-

QQ登录

只需一步,快速开始

【青春探营】中豪四季公馆探营记(二)石材干挂、126户型探究

青春哥再度杀向丁桥,这次主要看看四季公馆有没有新的进度,快年关了,是否有足够的建筑工人大哥在干活,顺便探究126户型几个我关注的东东,如入户花园大小、飘窗尺寸、卧室进口的面积浪费情况。。。
    闲话不表,杀将过去~继续乘371,从二纺机总厂到斜家角只需要20分钟,一般都不堵。在斜家角落车,不过这次不从上东城3期过了,改从绕城高速内的绿化带穿过。。。不走寻常路嘛!!期间看到一对父女,骑着小自行车拿着渔具进来,走进绿化带中的河边和水渠边,哇~~好多人在钓鱼呀~~上图上图,话说,绿化还真心不错!!

走过大农港路,妥妥的看到丁桥第三幼儿园。什么叫困难班啊?

丁兰实验小学,作为一个纯屌丝,什么学区房在我眼里纯属浮云。我的小学在乡镇里,条件不如这里的十分之一,不都这么过来嘛~~~未来的娃,延续你老爸的路,继续逆袭吧~~怀揣高富帅梦,屌丝逆袭一把又何妨
这是上塘河的一部分?为什么为什么为什么。。同样是相通的水源,中豪东面的水渠不臭颜色略黄,而西面的水渠臭且颜色略黑呢?不过看河边的辰秀家园小区,还是蛮有气势的,10排房子,几十幢楼的小区,目测空调挂装情况,应该入住率60-70%左右。
基督徒的聚集地!神啊,宽恕这经常来丁桥的屌丝孩子吧~~

再次路过丁桥第二幼儿园,就在四季公馆东面相隔一条马路。本次未经过第一幼儿园,第一幼儿园在四季公馆西面,不远~~~娃娃上幼儿园还是蛮近的!!妥妥滴!!

话说,丁桥的学校还真不少!看看吧。。。
看我们的四季公馆,外面的龙骨基本焊接的差不多了~~工人很多,南面4幢楼每幢楼都有1-2组吊篮在作业!
来吧,青春哥热情的邀请你来我家看看。先上户型图~~
青春非专业点评:
1.套内面积得房率低,只有76.3%,因为两梯两户导致,公摊大------宁愿不要电梯,我每天爬楼梯锻炼;
2.次卧和书房进口浪费面积;------在我眼里都是money~~
3.餐厅过大,太浪费了!!---------我这样的屌丝,宁愿多要房间。。
优点我就不说了,等你们在回复里夸吧

阳台外望,刚好在阳光逸城中轴线上,赤裸裸的无遮挡啊,楼间距也大,这阳光,妥妥的!即使楼层低也不用担心采光!
主卧,只照了我关心的大飘窗!~~哈哈~~~长度1.96,宽度0.76~~够我睡上面了
主卫,窗户真心大,尺寸稍后补上!!
次卫,窗户略小
书房,嘿嘿,有2个窗户,亮堂堂,可惜书房主要来上网!黑夜给了我黑色的眼,可是我却在阳光充足的书房里拉上窗帘在发帖~~
真心坑爹的房间入户,只能考虑做点柜子或者做点装饰。这里东边套和西边套是有区别的,西边套在次卧入户进深少了0.6米,妥妥的少浪费0.6平米的!!

为了外立面干挂,牺牲了本可以更加好的阳光,图为阳台柱子边上增加的砖体!

本来楼上邻居担心烟道要从入户花园过,影响美观,经实地考察,烟道统一的,不是以前的多层老房子,一户一个烟道,这在厨房已经打好眼了。
然后~~~~13号楼已经开始干挂了,是的,已经干挂了!!如果进度正常的话,我可以不可以期待明年这个时候提前交房了呢?

最后,我来说下入户花园吧,必须要包,满地打滚求包~~赤裸裸的6.238平啊!!!!
上次的帖子果然和我估算的有误,没有1.5米宽,只有1.35宽,长度共计4.06米,另在靠近厨房处有个0.87*0.87的空间!!总计6.238平!!~妥妥的!!!!!

忘记很重要的一个事了,飘窗宽度升级!!
合同里的户型图飘窗宽度为60CM,还包括窗体。实际呢,请看清水样板房的,窗户内达到了76CM,也就是说飘窗宽度升级到了80CM。给力不给力,飘窗可是全赠送面积哦!!这个我在在建毛坯房内也得到了验证!!按照126的户型,多赠送面积达0.74平,即使是81的户型,赠送面积也多了0.6平,可给力?

天黑了,本来想着这次多测几个户型的尺寸,怎奈天气不给力,又要下雨了。赶紧约人吃饭,欢快的撤~~~
下回要早点去,勘察88户型和117户型的情况。。。。回见!

支持楼主多发贴,

支持楼主多发贴

头像被屏蔽

好图,好文采

来顶一下贴,青春哥辛苦了!

困难班(时)=高峰时段。。。。呵呵。。。。不知道的人还以为“贫困”的意思呢{:02 05 1:}

不错啊,入户花园很不错

MARK~青春哥辛苦

困难班就算爸爸妈妈都上班,需要早点送宝宝到幼儿园,同样下班也一样,需要晚点来接小孩。因为幼儿园四点放学,一般都五点下班。

楼主很给力;

入户花园包,做为业主必须得包,但有没考虑 1。小区不让包  2. 包了入户花园,隔壁邻居的厨房好像只能通过天井取光,是否考虑了隔壁邻居不让包

两梯两户,没有天井

zhangniao1 发表于 2012-12-7 21:39
入户花园包,做为业主必须得包,但有没考虑 1。小区不让包  2. 包了入户花园,隔壁邻居的厨房好像只能通过天 ...

别做梦了,阳台都包不了(因为石材干挂的原因,合同上明确规定,本人也咨询过了),何况入户花园了。。。。哎,石材干挂换来的是面积利用率的折扣。。。