-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 紫衣清风

我来提几点看法

ding

各位说得都有点道理,分析得很好,这种讨论让人涨见识。各位的学识看来不错,不比ZF的“专家”差。不过,我补充一点,所谓工农业基础等都有道理,可要知道,当年还是实物分房的时候,杭州均价2000多,人家海南也是2000多,为什么?因为计划成分大的时代,国家总体调空多,价格对价值反映不符合市场规律。那么现在呢?如果同样市中心,杭州3000,海口3000,你(如果你不是这2个城市的人)毫无疑问选择杭州了。哪怕杭州6000,海口3000,选择杭州的人也远远超过海口啊!为什么?因为这个地方更适合人民生活,杭州是这个世界上少有的生活型城市。本人觉得什么纽约、旧金山、洛杉机、巴黎、伦敦都无法同杭州比拟(当然这跟我是中国人有关)。大家既然嫌杭州房价贵,为什么还选择这个城市呢?因为大家喜欢呀,不愿意离开。为什么?因为杭州有西湖,有我们喜欢的东西!!!!一个城市的房价与其城市内在的魅力是城正比的!这一点,香港、杭州都不可与之比。

一声叹息和冰儿的回复拜读,偶有些不同意见。事实数据证明了浙江的实业投资很热,民营资本在浙江省的力量究竟多大,屡屡被政府和社会低估,目前真是难以估计,投入实业的民营资本将是今后浙江省经济发展的主要动力,有了这个动力,浙江省的经济发展就有了确实的保障,有了这个保障,房地产市场的价格当然会得到相应的支撑的。 楼市虚火问题的解决,我觉得有两种途径可以解决,一是用行政手段促其降价,二是通过提高整体经济来提高平均收入水平,使房价相对降低。我不提倡第一种方法,市场的动荡必然会影响整体经济的健康稳定发展,未知数太多;用第二种方法,不仅可以稳定市场,促进经济健康发展,更能从根本上解决问题。至于采取何种具体的做法,我想还是应该由政府去考虑,我们所能考虑到的只是一些片面的问题。 我不是专家,只是发表一些自己的看法,但我觉得看问题不能从自己的一个角度片面的看问题,那样得出的结论也只是片面的。

以下是引用小天鹅在2003-9-24 8:08:00的发言: 我觉着一声长叹和冰儿说的有道理。 杭州楼市和海南、香港确有相似性,都存在严重的泡沫。所不同的,可能是海南当时是国企、银行在炒,香港是国际游资带动本地实业资本、普通市民炒,而杭州先是外地民营资本来炒、现在本地市民接手而已。有没有泡沫,大家心里都清楚,那些新楼盘可怜的入住率还不够说明问题? 请反对的人看看自己身边,多少买房的人还是在“改善居住条件”或“自住”?如果说这没代表性,那一声长叹列举了那么多详尽的统计数据在驳斥楼主的论据不实?!反对者又说统计数据没真实性,那我看就没法说了。 你们说没泡沫就没泡沫了吧!
一声长叹同志的数据是想说明大量企业倒闭,浙江经济进入了萧条期.萧条期的另一特点是员工大量失业,你以为对?

数据已经表明了这两年的企业注册“井喷”。

真是好帖,涨了不少见识,本人觉得楼主的观点非常有道理!!! 顶一下!

关于楼市“执政为民”说的最透澈,无人能出其右。 大家举例为涨或不涨找理由都是表面现象。 如果大家觉得表象的确比实质或本质还重要实在无话可说。 政府一定要让有钱人才能住好房,没钱的人买不起房,我也无话可说。 毕竟优势资源政府控制着。 如果再一个供求平衡的市场中房价飞速增长。 我想大家都乐于看到。 因为我们生活水平提高了,有钱了。 在一个政府只出几千亩地,而需求是几万母的时候。 房价被一些人控制,只能有钱人才能买新房。 不能不说是一种悲哀。 政府如此,我等还何求? 呜呼哀宰!

以下是引用冰儿在2003-9-23 18:55:00的发言: 这样的贴也能加精华?
顶冰儿。 此楼主够意思,到处摆现自己的无知。

以下是引用WuDeDe在2003-9-24 11:11:00的发言顶冰儿。 此楼主够意思,到处摆现自己的无知。
wudede,不知道究竟是谁无知,粗粗浏览你所发过的所有帖子,只是“无知”已经不能表达对你的感觉了。 我们大家都在这里讲自己的看法和意见,为什么你却什么都没有!看来你是实在讲不出什么的!!!因此希望你少放厥辞,省得贻笑大方。

以下是引用wubi6667在2003-9-24 10:47:00的发言: [quote]以下是引用小天鹅在2003-9-24 8:08:00的发言: 我觉着一声长叹和冰儿说的有道理。 杭州楼市和海南、香港确有相似性,都存在严重的泡沫。所不同的,可能是海南当时是国企、银行在炒,香港是国际游资带动本地实业资本、普通市民炒,而杭州先是外地民营资本来炒、现在本地市民接手而已。有没有泡沫,大家心里都清楚,那些新楼盘可怜的入住率还不够说明问题? 请反对的人看看自己身边,多少买房的人还是在“改善居住条件”或“自住”?如果说这没代表性,那一声长叹列举了那么多详尽的统计数据在驳斥楼主的论据不实?!反对者又说统计数据没真实性,那我看就没法说了。 你们说没泡沫就没泡沫了吧!
一声长叹同志的数据是想说明大量企业倒闭,浙江经济进入了萧条期.萧条期的另一特点是员工大量失业,你以为对? [/quote] 你以为现在失业情况少吗? 还有名还在岗、实拿半薪或内退在家的大量中年职工; 大学毕业生的“毕业既失业”现象 --社会媒体一致指责他们“要转换就业观念” 还要怎么转换?多少土老板都已经配上大学生小秘了, 杀鸡用牛刀的例子更数不胜数! 虽然这并不全是杭州的房地产虚热所致,有国家结构调整的大环境, 但在高地价挤走劳动密集型、技术密集型企业、 从而降低普通工人和大学毕业生就业机会这一点上, 却难辞其咎!

以下是引用冰儿在2003-9-23 18:55:00的发言: 这样的贴也能加精华? ~~~~~~~~~~~~~~· 不要祈求在这个论坛得到什么客观公正公道 斑竹看到第一段不就击节叫好了吗? 斑竹的立场影响到精华的选择,这是客观现象。 只要他们还不至于封了反对意见的口,就可以忍受了。

顶上去

客观的讲是好贴。 浙江的经济发达是有目共睹。一些收集来的数字并不能说明浙江的经济不发达。 失业现象在经济发达国家也存在。 难道因为一些现象与问题的存在,浙江在国内算不上经济发达的省份?

楼主说得有点不对,如果说浙江工农业基础强,我没什么可说,但是说杭州经济基础强我到是不同意。应该说杭州经济基础在浙江只能排中间,但是房价却是排前3。

楼主分析得有理。

以下是引用jxjaxdy在2003-9-24 15:21:00的发言: 楼主说得有点不对,如果说浙江工农业基础强,我没什么可说,但是说杭州经济基础强我到是不同意。应该说杭州经济基础在浙江只能排中间,但是房价却是排前3。
杭州的经济基础当然是排在浙江的前列,这个还有什么可以置疑的!!!

第一段值得加精! 第二段勉强可以! 第三段,加收入,怎么实现? 地价如此昂贵,企业和人才跑了,经济怎样发展呢? 个人认为还得下猛药,方法可以商榷。

再议

紫衣清风 ,我顶,我顶,我顶顶顶!!!

请以后别提大学生这个词了,现在除了扫地的以外,基本上全是大学生,本单位的司机号称学过MBA,什么世道!!