-

QQ登录

只需一步,快速开始

小区停车超饱和,是到该讨论管理办法的时候了!

小区停车位是公共资源,有的小区是优先保证一户一车停放。开发周围道路停车位,象高技街上就是由翠苑小区在收费管理的,小区车免费对外来车收费,用经济杠杆为业主争取车位。有停车证的小区车辆晚上回家没处停是窝火的事,发现现在菜场收费停车场晚上都很空,能否业主停在外面时,学习有些小区给报销停车费。今后银泰地下有两千多个停车位,小区周边夜间停车几年内应当不成问题吧。但是有个别车主开车找找车位也不高兴,多走几步路都不愿意,就是要就近停在草地、人行道上,骂人不好只能严重鄙视一下!

说到底就是素质问题!

保安不管不问,以前还指点下,,,我遇到多次业主问了,保安说自己找....不知

现在保安不管找车位。原来每天晚上都有一个小伙子骑个车在看哪儿还能停车。

上照片!!

保安应该把没有通行证的过夜车轮胎锁牢!还有那些乱停车的也一样!从严管理!

绝对正确!!!

请问一下业主委员会和昆仑物管,对小区内如何解决停车难和有序停车的问题有何设想?如何解决?
对于小区门禁的项目,公示以后最后的意见是什么?也与业主沟通一下。做事情应该有始有终。

hzydhy 发表于 2012-10-9 14:50
保安应该把没有通行证的过夜车轮胎锁牢!还有那些乱停车的也一样!从严管理!

我就是没有停车证停小区里过夜的,你给我个说法,凭什么没有证就要采取措施(暂且不论锁车还是另外方法)
我是小区的业主,我有房产证,我有户口本,我不停小区停哪里?
上次业委会的主任也和我说要去办停车证,我告诉他,我不办停车证的原因是对你们物业和业委会的不信任,办了又如何?不办又如何?

要知道,小区里的车位紧张的原因是在于公车多,地下车库停地面以及没有很好的规划车位。
如果上述三点做好了,绝对不会产生现在的这样的状况。

物业也好,业委会也罢,让他们去做没有效益的事情,他们会做吗?
单元门口的小广告你看做得漂亮吗?那是因为有利益产生的。

hzydhy 发表于 2012-10-9 14:50

保安做不了主啊!很多大神们嚣张跋扈,平时保安就受欺负!锁车?那还不被直接揍一顿然后投诉到物管再开除啊!

这个问题不能再回避了,越拖事越大,总得拿个办法出来。
办法也可以是所有业主提出来的。业委会负责收集与整理,由代表大会投票决定。业委会与物管无权决定。

也许最后的决定会触及某些人的利益,但真的由大会的决定我们是不是应该遵守??

其实大概的选择也就看资源与需求的关系,现在的需求肯定超过资源了。要么限定部分需求;要么增加资源。增加资源或许要损失绿化资源的,这个得与失如何把握??最后总是要以经济利益来平衡的。要不然家里没车的会说凭什么要增加车位,都像我们不开车就好了。

我先提出点意见,大家多讨论。
谢谢

建议很好,支持!

SIMONYAO 发表于 2012-10-13 14:06
这个问题不能再回避了,越拖事越大,总得拿个办法出来。
办法也可以是所有业主提出来的。业委会负责收集与 ...

赞同

没地方停车,一要让地下车库\车位的车停到地下,二要整顿外来车辆,三要开辟车位.业委\物业会要有作为.

只收钱不管事,也叫物管?该叫"勿管".

停车要靠大家的,建议:第一、有地下车库或车位的业主,能自觉把车子停到地下,可能辛苦一点!第二、严格控制外来车辆,没有通行证的,一律不得进入小区(对于来拜访业主的车子,保安要履行职责,严格登记)。第三、不支持乱停车,更不支持类型“缺德车主”的帖子,何必呢!

说到底就是素质问题
政苑的人素质难道不好啊

总体好的

请业委会拿个方案,供广大业主讨论。

搞得好有鬼的嘞!一个一个打官腔。政苑的人素质好吗?
元芳,你怎么看?