-

QQ登录

只需一步,快速开始

王老师,请您付钱,只是根据您的良心,好吗?

王老师:
也许您是对的,物业合同不严格,您可以不支付所谓的“物业费”。但是,那些清洁工为您的小区付出了劳动,您应该是看到的。他们不像您这样有文化,知道合同的重要性,而是相信您是一个诚实守信的大学老师,具有社会渣子所没有的良心,先为您提供了服务,以为会有一定的回报。
是的,他们的确很傻,很天真,是活该为您白干活。但我还是相信您是良心未泯的,哪怕他们做的不和您的要求,能不能根据您的良心,支付部分钱(不是物业费),让他们能够有一点微薄的收入,养家糊口。让他们还能够对“大学老师”这样一个称谓保留一点点的尊重,好吗?

动不动拿学历说话本身就很无聊,先做好自己的事再说别的。
以前物业费都听吩咐交了,以后也想凭良心。
还请想问,是不是“没文化”就可以随便拿别人的钱不干事了?我看还是先请不干正事的求是物业把吞进肚子的吐出来,足足够卫生费若干年。没理就冷嘲热讽的能是什么人?丢人!
靠忍气吞声充大头博得尊重有意思吗?我自省先。

libyjm 发表于 2012-10-15 21:46
动不动拿学历说话本身就很无聊,先做好自己的事再说别的。
以前物业费都听吩咐叫了,以后也想凭良心。我也 ...

我知道谈法律,他们谈不过您们的,只有和您们谈良心,求是物业没有良心不应该是您们没有良心的原因。因为您们不是一个妈生的,是吗?

旁听法院审案件的时候听到一个这样的故事挺好玩的:
现在法院是认定事实婚姻(物业和业主之间的服务关系),那么婚姻存续期间或者婚姻有没有结婚证或者是结了离,离了结(物业企业性质变更比四川变脸还快)。
所谓的婚内强奸你是认可呢,是认可呢,还是认可呢?法院作答就算强奸也要享受服务(物业提供服务,你就该付费)。这个服务你是愿意呢,还是不愿意,不在法院审理范围之内。

再解释简单点,就是我没有合法的身份,就去你家给你打扫卫生,然后坐地起价,你是愿意呢,是愿意呢,还是愿意呢?
用律师的现场的话来说,我们企业变更是政府行为!这是一个正常法治社会的公务员所应该说的话吗?
我擅自解释也就是说强奸有理!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不愿意的交物业费的业主抗争就成了诚实守信的大学教师所不应该的行为!
那么物业换汤不换药的变更来变更去,服务在哪里?我们看到的是清洁工每天不打扫卫生,满楼道捡可以换钱的瓶瓶罐罐,纸板纸箱。保安对外来人员熟视无睹,整晚丢电瓶,整幢楼的被偷盗,这就是你所谓的服务吗?这是不是也可以归结为因为没有物业费所以要捡瓶子过生活啊!那么业委会划给物业的物业费是从哪里出来的?盈余部分又在谁的手里?克扣工人工资才使得工人没有钱过生活才是真的吧!

-----------------------------------------------------------
就此打住,不再回复!笑骂由人,自我做主!

我心依旧i 发表于 2012-10-15 21:55
旁听法院审案件的时候听到一个这样的故事挺好玩的:
现在法院是认定事实婚姻(物业和业主之间的服务关系) ...

我支持您们的维权行动,支持您们的法律观点,甚至认为您们有充分的理由不交“物业费”。只是期望您们能够法外思考一下,因为那些清洁人员和保安的确没有学过数学,没有那么强的逻辑能力。
至于小区的卫生,没有人搞的话,是什么样子?您一定是知道的,搞得不好完全可能是事实。所以,根据您们的要求和良心,给多少,算多少,好吗?

自打嘴巴!
有些人不差钱,估计物业费收10块一平方也心甘情愿,但是最好想想自己是不是两辆车买一个停车位卡噢。

自由惯了 发表于 2012-10-15 21:53
我知道谈法律,他们谈不过您们的,只有和您们谈良心,求是物业没有良心不应该是您们没有良心的原因。因为 ...

嘿嘿,看样子您虽然没多少文化,但是多礼善辩,无师自通啊
诡辩就是诡辩,难道您的意思是求是物业部分人把很多业主的血汗钱收进自己的腰包,然后请业主再自行缴纳各种实实在在的支出?我可能还没您有文化,不懂法律,我也没提过法律吧?我就是在凭良心说实话么。求是物业是保洁保安的雇主,雇人的目的是为了服务业主。现在收的费和实在的服务挂钩挂对头了没?随便挂乱要钱有人不肯给很正常!

libyjm 发表于 2012-10-15 22:03
嘿嘿,看样子您虽然没多少文化,但是多礼善辩,无师自通啊
诡辩就是诡辩,难道您的意思是求是物业部分人 ...

我的文化程度未必比您们低,所以,我懂您们的法律逻辑。只是我觉得那些干活的人太可怜了。

我听说的情况还有就是物业给有的人打折,折扣不一。我也想去按质论价,可惜啊,面子不够。只能等传票来了,庭上和法官讨饶,希望法外开恩,免小的些许物业费,来抵偿我那被堵住而换掉的门锁!还有可怜丢失的自行车,电动车,电瓶,电动车锁,雨披和其他若干小物件了啊!求法官大人给我做主啊!万分叩谢!

自由惯了 发表于 2012-10-15 22:06
我的文化程度未必比您们低,所以,我懂您们的法律逻辑。只是我觉得那些干活的人太可怜了。

我们已经交了的还不够开支?物业不是宣称80%交了么
难道你指望给奸商付了钱再和他讨论货品品质?
我交钱就是看保安、保洁的辛苦。但这就是个妥协,是扯王老师他们这些愿意掰扯明白道理的人的后腿。我懒我劣根性被盘剥惯了,但我还是知道道理,不愿意用所谓的良心歪曲事实。

我心依旧i 发表于 2012-10-15 22:07
我听说的情况还有就是物业给有的人打折,折扣不一。我也想去按质论价,可惜啊,面子不够。只能等传票来了, ...

我不是法官。如果我是法官,我会判定您们赢。

求是物业做的不是公益事业,谁能相信他们是在自筹资金服务?如果保洁保安没拿到合理的钱,那首先该找的是物业。业主寻求途径让物业正视他自己的问题何罪之有?

libyjm 发表于 2012-10-15 22:11
我们已经交了的还不够开支?物业不是宣称80%交了么
难道你指望给奸商付了钱再和他讨论货品品质?
我交钱 ...

您交了钱,就好,谢谢您!希望王老师也能交一点。

libyjm 发表于 2012-10-15 22:14
求是物业做的不是公益事业,谁能相信他们是在自筹资金服务?如果保洁保安没拿到合理的钱,那首先该找的是物 ...

知道求是物业不是公益事业就对了!您们不付钱,他们一定是先克扣保安和保洁的,就像浙大是怎样对您们的一样。

自由惯了 发表于 2012-10-15 22:16
您交了钱,就好,谢谢您!希望王老师也能交一点。

不用你谢。我不是为了你所说的良心,认为物业值这个价才交的,我是因为懒得治气。王老师认为交违心钱不正确就不做完全没问题,根本不涉及良心。你是物业还是业主都好,不要充裁判,干好自己的一份差事就得。

自由惯了 发表于 2012-10-15 22:19
知道求是物业不是公益事业就对了!您们不付钱,他们一定是先克扣保安和保洁的,就像浙大是怎样对您们的一 ...

那就更说明物业不是个省油的灯,自己中饱私囊,却把干活的晾着。你能保证大家都交了物业费他就实实在在赏赐干实在活的?另外,我还没听说浙大因为建校欠债不给职工开工资。。

libyjm 发表于 2012-10-15 22:20
不用你谢。我不是为了你所说的良心,认为物业值这个价才交的,我是因为懒得治气。王老师认为交违心钱不正 ...

说错了,言论自由。您当然可以当裁判,就是请确实公正,冤有头债有主,不要拉偏架。

libyjm 发表于 2012-10-15 22:20
不用你谢。我不是为了你所说的良心,认为物业值这个价才交的,我是因为懒得治气。王老师认为交违心钱不正 ...

您又错了,我也不是裁判,我只是一个外人,为愚昧无知的老百姓求一点怜悯和可怜。
其实,打官司那么麻烦的事情都做了,为什么不先缴了费,再通过您们手中的法律把不该给的要回来呢?那样的话,不仅所有已经缴费的业主会支持您,我想连保安大哥和保洁大姐都会支持您的。
一场官司,多一点诉求,不会有大的麻烦,但背景就不同了,是吗?

libyjm 发表于 2012-10-15 22:24
那就更说明物业不是个省油的灯,自己中饱私囊,却把干活的晾着。你能保证大家都交了物业费他就实实在在赏 ...

工资是国家给的,浙大不会少您的,但津贴可是您做出来的哦,是吗?

libyjm 发表于 2012-10-15 22:26
说错了,言论自由。您当然可以当裁判,就是请确实公正,冤有头债有主,不要拉偏架。

我是和稀泥的