-

QQ登录

只需一步,快速开始

干点实事,太难太难

忙忙碌碌,马不停蹄,在业委会秘书的位子上干了两个多月。
    回想起来,在秘书这个位子上,多的是烦恼,也实在累的慌,让我有点吃不消。
    小区物业管理实行“酬金制”,点点滴滴的事情,业委会必须参与。小区安全事大,基础设施必须保证正常运转,小到路面,大到监控设施,必须时时盯紧,小区清洁关乎全体业主的切身利益,必须经常检查,需要干的事情的确不少;七八年的老小区,绿化退化,水系脏乱,木制品几年没有养护油漆即将腐烂,让人痛心不已;业主投诉无小事,有时得上门解释,有时得排除困难,多的是好话连篇,多的是勉强的笑容,管你高兴与否,必须得面对,有时真的感到有点“奴才”相。两个多月,招来不少赞许,也得到一些诽谤。赞许成了自己的压力,诽谤也的确对自己打击不小。肩上好像重担千斤,胸中好似乱石穿心。
    不知什么原因,工作老是理不顺。本来一些维修、改造完全可以由物业去干,但物业不知什么原因,好像怕干这些事情。消防门烂的不成体统,推了几个月没有人管,忙了几天把这事做了,招来的是没有做好或者确定价格是否不合理甚至有什么猫腻得了好处的怀疑;管理菜场没有时间死守看护,外面依然脏乱不堪,业主的评价既然也就不高;经常和一些装修业主摩擦,要苦口婆心的劝阻违章搭建,遭到白眼正常不过。这样继续工作下去,不但影响心情,身体健康恐怕也难以保证。
    哎------,快要60岁的人啦,何必受其罪、遭欺辱。论报酬是得了一些,但报酬远远抵消不了深藏胸中的烦恼和苦闷。所以,自己在告诉自己,识相点把,放弃和逃离才是最好的选择。在国信嘉园,干点实事太难太难。对不起业委会,对不起关心爱护我的同志、朋友。我老无所用,恐怕再也没有报答大家的机会了,只有在心中暗暗为你们祈祷,为国信嘉园祈祷,但愿大家安康幸福,事业蒸蒸日上,也愿国信嘉园越来越好!!!

深情挽留嘉园游子

自打业委会聘请黄老伯为业委会秘书,嘉园的变化人神共知。黄老伯功不可没。然正向黄老伯所言,在嘉园“干点实事,太难太难”,黄老伯知难而退,也在情理之中。

嘉园的变化刚刚开始,随着黄老伯的退去,即将半途而废,实在不甘,故在此深情挽留黄老伯。也希望嘉园的各位邻居们多给点支持,多给点赞许,更要多些配合。黄老伯,留下吧!!!

当然,黄老伯决定要走,本人也能理解,并祝黄老伯身体康健,生活幸福,万事如意。

很多事情一言难尽,请老伯继续坚持!

空谷回生 发表于 2012-12-6 09:50
深情挽留嘉园游子

自打业委会聘请黄老伯为业委会秘书,嘉园的变化人神共知。黄老伯功不可没。然正向黄老 ...

所言极是!怎么会这样啊,昨天还在园区里见到黄秘书在为绿化忙碌,真心恳请留任,嘉园有你真得是变化很大。

公道自在人心!

老伯如果执意辞职,我也将辞去业委会主任一职。
      老伯答应担任业委会秘书的当晚,我兴奋得失眠。为什么?因为我本已对人心的复杂心存厌恶,而我本是一个性格单纯的人,自问没有手腕和能够应付如此复杂的局面。我对物业服务的提升也不抱大的希望,因为我知道,不管什么物业来到国信嘉园,结果都会一样。当然,业委会工作我没有落下,作为主任我对自己的投入问心无愧。但我不过是尽责而已,并无快乐可言!从事公益事业本是一件快乐的事情,但是差不多一周一次的会,每次都开到深夜11点以后,回到家因为过了睡眠的点而失眠。但是往往事情没有进展,会议决定的事情落实不下去,而我们都是有工作和家庭的人,哪里能够一天到晚去关注。当然,最让人难以接受的事情不是工作量,我不是因为怕辛苦而发这样的怨言,而是内部的事情。当这所有的一切超出了自己精神和身体能够承受的能力的时候,你会怎么想?黄大伯上任后,事情发生了全然的变化,仅仅两个月的时间,很多棘手的事情都理顺了!我真心佩服他的处事能力和为人的敢作敢为。前天晚上的物业工作推进会。老黄为了让物业真正重视这个会议,对现有问题进行真正的整改,做了大量的准备工作,想得很细,确定了会议流程,还专门为我这个主任拟了一个讲话稿。他的目的是想通过会议体现业委会的工作水平,让上房物业不要小看了我们业委会。会议是按照正式会议流程进行的,由业委会委员叶江平住持,先由物业林经理汇报三个月来的工作情况,然后我做对物业工作评价的主报告,再进入自由讨论时间。最后再进行会议的总结。这个会议开得非常成功,上房的王总(我们接触下来是非常有能力的一个人)感慨地说我们的报告让他感到心服口服。黄老伯在的这两个月,小区的变化大家是看到的,但相对来说只是自己看到的点滴,对于更加全面了解小区的业委会成员们,真的是感到充满希望和力量,我们的激情得到激发,我们很想把很多美好的设想去实施,让嘉园变得更加美好!
      老伯的辞职,原因很复杂。作为主任的我,对业委会没有能给他创造一个良好的工作环境感到尤为羞愧!我水平有限,愧对业主!而对我自己来说,如同在黑暗中摸索的一个人,好不容易看到了光亮,却发现此路不通。我也不想再趟这摊浑水,我将选择离去,希望大家看在我已多年从事业委会工作没有功劳也有苦劳的基础上原谅我!愿上帝保佑嘉园!

黄秘书的付出与成果有目共睹!我和黄秘书有较深的交流,非常钦佩他的为人和处事的能力,如有可能,黄老伯请收回成命,你的后面有九百多户业主,有业委会团队,一切都会理顺的。

辛苦了,留下吧,大家需要你,尽自己的能力就行了,不要太勉强自己。其实我们都理解的,小区的管理服务是很难的,要大家都满意是不可能的,只要你付出了,并且改善了,我们都支持你!

民主是个好东西 发表于 2012-12-6 11:13
老伯如果执意辞职,我也将辞去业委会主任一职。
      老伯答应担任业委会秘书的当晚,我兴奋得失眠 ...

业委会的委员你们辛苦了!其实嘉园的大多数业主都是非常支持你们的,千万不要因为那几个心理阴暗人的搅和坏了心情。小区的管理一定会遇到很多困难,正因为有你们无私的奉献,我们的小区才会有现在的局面。大家都希望自己居住的小区能符合自己心中的要求,但我们小区 的条件有限,作为业主的我们要调整好心态,不能追求完美,只能在现有的条件下逐步改进,我觉得我们的业委会已经尽力了,对你们的付出,我表示万分的感谢,真心谢谢你们!
留下吧,我们大家需要你们。

嘉园如果失去王主任和黄大伯会怎么样?真不敢想像。

早先去日本,了解到当地几乎人人都会把垃圾仔细分类成6类绝不懈怠,由社区老年人加以监督。
住过几个小区,国信业主的素质显然在杭州是很高的,但和发达国家相比,我们还有很大差距。

大家都需要你

多多支持

业委会秘书这么大的工作强度,我感觉即使黄大伯工作能力再强,也是坚持不下去的,想挽留黄大伯,首先要给黄大伯减压,我觉得业委会可以再聘用一两个专职人员,这样每个人的工作量轻一点,还能坚持下去。同样,业委会里面也需要减压,否则,每天会议开到11点以后,我觉得能坚持下去的,很少。所以,我觉得,每次业委会开会,讨论一两个重要的议题即可,会议尽量在10点之前结束,剩下一些不是很重要的议题,可以由秘书提出方案,业委会表决的方式通过,这样可以尽量节约时间。当然,我是局外人,提的意见可能不具可操作性,仅供业委会参考。

IM夕阳与黎明 发表于 2012-12-6 11:45
我是华庭云顶业主,我们小区实行酬金制管理物业已经是第四个年头了。昨天看了都市快报关于国信嘉园实行 ...

感谢云顶业主的宝贵意见!

一条路刚开始走,遇到挫折放弃则前功尽弃。
业委会的同仁,大家一定要坚持,不轻言放弃,有错则纠错,开展批评与自我批评,我想只要为了小区好,怀着开诚布公的心态,什么事都能办好的。

楼上的各位业主提出的意见很中肯,包括云顶的朋友也在关注着我们小区。

我是三江花园的,也一直关注国信嘉园阿.
酬金制其实我们也想搞, 就是有很多问题没有想通, 所以等国信嘉园的经验

干点实事,太难,的确如此。
干比不干要难,说比干容易。
干起来面面俱到更难上加难。

老黄作为热心业主,在短短的几个月里为小区做了大量的工作,大家有目共睹的,家园业主感谢你。
遇到挫折放弃则前功尽弃,这句话说的好,希望能够坚持下去。难了一个人,造福千百家,值!小区业主不会忘记你。
口水嘉园的观点很好,今后有事公示一下,便能消弥很多矛盾。