-

QQ登录

只需一步,快速开始

不设限的投标意味着什么?!

昨天晚上出去散步,看见业委会办公室灯亮,上去一看,原来是开业委会在开会,又是没有通知我,我向老董要发给给委员的材料也拒绝给我,看来老董是决心违法开会到底了。我严正表明,我是业主选出的委员,我要对业主负责,我必须参加会议。我在那里一直到将近十点才离开。
      会上讲了不少内容,主要有泰和路问题、维修问题、楼主代表问题、物业招投标问题等等。由于老董一直不让我参与,其中很多细节我不了解,无法准确介绍,我只把会上听到的最重要的事情向业主说明,让大家了解真相,这就是物业招投标问题。
     据会上发言了解,老董提出了一个用查出的业主收益抵充物业费,而继续用现在的物业的方案,其中最主要的理由是如果不留用,就没有办法收回已经查出的业主收益。我当即发言,已经查出的明确收益都怕收不回来,咄咄怪事,物业敢于伪造合同起诉业主,难道名正言顺的收益都由他们赖账吗?我们可以起诉物业啊,老董表示为难,说怎么起诉?由谁去起诉,有旁听的业主当即说由主任你啊,我说业委会有法人代表啊,如果怕做事或没有能力做事,应该主动让贤,让有能力的人来干。另外一个方案是关于招投标的,,但吵吵闹闹,还没有作出最后的结论,但老董明确亮明观点:不设限的投标他是敢做的,如果要设限,他是不敢做的,他承担不了这个责任。我当即表明,不敢承当责任就应该让贤,我愿意承担一切责任。
    这个表态说明了什么呢?即:就算最后决定招投标,他也只会做不设限的招投标,就是说,我们自己无法控制物业费的多少,那将会出现什么后果,可想而知。这个现实,希望广大业主关注:要点!投标一定要设限!!!

据我分析,王老师应该是通过了社区的资格审查,合法成为业委会委员的,现在他应该还是业委会委员,可以参加业委会会议的。

董某某的权力大过业主大会吗,我们可以告他侵权吗,怎么样可以把他卸了,是不是来个业主联合签名?

董老师你扪心自问,你配当港湾家园业委会主任吗?!

“老董提出了一个用查出的业主收益抵充物业费”————业主收益必须无条件如数收回,老董不得擅自替业主做主。
“如果不留用,就没有办法收回已经查出的业主收益”————如果业委会连这点事都办不好,又如何向全体业主负责?
“我们可以起诉物业啊,老董表示为难,说怎么起诉?由谁去起诉”————不同意姑息养奸的态度,老董继续坚持你的立场,批评就会不断。
“有旁听的业主当即说由主任你啊”,老董说“哦,这个时候需要我了?”————你是解决问题还是来扯皮的?居然耍态度玩伎俩。
“老董明确亮明观点:不设限的投标他是敢做的”————所谓“敢做”与否的关键不在于你的责任,而是你的义务。

自今年夏天业委会“闭门会议”以来,尽管遭到许多业主的非议和批评,老董在不同场合多次表示:闭门会议是经过与社区商量并经过相关部门同意和建议做出的决定,为的是避免参会业主干扰会议进程而做的。在大家的坚持下,老董在会上表示:业主可以参加。————希望你老董能摒弃错误。

会上,个别业委会成员不顾会议议题,多次与业主无谓计较、甚至拍桌子嚣张,竟然责令参会业主滚出去,仪态失检。看得出:参会业主“干扰会议”是假,欲加之责无疑。希望个别成员切实反省。

《物业管理条例》第十五条,“业主委员会执行业主大会的决定事项,履行下列职责:(一)召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况;(二)代表业主与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同;(三)及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同;(四)监督管理规约的实施;(五)业主大会赋予的其他职责。”管理家园,维护小区自治机制,是业委会的基本职责。此前业委会做出的“中止”决定,至今未能向全体业主做出合法合理的解释。我们认为:业委会应该立即撤销此项决定,努力消除不利影响。

姓董的真的是廉不知耻,他有什么资格在这里捣糨糊

现在的业委会似乎变成求是物业的下属了。不是吗,王昌福老师为业主争取应用的权益而敢于跟物业打官司,使物业很恼火,于是以董为首的业委会竞无视法律法规,凌驾在全体业主之上,暗地里把王老师给私自清除出业委会。
董提出继续留用求是物业并提高物业费的方案是为了讨好求是物业,不惜牺牲业主的利益,应该辞职。
港湾家园是浙江大学的经济适用房,但业委会中真正的浙江大学教师代表没有一个。这样的业委会素质是比较低的。(仅存的王昌福老师被董主任排挤出业委会了),业主能够放心吗

最近业委会在论坛上销声匿迹了,业主们的意见和建议都不能得到很好的处理。今天早上看到楼下贴了楼道代表的报名名单,但是还有好几幢和好几个楼道没有业主自荐或推荐。希望大家为了港湾全体业主的利益,积极报名,主动参与,通过大家的努力,使我们生活的这个小区环境有所改善。

提交