-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lostample

又有一户装修好了,90方现代简约带点混搭,感觉很美啊

装修最大的体会就是一个一定要找好设计师和配合的施工队,最好和自己沟通比较顺畅有共同语言的,能很快理解你想法的,其次就是货比三家,多看看,多比较。像瓷砖,木材,我比较建议能在一家店里买就在一家买,方便省心点,有几样问的人很多,像橱柜、移门、窗帘,榻榻米等,有需要我私信给大家,大家不要觉得一些牌子的就很贵,其实你活动的时候买,还是实惠的,要多去看看,多参考,当然还是要厚脸皮多砍价,尽量买价廉物美,符合自己心里想要的就行。
      家具我个人比较倾向去苏州蠡口买,那边是全国最大的家具市场,有N个市场在,各种风格,且大部分是厂家直销,比杭州市场还是要便宜的多,就是运费贵点,但是总价加起来还是便宜很多的,还有就是曲美的家具我个人也很喜欢,但是对我来说曲美的有点小贵,大家可以多参考下。
      灯具我建议别在网上买,我好几个朋友和我一样刚开始也会去网上淘,但是拿到手后就发现很多问题,比如悬挂的钉子很细,电线也很细,质量没法保障,最后还是去市场买,看实物,我去过安琪儿灯具市场还有汽车北站那里的,我觉得价格其实和网上相差不大,安装也可以叫店主来安装,最重要是质量我觉得是看的到的,如果有问题也可以很方便找店主解决。

一些小的装饰品都可以在装修好后慢慢买,因为大家装修对自己家都有很多期待,想法很多,都是时时在变的,什么东西摆什位置你可能一天会有一个想法的,如果你在淘宝上看到,你可以收藏下,晚点再买,避免浪费,我就是开始还没装好就去买,买了很多,到最后其实又感觉和风格不搭,又不喜欢了,像一些厨具,相框之类的买了一套一套的,最后其实用起来的不多,还是浪费了。
      装好后住进去其实你感受又会不一样,还是会有小遗憾的,你会想着要是这里这样弄会不会更好,再你看到朋友家有什么,你又会想早知道我也弄了,所以不管什么户型什么设计都不可能是完美的,就像我们家,在使用之后我就感觉阳台洗衣机放左边更好,当时设计师是考虑到左边有门会碰到,所以放在右边,但是放右边太阳晒多了也不好,还有阳台那个空调外机上面其实可以再架一块大理石,把窗户往外包一些,这样空间更大,这些都是后面朋友家看到,然后自己使用后想到的,但是在开始装修的时候,你考虑到的绝对是很有限的,能做到尽量把遗憾降到最小就好了。

最后感谢大家的喜欢,希望大家装修都能顺利。
       装饰的东西大家也问的比较多,有需要我就把链接私信下,方便大家找。

很值得学习啊

感觉很有个性

书房很不错,洗衣机处那个咖啡色的瓷砖颜色很好看

不错

装的非常不错,不知要多少票票?

跟我家的户型是一样的,装的时候没看到这帖子很是可惜,有推敲的地方就是马桶和洗脸柜是对面的,这样不会很挤吗?

估计这个问题是往北露台敲一些过去来解决了,以前还不知道北露台那个墙是可以敲掉的

错了,是往厨房方向的墙动了

半爿牙 发表于 2012-11-23 13:31
跟我家的户型是一样的,装的时候没看到这帖子很是可惜,有推敲的地方就是马桶和洗脸柜是对面的,这样不会很挤吗 ...

装修以后有遗憾也好的,更有动力再装修,买大房子 呵呵

这个装修很不错,盼楼主告知设计公司、设计师联系方式。收藏备用。

非常喜欢该设计风格,LZ能告知设计师吗?谢谢!

真漂亮

兔兔乐了 发表于 2012-11-30 21:12
非常喜欢该设计风格,LZ能告知设计师吗?谢谢!

不是有图很详细了吗,直接拿给设计师看就是了 ,呵呵