-

QQ登录

只需一步,快速开始

地铁到下沙40分钟5块,快速公交回来40分钟2块钱,小白鼠吐血献上地铁处女坐。

转自口水的帖子,详细讲述了试乘地铁的情况。
原帖:
地铁到下沙40分钟5块,快速公交回来40分钟2块钱,小白鼠吐血献上地铁处女坐。

首先要感谢各级领导,让我去体验了杭州地铁。本来给我的是两张票,让我地铁去,地铁回来。可我到下沙后见了个朋友,被接到了一个离地铁很远的地方吃了顿饭,然后回来时发现没有地铁,只有快速公交了。
So,那就来个小闲白鼠的地铁和快速公交的PK吧

10点16分从武林门上地铁,10点55分到金沙湖站
13点36分从6号大街23号路口上快速公交,14点20左右到闸弄口新村车站。

同样的40分钟左右,地铁要5块,如果到终点文泽路站,要6块钱,而快速公交D卡2.7左右,A卡只要1.5块钱,过两天开空调了,A卡也只要2块钱。
可是算是上上下下,坐地铁的时间可能跟快速公交的时间差不了多少。

说说地铁的情况吧:
1、每趟车15分钟,每站路2到3分钟,甚至4分钟都不等,停车开门30秒,关门后大概等待30秒。然后开车。(这个是今天小闲坐车的数据,不代表除武林门到金沙湖段以外的路段的情况,也不代表正式开通后的数据情况。)
2、起步很快,停车也很快,但却比较稳。起步的时候没有推背感,但停车的时候司机师傅点刹,还是会偶尔站不稳。
3、火车东站站点是不开的,只停车,不开门。
4、有些站点的入口只有下来的电梯,没有上去的电梯,所以要做好爬楼梯的准备噢,不过我还是希望大家多爬爬楼梯,就当锻炼下身体吧。
5、买票只可以用硬币和10元纸币,MS其他的都不好用。硬币和纸币有不同的塞入入口。
6、地铁等候区没有坐的地方,不同于公交站点。如果上了年纪,或者腿脚不方便的人错过一趟车,再等下一趟的话,站着会比较累。
7、比较挤。
8、爬上爬下,对于老年人来说还是不是很方便的,建议把电梯尽量让给老弱病残孕来乘吧。

一言以蔽之,地铁就是一趟不堵车的快速公交,但要除了价格。

照片慢慢看吧,每张照片的左下角都有拍照时间。

楼梯宽,电梯窄,这就是为了让大家多走走楼梯,少坐电梯。工作这么忙,趁这个时候小锻炼下也是可以的嘛。
结果只有小闲和后面的一位姑娘走了楼梯,其他人都是电梯。

感觉好像杭州的地铁地下一层特别的深,楼梯好像是北京的要长了吧。

翻了下4月份去北京的照片,没有直接拍到楼梯的照片,只是感觉上的深度,可能是杭州地质的原因吧。

武林广场地下一楼的艺术墙。
猛一看吧,很后现代,细一看吧,看不懂。

体验了一下自动售楼机,到临平终点7块,到下沙终点6块。
临平到武林门同样是7块,到湘湖8块。想想,我能不能掏一块钱,只坐最后武林门到湘湖的路呢。