-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 房子房子

空间管理 您的位置: 浙江博客网 » 沙林的个人空间 » 日志
上一篇 / 下一篇  2011-03-21 09:51:40
查看( 2716 ) / 评论( 81 ) / 评分( 180 / 0 )

我这人不太谙世事,对许多问题都不太看得懂,弄不大灵清,尤其是在买房这事上更是如此,出尽了洋相。
      10年前,我就从没想到过买房,也不打算买房。心想,房子有住就行了,何必要那么“浪费”,要那么多房子干嘛?身边有人买房了,不仅不去赞美,而且还冷眼相看,认为他是个傻子,人为“房”死何必呢?亲人想买房,也总是及时地给泼上盆冷水,让他们心灰意冷的半途而废。并谆谆地告诫他们说:人活着是为了什么?是房子为人,还是人为房子?
      可忽有一日,等我抬望眼,发现所有买了房的人,个个都腰缠万贯,喜形于色,人人都神气活现,沾沾自喜,并大嚷着,买房好,买房好的时候,蓦然发现自己相比之下已是个穷光蛋了。
唉,苦海无边回头是岸。于是赶紧回头,痛苦地抛弃以前那种陈词滥调,一个猛子扎入到这场波澜壮阔,男女老少齐上阵的群众性炒房运动中去了。以期自己也能像他们那样地赚个盆满钵满,至少也可像身边人那样地有恃无恐,腰缠百万的。
      于是就开始了行动。
      要买房就得先看房,这道理一点也不像先有鸡还是先有蛋那样地深奥。于是就去看地段、看方位、看价格了,就与销售人员打起了交道。
      书生买房,自有书生的可笑之处。没经验,人家又不肯口口相传,不会把这赚钱的秘方无私地奉献给你,只能靠自个儿去摸索。运筹了好长时间的“帷幄”,终于走到大街上,走向市场。要买房,你总得先了解行情吧。于是就去看广告,谁知不看不知道,一看吓一跳。房子多得像牛毛,城的东西南北中都有,而且个个开发商都说,自己的房子是非常金贵的,不是好上天,就是人间少有。这些房子都分外地适合你,无论是投资,自住还是投机,都是包赢包赚的。让人看得眼花缭乱,头昏脑胀,而又雄心勃勃。
唉,老虎咬天,无从下口。在这当儿,方才觉得这事一点也不比读书省力,比写文章更是有过之而无不及,让你云里雾里的不知所从。
      这样耗下去也不是个办法,你看房子是一天一个价,看着这些白花花的银子在你面前匆匆地流过,人急得像无头苍蝇和热锅上的蚂蚁。此情此景,如果不把脑子搞乱,也非把人弄死不可,咋办呢?还是去实地察看吧。于是就跑到工地上去,跑到经销处去。前几年买房,不像现在有实房可看。那时还往往是块空地,是张图纸,最多是个模型而已,让你看不出所以然来。销售人员随便用手一指,就说是这个模样了。以后的事就全凭你的想象。如果你是个文学家可以把它想得天花乱坠。如果你是个设计师,也可在这张蓝图上,绘就出最新最美的房子来。当然你还可以像开发商说得那样把它想像得十分浪漫温馨和可人,非常地适合你。而我这些都不是,又缺乏这方面的想象力,于是就只能去请教售楼处的工作人员。
      一位长得挺耐看的售楼小姐见我骑着自行车去,远远地就避开了,好像我是恶魔。总算找到了位不太标致的大姐,心想这下总不要像谈恋爱那样地费神了,谁知吱唔了好半天,她连眼睛都不抬一抬。可见穷人要高攀是很难的,可见发财的路是十分难走的,也不是人人都能发财的。
      男儿当自强,千万不能半途而废。我在心里告诫自己,也足足给自己打了半天的气,千言万语并成一句话终于说出:你这里的房子是多少一平方?那声音小得像蚊子叫,连自己听了都觉得有些猥琐,有些寒酸。谁知我虽这般低声下气了,可大姐还是不体谅我,还是懒洋洋地不耻下“顾”地说,我这里的房子你是买不起的。
      碰了一鼻子的灰,就像乞丐行乞被人当众奚落了一般,灰心得自顾不暇。连忙打脱了牙往肚里吞,灰溜溜地走了。唉,房子是人家的,她爱卖给谁是谁。谁叫你是个穷人呢?谁叫你骑着自行车去买房呢?
      吃一堑长一智,下次再到售楼处去,我就有经验了。老远我就把自行车停好了,而且还装出了一副老板的派头。尽管我不是老板,装得也不像,但效果却非同一般。小姐们都客气了,又是笑脸相迎,又是倒水什么的,热情得可以,让我受宠若惊。但凭空担了回富翁,而且还是假的,搞得我很不好意思,回家后心里还在怦怦直跳。
      现在情况就大不相同了,尽管我可以开车到售楼处去了,但心跳反而更快更厉害了,因为我压根儿就买不起房子了。

买不起好,省得现在亏死

好男淫 发表于 2012-10-16 10:10
买不起好,省得现在亏死

忠言逆耳

买不起好,省得现在亏死

良药苦口

买不起好,省得现在亏死

十年前买了,现在亏死

耶!

写了这么多,到底买了没?