-

QQ登录

只需一步,快速开始

选择10000的精装修七贤郡还是9200的毛坯瑞和园?

一个朋友最近要买房,前段时间一直关注良渚文化村的七贤郡,10000块精装修,确实还令人心动的,后来他又看到了九衡公寓隔壁的瑞和园,这里的价格是9K2左右,但是是毛坯,心里有点纠结,昨天叫上我一起去实地看了一下。回来后我帮他分析了一下,但是让他自己决定,毕竟买房是自己的事情,万一将来有什么问题,我也扛不起这责任。

我们从市区出发,走中河高架到上塘高架,南庄兜上绕城,勾庄出,再走104国道,先到瑞和园去看来一下,这样我们大概花了30多分钟时间,车速确实不快,快一点估计能在30分钟内到达。(说到这里,先吐个槽,明年开始统缴卡正式没有了,走绕城的成本太高,这种一刀切的做法实在让人蛋疼,走绕城上班的人真要哭爹喊娘了)

先说说瑞和园,就在九衡公寓东面,隔了一条路,小区有6幢房子,接下来要开6#楼,主力户型89方,户型上的优势在于一梯两户,每户都是南北通透,售楼小姐介绍他们所有的设计和要求都是按照绿城的标准来,但是外立面是贴面砖的啊,亲~不过整个园区的绿化还好,6号楼前面还有一个很大的室外游泳池,这个倒有点绿城的风格,另外个绿城的风格就是小区里面的育华幼儿园了,就在小区里,1号楼的前面就是,这点倒真心不错!从建筑面积来看,这个幼儿园规模应该不小的。等会贴个户型图,几乎是每一块地方都利用起来了,没什么浪费,刚需盘,这样的户型应该还是很讨喜的。
配套方面来说,跟九衡公寓,玉都枫景一样,享受良渚镇上的配套,医院,学校,超市,倒也样样齐全,到镇中心也就是翻过一座桥的事情,另外一个配套就是良渚文化村给周边楼盘做的嫁衣了,我们测算了一下,开车40-50公里/小时,4分钟就到良渚食街,这倒比我想象中快很多,后来也测过,七贤郡到良渚食街的时间要长很多,但是七贤郡是有自己3000方商业配套的,整个良渚食街相当于都搬过去了,形成一个自己的配套,但是玉鸟流苏,等配套七贤郡就享受不到了。

看完之后,先从瑞和园开车到良渚食街,再从良渚食街到七贤郡,这是第一次真正的到现场看七贤郡,准确意义上来讲,七贤郡已经脱离了良渚文化村自成一派,如果万科要一直从良渚文化村核心区域慢慢延伸到七贤郡,那真的要花很长很长时间,难怪万科说良渚文化村还要再开发10年。但是万科知道七贤郡的软肋在哪里,所以在50万方的一个大盘里,要重新再建一个“良渚食街”,满足这个大盘的需求,以后还有世纪联华超市等进驻,满足生活基本需求没有问题,七贤郡另外一个大的优势在于精装修,有点日式的小清新装修风格深得文艺青年的亲睐。万科有一套自己的推广方式,像派发早餐这种方式一下子就把文艺青年的心给融化了,又很少人会项目现场看过,售楼中心在春漫里,估计一进良渚文化村,就会被这里的景色深深着迷,包括我自己,很喜欢良渚文化村的感觉。七贤郡的精装修标准在1500左右,那1W均价减去精装修,毛坯价格在8500左右,当然七贤郡是有中间套的,价格实惠的户型,户型优势没有瑞和园来得好。七贤郡以后肯定是文艺青年的聚集地,从文化村现在所居住的业主也能看得出来。七贤郡项目大,相对来说,前景会更好,而且万科物业细致入微,让住在里面的业主感觉很温馨。

所以两个楼盘各有优势,瑞和园有户型优势,地理优势,配套优势,七贤郡属于万科品牌开发商,精装修,文艺风,人文资源优势

所以我跟朋友说,瑞和园实用性强,七贤郡居住感觉更好,精装修,如何选择就看他自己了

个人偏向前者,户型好,感受良渚文化村,距离也不远,最重要的一点七贤郡里文化村中心太远,朋友不上网,我可以说的有倾向性一点。

瑞和园的主力C户型

这个就是育华幼儿园,我看工程进度已经在建了,以后应该不会跳票吧,对这个开发商不是很熟啊   “平瑞”瑞和园

还没开卖,进度倒挺快,看来是不缺钱,隔壁就是九衡公寓,路过九衡公寓,虽然之前闹得砸售楼处,其实感觉里面还不错的

走东西大道,去找七贤郡,路遇七贤村,七贤路,终于知道七贤郡的名字怎么来的

七贤郡进度也挺快,看来也不缺钱