-

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来签名吧.严重抗议小区办画室的行为及物业无视业主利益的态度......

转贴(景江苑):
1.8幢2单元601室在靠江南大道的阳台上挂出横幅,开办培训班,要把在“临江花园”赶都赶不出去的画室引到我们景江苑来,破坏我们美丽的环境,大家说该怎么办?向物业反映,物业说已经叫保安去过,但那个人(租房人)还很牛,不拿下横幅。房东在温州,电话一时还联系不上。与滨江区执法局联系,到现在也没什么反映。又没有什么法律依据可以赶那些人走。为了我们的小区不受践踏,同时也为了大家的安全和利益,我们应该想出办法,请那些办画室的人离开。

2.我知道8-2-601的电话。办画室是我们小区从拿到新房的那天起就一直反对的,和物业也提出过,我们小区不欢迎办画室。要给物业压力,我们直接找房东没有物业去联系来的妥当。
提个建议:要让出租者在物业处留有合同,写明房屋用途。如违反房屋用途,改为它用,物业有权督促房东收回房屋。并且写明办画室和办公司或带有盈利性质的租房者一律不予接纳。毕竟这是个生活小区,大家都希望安静,和谐,安全。
3.小区里要出租房子肯定要到物业备案的,物业也可以为大家提供这样的服务,还可以赚一些中介费吗。当大家去备案时就要明确不得办画室和营业性公司。另外,万一有业主不去备案自己出租的,那物业就应该在外来人员管理上拦住,不开公司的、办画室的人办理通行证,不让他们进门,那业主就是将房子租给了这些人也没用呀,自然业主就不会租给这些人了。
说来说去,物业要把好第一关。

转贴(临江花园):
1.接朋友来电,上午工商局来临江花园,冲击画室。冲了几家还不请楚。大快人心!!
2. 昨日15:51,小张姑娘来电:我想讨个说法。刚才我到临江花园一个公厕,一个男的跑到厕所里,把我和同学从里面拉了出来,他说这个厕所不让民工和学生进。小区物管刚才还在厕所门口贴了通知,说学生和民工不让上厕所。

核实报道:临江花园小区在钱江南岸,离一桥不远,是个交付时间不长的住宅区,现在入住的业主还不多,进进出出的,看上去大多是二十岁不到的学生。一打听,他们来自全国各地,准备明年报考中国美院,来杭州参加考前培训。临江花园里开了不少“画室”,其实就是针对美术专业考试的短期培训班。

“画室”都是租小区里的公寓,招收学生从十几个到几十个不等。人一多,房间里上厕所要排队,内急的学生就去小区上公厕。昨天下午,和同学一起上厕所的小张姑娘被人拉了出来。随后,有人在厕所门前贴了通知,说是为了卫生清洁,禁止学生和民工入内。

为什么不让学生上公厕?小区物业公司来经理大倒苦水。来经理说,厕所的事情还算小的,小区画室带来的大量学生,让他们“头痛得要死”。

来经理说,小区里现在开的画室不少于30家,绝大部分都是美院高年级学生办的。租一间房,招一批学生,就在房间里上了课。人一多问题就多了,公共厕所就是一个例子。

“我们有位工人专门打扫厕所,他早上7点半打扫一遍,到8点半又脏得不成样子。这样子一天天下来,这个工人烦死了,他今天上午找到我说,这活没法干了……不让两个学生上厕所的,就是这个工人。”

针对眼下这一状况,来经理说他们也费尽心思想了不少办法。后来想想,只能暂时先忍着,等“熬”到明年三月,这批学生参加完考试,从今往后,就再也不让在小区开这种“画室”了。

3.引用网民观点:

至尊鲨鱼:我想小区也是没办法,才出此下策的吧。

子非愚:我看,办班的业主要多交物业管理费。

A:小区物管应加强对出租房的管理,要作出具体的房屋出租的相关规定,比如,不准在小区内租房开办企业、学校等。

年轻人:小区里办这种班的确不好:
    B、进进出出的人太多,不易管理。
    C、学生自律性差,上课可能还好,下课大声喧哗,影响居民休息。
    D、一套房子住上十几个人,课后摇滚、美声什么都有——搞艺术的人就喜欢这样。
    不知道这种班办得是否合法?
    所以强烈建议,禁止在居民小区办此类班!
    因为本人也深受其害,我老婆刚有身孕,旁边来了这么群人,晚上十点钟开始发力,可以吵到凌晨一二点。你说,这不是扰民吗?

4.我们这栋楼,坐落在美丽的临江花园

跃层,发生过很多故事.刚开始的时候,是和几个同学合租的,没有其他的GAY.

由于电费的纠纷,以及其它个人原因,陆陆续续的有人搬进搬出-----搬走的都是非GAY,搬进的都是GAY,于是,我们这里,就成了滨江密度最大的小GAY窝了。这里的故事,有许多。。。。。。
5.西湖画室位于杭州市滨江高教园区临江花园,毗邻中国美术学院,画室拥有较好的学习氛围,是理想的修学之地。同时本画室拥有一流的教学硬件设备,舒适的学生公寓,便捷的餐饮配送通道等,这一切有力的保障了教学工作顺利开展。西湖画室拥有一支高水平的师资队伍和一套严谨有序的教学管理模式。授课教师以中国美院教授为指导,以中国职教师为主体,以优秀的研究生为辅助。西湖画室自创办以来始终保持着严谨的教学态度,因材施教的科学方法,画室的各位任课老师有着多年的教学经验,形成了独特的风格,使学生能够在短期内掌握绘画技能,提高专业水平。本画室多年获得丰收,众多学生考上美院,2005年中国美院高考中有7个专业的第一名均接受过本画室教师的倾力指导。在2005浙江省艺术联考中通过率达到100%,其中85分以上的占95%经过多年发展已成为浙江地区颇具影响力的专业美术高考培训机构,本画室努力打造中国最好的美术高考培训机构。
......

挺!
坚决反对 要开就去租商铺

说不定今后出了个张大千、徐悲鸿之类的人物,天寓作为历史故居重点保护了[em72]

我看别那么担忧了,画室早就转战到转堂那里去了,这里已经不成气候.
让保安限制些外人,制造些进出麻烦自然就没人来这里开画室

抗议办画室

回复 5# 的帖子

不可大意呀,根据上次物业的数据,一共住进来30户,其中我无意中看到的就有2间画室,为1/15,这样发展下去天寓一共1000户,就是67间画室,以每间10人算就是670人.
就算情况比现在好一半,也还有340人每天在这里学画.........................:L
而且,由于周边物业都不准办画室,如果天寓开了口子,那画室会蜂拥还至,超过1/15的密度.你说对吗?

签名

强烈反对办画室或把房子挪做他用

签名

看起来与美院太近也不是好事情.

签名

这事最后咋样啦??

一定是不了了之.还是要靠业主的自觉.这世道没法.

请各位业主务必冷静

我是一位天寓业主(为了避免麻烦不便透露我的住户号),我是个职业画家,听闻有人在小区内开办画室,出于职业的原因我不以为然,但是随后发现这件事情所引起的不便对各位业主来说造成巨大影响,对于曾今在外开办过画室的我觉得非常遗憾,同时我对诸位的情绪表示理解,作为同样是业主的我来说也不想有人来打扰我的生活,这实属人之常情。我私底下现在也有几个热爱艺术的学生来找我学画,只是寥寥3到4人而已,要加以定性的话顶多也就是给他们做个家教,这是我作为业主所应当享有的权益,合情合理合法(国家工商局规定凡超过20人的学画规模定性为画班,我现在的情况远远不到此规模)正因为我并没有违反国家工商和天寓物业的规定所以我不必对自己的情况加以声明,但是有几位不冷静的业主几次向物业投诉怀疑我在家中开办画班,在没有证据的情况下妄加论断致使物业和我之间造成了诸多不必要的不愉快,为此我被折腾的身心俱疲,发这个贴我的目的简单明了,虽然业主对来往人流颇有意见,但是不要采取不恰当不冷静的行为来破坏合法邻居的正常生活。在保护自己利益的前提下不要破坏别人的利益,和睦的在我们共同所喜爱的公寓中生活。谢谢大家,我想说的就是这些

:o

个别业主的利益当然要让于绝大部分业主的利益为先,希望你考虑整个天寓的利益,

投诉到你离开天寓为止!

投诉到你离开天寓为止!
身心疲惫算什么的呢!

这个问题很严重,绝不能妥协.坚决抵制办画室.不是业主不冷静,我发现肯定也要投诉

其实作为业主应该互相谅解才对,如果乐果的家教学生讲文明懂礼貌,乐果也能安排好正常的时间授课大家应该能接受的,只要不打扰到大家的休息能保护好小区的秩序就行了,收几个家教学生我觉得是很正常的.怕的是那些收大量学生开课的或收的学生不文明不守秩序的