-

QQ登录

只需一步,快速开始

【实话实说】开堂启蒙课,还穿开档裤的那位进来听听,对你有好处

<P>我</P>
<P>AREN</P>
<P>没有什么PMP证书</P>
<P>只是喜欢</P>
<P>多少了解一点PMP的基本概念和内容</P>
<P>今天</P>
<P>好为人师</P>
<P>给快30了还穿开档裤的那位先生上堂启蒙课</P>
<P>别不懂装懂</P>
<P>不懂是要受我老先生戒尺的</P>

什么是项目管理?

<P>按美国项目管理协会PMI的知识体系</P>
<P>项目管理是在项目活动中运用知识、技能、工具和技术,以达到项目要求的管理活动。</P>
<P>按国际项目管理协会IPMP的观点,项目管理是指把各种系统、方法和人员结合在一起,在规定的时间、预算和质量目标范围内完成项目的各项工作。</P>
<P>综合起来,项目管理就是把各种资源应用于项目,以实现项目的目标。</P>

什么是项目?

<P>我</P>
<P>AREN     </P>
<P>虽然对PMP知识体系和IPMP知识体系都有过拜读</P>
<P>相比之下</P>
<P>了解PMP的知识体系多一点</P>
<P>故此</P>
<P>在下文中以PMP知识体系观点开始授课</P>
<P>。。。。。。。。。。</P>
<P>PMP把人类活动看做日常运作和项目。项目通常是作为达到一个组织战略计划的手段进行实施。日常运作和项目的主要区别在于:日常运作是持续不断的和重复的,而项目是一次性的和独特的。</P>
<P>所以,在PMP的观点里,把项目定义为:为完成某一独特的产品或服务所做的一次性的努力。</P>
<P>可以称之为项目的工作有三个明显的特征:</P>
<P>一次性:有明确的开始时间和明确的结束时间;</P>
<P>独特的产品、服务或结果:指所创造的产品或服务与所有的其他产品或服务想比较,在某些方面有明显的差别;</P>
<P>逐步细化:逐步细化是综合了项目一次性和独特性的一种项目特征,是指项目工作是可以渐进地详细描述用以区分产品或服务的特征。</P>

项目管理的知识体系

<P>PMP把项目管理的知识体系分为九大知识领域:</P>
<P>范围管理</P>
<P>时间管理</P>
<P>成本管理</P>
<P>人力资源管理</P>
<P>风险管理</P>
<P>质量管理</P>
<P>采购管理</P>
<P>沟通管理</P>
<P>集成管理</P>

项目管理的基本过程

<P>PMP把项目管理分成五个基本过程:</P>
<P>项目启动过程</P>
<P>项目计划过程</P>
<P>项目执行过程</P>
<P>项目控制过程</P>
<P>项目收尾过程</P>

项目经理的定义

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ea</I>在2005-3-26 15:46:26的发言:</B>

<P>项目经理, 总的说来, 是<FONT color=#ff0033>项目的联系人</FONT>, 他综观整个项目的进展, 负责摆平过程中的障碍. </P>

<P>。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
<P>PMP把项目经理人定义为:<FONT color=#ff0033>对管理项目负责的个人</FONT>。项目经理人主要的管理技能是<FONT color=#ff0033>领导、沟通、谈判、问题求解、对组织施加影响</FONT>,而非专业技能。</P>
<P><FONT color=#3300ff>EA对项目经理人的定义也是我看不懂的基础原因</FONT></P>
<P><FONT color=#3300ff>项目经理人如果只是联系人,那么谁来为项目负责?</FONT></P>
<P><FONT color=#3300ff>说<FONT color=#ff0033>联系人</FONT>,那还不如说</FONT><FONT color=#ff0033>协调人</FONT></P>
<P><FONT color=#3300ff>不过我得承认,EA在后面的<FONT color=#ff0033>通俗表述</FONT></FONT><FONT color=#0000ff>(他综观整个项目的进展, 负责摆平过程中的障碍. )还是相当正确的,虽然不全面。</FONT></P></DIV>

<P>启蒙课至此</P><P>再说下去</P><P>我AREN真的要三岁教十岁了</P><P>不好</P>[em01][em01][em01][em01]

<P><FONT color=#ff0033 face=黑体 size=5>自知之明</FONT></P><P>我AREN还是有的</P>[em02][em02][em02]

<P>不懂,我只知道MBA和NBA,</P><P>只知道MBA专门培养有知识无经验的小业主</P><P>而NBA培养有经验无知识的动物</P><P>[em01][em01]</P><P>我觉得一个好的广告总监就是一个项目经理</P><P>这里是指总监,就是项目负责人。而不是广告人认为的创意创作艺术设计客户文案策划之类的众多总监。</P><P>项目负责人干什么?</P><P>很简单:知道要做什么事?做成什么样子?什么时间完成?安排哪些人?如何控制时间与质量?如何去委托方沟通成果?</P><P>并在整个项目占处于主导地位,让每个人做每个人的事,自己做自己的事。</P><P>如果觉得项目没问题,就去喝喝茶,然后去打AREN的屁屁</P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>专业房托</I>在2005-3-26 23:57:24的发言:</B>

<P>做什么事\什么时间完成是合同约定

<P>8是项目经理能改变的

<P>回答错误

<P>扣100分</P></DIV>
<P>不懂装懂,做什么事,什么时间完成?
<P>并非合同的内容如此死板。
<P>做什么事,大做小做精做粗做或者不做装做??
<P>什么时间开始,什么时间结束,化一小时,一天,还是一分钟,合同今天到明天完成,还是下个月再说?
<P>  
<P>你没有工作经验就不要YY了</P>[em01][em01]

<P>又见拆空党...</P><P>啥悉QBQA的....搞不灵清...我记得我学校刚毕业的时候也跟外贸公司的同学QAQB的....Q啥悉Q啦....ISO要不要来一个</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冬眠的骆驼</I>在2005-3-27 2:50:29的发言:</B>

<P>又见拆空党...</P>
<P>啥悉QBQA的....搞不灵清...我记得我学校刚毕业的时候也跟外贸公司的同学QAQB的....Q啥悉Q啦....ISO要不要来一个</P></DIV>
<P>QQ要不要?</P>[em08]

要啊....你送吗??猪头三现在发财了??这年头发财的尽是猪头三

吼吼

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冬眠的骆驼</I>在2005-3-27 18:42:04的发言:</B>
要啊....你送吗??猪头三现在发财了??这年头发财的尽是猪头三</DIV>
<P>你猪头三?我不是猪头三!你是?你是的!</P>

我是的....让你天天记过...还成了你的名字..真不好意思啊...都怪你老妈当年太崇拜我了...所以不好意思....把你的名字也取成一种怀念了..不过你身上可没我的血

天气不好,大家要安静[em08]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冬眠的骆驼</I>在2005-3-28 10:14:58的发言:</B>
我是的....让你天天记过...还成了你的名字..真不好意思啊...都怪你老妈当年太崇拜我了...所以不好意思....把你的名字也取成一种怀念了..不过你身上可没我的血</DIV>
<P>看你没教养的样子,懒得说你。
<P>自生自灭去吧。虽然人不可能是自生的,但是有的人却连自己父母是谁都不知道,否则怎么会这样没教养?</P>[em08][em08]

<P>你也知道你不知道谁生了??现在蓄牲也聪明起来了.估计是人类太多..影响太大...</P><P>我是没什么教养的..不过你老娘喜欢惦记..这没办法..</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冬眠的骆驼</I>在2005-3-28 12:03:53的发言:</B>

<P>你也知道你不知道谁生了??现在蓄牲也聪明起来了.估计是人类太多..影响太大...</P>
<P>我是没什么教养的..不过你老娘喜欢惦记..这没办法..</P></DIV>
<P>你是不是真的有病,像你这样没素质的人还当斑竹
<P>这个论坛真是完了。
<P>但看在你心智不健全,人格有问题的份上,算是教育你一下:
<P>做人你可以说这个人不行,而不能说到别人的家长。
<P>看在认识你的份上,我才没有找你算账,否则你完完了。你不知道我是谁,但我知道你?我,你是认识的</P>[em08][em08]