。
以下照片大部分出自阿程之手,想知道阿程是谁可以先阅读最后一段。
出行之前做好以下准备:在网上查好游玩攻略,包括景点的吃、住、行;定酒店,酒店地址、电话、坐车路线都打印下来,这样到了陌生的城市就不会慌了;定票,这个不用多说,尽量错开节假日及周末,周末可以在车上,但不可以在景点。花点心思在准备工作上是有必要的。
上海到黄山风景区(汤口),在上海南站坐车,6:38 7:58 10:25 14:05,票价148元。

(汽车进入安徽便是连绵的山)
之前在网上订的游豆腐客栈(老板电话13965528280),下车直接给他们打电话,五分钟他们的车就过来了。我住的50元的房间,就是设施旧了一点,但很干净。老板还会问你是不是要去翡翠谷和九龙瀑,他们都会为你订票叫车,不过这两个地方兴趣不大我没有去,然后他告诉六点钟到餐厅来开会。会上,老板给发的自己的做的地图,画的很清晰,非常好懂,然后再讲上山路线以及注意事项。黄山脚下的大小酒店都很安全,而且服务一流。

(窗外的风景)

(前面是天都峰,后面高的是莲花峰)

(第一天孤独的晚餐,12元)

以下是重点:
时间:季节不用说,一年四季不同的景色,天气么要看运气了。千万不要在节假日上山,再美的景色都让人头冲散了,由其当你遇见旅行团的时候,好吵好烦呀,而且山上山下住宿价格都会翻倍。
价格:平季门票230元,索道80元,从站点到索道来回都是13元。平季山上8人间120元有独卫,其实还好,卫生程度算过得去,80的是公共卫生间,帐篷120元一顶,要自己带手电筒。最好在山下订好房间,会比到山上再订便宜。50+26+230+80+120+60=566元(最后一个60元:头一天晚饭、上山的食物、雨衣等)

(120元/人有独卫)

北海宾馆,好大规模)

要带的东西:水至少两瓶,最好三瓶,巧克力补充体力,如果不打算在山上点菜的话,多带些肠、面包之类的,方便面太占地方带一个就好,留着晚上吃。山上点菜实在太贵了,当你看到挑夫一步一步把吃的挑到山顶的时候,你会觉得贵有贵有道理,但是他们得到的只是一小小部分的酬劳。
(辛苦……)
从酒店出发的时候带上拐杖,除非体力特别好可以不带。走之前可以把没用的东西寄存到酒店里,下山回来再取,上山只背有用的东西。我是9月份去的,只带一件外套就可以,裤子最好是运动裤,不要穿太紧的就好,鞋最好是户外,其次运动,再次帆布,最次其余平底鞋。还有雨衣,只买单件的上衣就可以,不必要买带裤子的。地图,如果酒店不发地图,之前在网上打印一份。相机等的东西就不用多说了。(必须品:水、吃的、雨衣、拐杖、地图、外套)