-

QQ登录

只需一步,快速开始

请斑竹说下理由,好吗?

发了个帖子《质疑小区遥控卡“押金100元》,结果“未通过审核”
。。能说下理由吗?这不是业主论坛吗?难道业主不能质疑小区物管?

是帖子被审核了 和版主没关系

不知道为什么有的要审核?

常在河边走 发表于 2013-1-10 07:34

审核=害怕民主=懦夫

可能是这段话里包含什么关键字吧,这是自动进行的

转到后台,版主无权审核,也无权让什么帖子转后台去审核

转到后台的帖子,管理员会去审核,因为要审核的帖子太多,也有部分会被误删的可能,经常泡论坛的同学,都知道

xxhhdd 发表于 2013-1-10 09:50
审核=害怕民主=懦夫

老美够民主吧

它监控全世界,它们能监听99%以上的无线通话,只是发展中国家因技术相对落后,无法做到象它们那样在监听和审核时让大家感觉不到

老美不民主

常在河边走 发表于 2013-1-10 07:34

包含需要被审核的关键字,就会转入后台,等待管理员的审核

这些关键字也不是论坛自己随便定定的

更与版主无关,呵呵

业余爱好者 发表于 2013-1-10 16:27
包含需要被审核的关键字,就会转入后台,等待管理员的审核

这些关键字也不是论坛自己随便定定的

哦,错怪了,抱歉。。是管理设置的自动操作。。俺待会儿再发下试试。。

业余爱好者 发表于 2013-1-10 12:00
老美够民主吧

它监控全世界,它们能监听99%以上的无线通话,只是发展中国家因技术相对落后,无法做到象它 ...

“监控全世界”、“99%以上”,这种东西有什么出处吗?

“够民主”又跟“监控全世界”什么关系?跳跃思维?

像政苑的业委会,作为中国基层民主的主要形式之一,是因为“技术相对落后”、“不能监控全世界”才不“够民主”吗?

o6nsjrx 发表于 2013-1-11 18:57

“够民主”又跟“监控全世界”什么关系?跳跃思 ...

楼主发这个帖子的目的是问为什么要审核他没违规的帖子,在这里聊的自然也是跟审核有关了

说到老美,也是因为审核问题呀,它因为技术先进能监听全世界,并且让人感觉不明显(这更象表扬吧),不象我们,一审核要老半天,其实内容很普通。监听99%的话是在九一一以后,是老美情报部门当做成绩向国会报告的,弄得当时全世界在提抗议,现在他们就不敢直说了。我仅仅是引用一下而已。

目的是告诉大家被审核比较正常,误删也会有,通过论坛联系管理员会解决问题的。该说的说,该笑的笑,该争论的事继续争,没什么大事,只是要注意版规就行。

发帖子审核的事我怎么也感觉不到跟业委会有没什么关系呀。可能是我太无知,要好好学习。

你是论坛元老级的人,我尊重你,如果你不欢迎或反感我的回复,你直接告诉我,我可以保证以后都不回你的帖子。

其实大家都是同住一个小区,基本目标是一致的,只是对一些实现目标的思路和方法有一些分歧,没什么大不了的事,你说呢?

业余爱好者 发表于 2013-1-12 14:08
楼主发这个帖子的目的是问为什么要审核他没违规的帖子,在这里聊的自然也是跟审核有关了

说到老美,也 ...

1、我问的两个问题是:a.“监控全世界”、“99%以上”,这种消息的出处,比如某个网址某篇报道;b.“够民主”跟“监控全世界”存在何种因果关系。

2、“发帖子审核的事我怎么也感觉不到跟业委会有没什么关系呀”。为什么有人发帖被审核会询问版主,原因在于信息不对称。对版主做了那些事情不了解,对版主的权限责任不了解。如果有足够的透明度,事情解决也会快很多。为什么信息不够透明,一方面有网站程序设计的问题,另一方面,也有版主的问题。如果版主有个审核删帖这种处理事项的定期的清单罗列(其实有现成的列表,复制粘贴就可以了),自然不必要的纠纷就少了。

3、“基本目标是一致的,只是对一些实现目标的思路和方法有一些分歧,没什么大不了的事”。我的基本目标是业委会要“依法依规、公开透明”。这个不知道是不是跟你的“基本目标”是否一致。而且这个也不仅仅是什么需要实现的基本目标,而是日常工作的“基本原则”。如果认为业委会不遵守小区议事规则、业委会不遵守财务管理制度是“没什么大不了的事”,那就谈不上什么“一致”。

4、“如果你不欢迎或反感我的回复,你直接告诉我,我可以保证以后都不回你的帖子”。这个时候你不应该要求我“直接告诉”你,因为我曾经要求你以及一些如 lotus_l 之类的人,直接回答一些问题,如“业委会不补选是否违反小区议事规则”、“议事规则应该是由业主大会通过还是业主代表会议通过”、“有没有一些需要业主大会同意的工程而业委会却越权操作了”,在你们回答这些应该简单的问题时,顾左右而言他,或以家丑不可外扬之类的理由要求打电话给业委会,从不做信誓旦旦的“保证”回帖。所以当你或你们委员们做不到直接回答业主的一些问题,做不到“依法依规,公开透明”时,反过来要求我或其他业主依照你们的规则来“直接回答”,就又过了。另外,言论自由总不可能只是说好话奉承的自由,总会有一些冒犯他人或伤口上撒盐的东西。而业委会委员们如果只能听得一些夸奖,见不得批评议论,一定要像佛一样被供着,那么跟你们的生理年龄相比,是不是稚嫩了些?在生活中,做出云淡风轻、仰望星空状,在处理小区事务时,却遮遮掩掩、暗箱操作,精神上的反差是不是大了些?

o6nsjrx 发表于 2013-1-11 18:57

“够民主”又跟“监控全世界”什么关系?跳跃思 ...

o6nsjrx 发表于 2013-1-12 18:03
1、我问的两个问题是:a.“监控全世界”、“99%以上”,这种消息的出处,比如某个网址某篇报道;b.“够民 ...

你的问题我没回答不了,做为政苑小区论坛的版主,维护论坛内的秩序是我的职责,发发照片是自娱自乐,也没什么不可以吧。你这么关心业委会工作,周一到周五上午有委员值班的,周一上午陈主任值班,你可以去了解你想知道的一切东西。

好听的话也好,不好听的话也罢,见多了,泡论坛多年,也不怕被人骂了,呵呵。以年轻人的心态,快快乐乐过好每一天才是我需要的。

业委会按照十八大精神低调召开部分业主座谈会,每人一杯清茶、瓜子水果、一个小红包五十元听会费。不停狠扁同人物业、悠悠敲打机管局、唠叨工作辛苦、藐视个别人意见。只字未提业委会对现物业监管如何?陈主任说有什么事找业委会------------两面三刀

业余爱好者 发表于 2013-1-13 21:54
你的问题我没回答不了,做为政苑小区论坛的版主,维护论坛内的秩序是我的职责,发发照片是自娱自乐,也没 ...

这样的外交部发言人式的回答我已经见过多次了。

对于反复推三阻四的委员来说,能说出“职责”两个字应该很沉重吧?

发发照片当然可以,也并不是只有你在发发,青龙山不是也发了很多?没理由说只能发发粪便的照片,而不能发发雪景。

但对比一下,才能让别人知道,谁像是普通的业主,谁像是业主的代表。

若是委员们能多多低下头却探寻一下,或许会有更多的普通业主在论坛上发发休闲美景吧?这样,你的论坛版主的责任是不是更轻松些?也用不着在论坛用各种花样来引导舆论、努力创造和谐氛围了?

无论是装成熟,还是装年轻,问题该有的还是在那里摆着,哪天你愿意“直接”回答“业委会不补选是否违反小区议事规则”、“议事规则应该是由业主大会通过还是业主代表会议通过”、“有没有一些需要业主大会同意的工程而业委会却越权操作了”这些问题了,你再“呵呵”不迟。否则,老驴推磨,周而复始,这还算不上“过好每一天”吧?