-

QQ登录

只需一步,快速开始

说明一下,大家这周去交的,不是定金

我是公司的法务,那个确认书我看了,这个10万是购房保证金,而不是“定金”

这个在法律上是有区别的:

保证金:是指我们单方面向开发商提供的信用保证金,如果我们到时不买,他可以不退10万,但如果他毁约不卖,只要退还10万,而不承担违约责任。

定金:是一种双向承诺,如果我们违约不买,他可以不退10万,如果他到时毁约不卖,则除了退还10万外,还需另赔偿我们10万。

但是,我还是签了,因为开发商提供的就是这么一份格式合同,我除了签外还能有别的办法么?不过接下去要签的购房合同和物管协议,到时候倒是要好好看看的。

LZ已经把钱交了? 那个确认书上主要内容是什么?

等通知书

在通知书到后10天内,去签购房合同、物业协议,确定付款方式和支付前期物管维护基金,逾期开发商可将房子另行销售

逾期他另行销售,那10万能退吗

另外他那个购房合同是杭州市统一的吗?网上下载的,还是他们自己做的?

原帖由 yzyhhy 于 2007-11-7 09:59 发表
我是公司的法务,那个确认书我看了,这个10万是购房保证金,而不是“定金”

这个在法律上是有区别的:

保证金:是指我们单方面向开发商提供的信用保证金,如果我们到时不买,他可以不退10万,但如果他毁约不卖 ...

有些开发商,就算是定金,他也宁可毁约不卖,何况是保证金,晕S。。。

如果我们超过10天未去签约

可视为逾期违约,开发商实际上是有权没收10万的。
当然事实上,也没这么简单的事。

另外那个购房合同,要等下次接到通知去签时才能看到。我昨天签的只是大家都知道的中签确认书

10天就要签合同?那首付呢?

再问一下,如果交了保证金,那如果到签合同那一天,合同上有不合理的霸王条款,那可以让他修改吗?
是不是只有签与不签两种选择?
不签是不是保证金也不还了?
那不是交保证金是时候就相当于无条件签了合同,并且包括里面的卖身条款?

1.KFS肯定不会修改的
2.是
3.这个...难说,应该不会太绝对吧,但作为买方,肯定是会有损失的
4.差不多

定金很重要啊,到时候就可能因为这个被kfs给阴了,而且这个开发商也不是什么好东西,什么条款都没有就这样把10w RMB交给他们,换来的只有一张收据,最后亏的都是买方啊,这个也应该向区政府反映一下。我今天也过去了,本来也想交定金的,一看什么合同或书面的说明都没有,不放心啊,还是观望观望,明天向区政府反映反映。

怎么什么都向区政府反映啊?区政府不会来管这个的。
只能说,你愿意买就去交,不愿意买就不交。至于到时候你后悔了什么的,你肯定得付出些代价的,这个不管在哪里做生意都是这样的
你不能说,“可能被阴”就要求KFS修改他们的规则。
在法律上,可能实施的犯罪,就不是犯罪

关键不是买方后悔,是怕卖方到时候搞一个有不合理条款的购房合同让你签,那时你就很难选择。
当然房子我是肯定想买。

原帖由 batman 于 2007-11-7 22:47 发表
定金很重要啊,到时候就可能因为这个被kfs给阴了,而且这个开发商也不是什么好东西,什么条款都没有就这样把10w RMB交给他们,换来的只有一张收据,最后亏的都是买方啊,这个也应该向区政府反映一下。我今天也过去了 ...

你是交现金,还是打到他们银行里

先去银行把钱存到他给你的帐户中,然后拿着银行的收据就可以去kfs那里填表了。
我今天没有交,感觉这个定金问题很大,周五再说

9号之前,那明天是最后一天吗?

哪位知道9号还可以交钱吗?

如题哦

我刚才打电话了,说是9号是最后一天,可以交的

KFS说如果签购房合同时,你不想买房子的话,10万会退给我们的

原帖由 chensaiyan1977 于 2007-11-8 10:22 发表
KFS说如果签购房合同时,你不想买房子的话,10万会退给我们的

怎么可能?如果可以退的话,那为什么要交呢?这样交保证金也没什么意义了,到时签购房合同时再一起交不是一样的。