-

QQ登录

只需一步,快速开始

没有通过规划、消防验收就交房!要告新紫云!

已经向规划局和消防大队证实过,水岸帝景未通过规划和消防验收!正因为这两项最重要的验收没过,所以不能去建委备案,也不能拿到竣工备案验收表!
业主打电话到新紫云那里咨询,房产公司态度蛮横。
因此,打算对新紫云提起诉讼。因为是谁诉讼,谁受益,所以,如果想得到赔偿的业主,请尽快与我联系,一起上诉。

真有这事?太气愤了!

如果已经拿了钥匙了,可以吗

已经拿钥匙就比较麻烦。因为我们是明知其未通过验收交房,而你就变成被骗交房,两个是不同的标的。所以,从另一角度来说,如果我们打了官司,并且得到了新紫云的赔偿,如果你不打官司,那么,开发商完全有理由不赔钱。
你看看,如果你们已经拿到钥匙的业主有比较多的人愿意打官司,那你们可以跟我们一起,但是两类人的性质不同。

这么好地段的楼盘碰上这么个房产商:Q  新紫云:@

我家会加入,但是不知道要怎么做.

过了这周,要咨询一下律师。
认识一个专门做过浅水湾楼盘官司的律师,对杭州的房地产比较在行,我想再多问点有关方面的情况,然后再起诉。有需要的业主,请将联系方式用站内悄悄话的方式发给我。
或者,大家想不想先通过媒体报道?

但是我找了一下合同就说,每天万分之一,超过三个月有权利退房.

我拿到钥匙了,他们欺骗了我,我也参加诉讼

媒体报道也是一个好办法

我们当时其实也想收房的,后来看到这个论坛里版主的一些话,所以就拖了下来.
我们以前在城郊的地方也买过一套房子,他们手续也拿不全,但是我们也收了,因为实在是没有时间而且着急住.

已经打电话给消防部门,新紫云于2007年11月5日递交消防验收材料,11月15日拿走批复文件。也就是说,到现在为止,水岸帝景才刚刚通过消防验收!

总需要通过综合验收才行的.
但是我们是不是首先要拿出一个想要的结果来?并以这个结果为目的合力去找他们?

现在国务院已经取消综合验收了。所以开发商想钻空子。
浙江省关于国务院取消综合验收后专门出了一个意见,要求有竣工验收备案表才能交房,但是杭州市建委说,他们对这个文件“尚在摸索中”,所以杭州市交房既不要备案表,也不用综合验收。

刚刚打电话给规划局86431470,他们说水岸帝景的规划验收未通过,资料才昨天刚刚交上。说按照《杭州市规划管理条例》,没有规划验收,不能交房。但是他说,他们没有执法权,不管。要问行政执法局。

电话打了一圈。
86975192,江干执法局说房产商未过验收就交房的行为不归他们管,由房管局管。
87062292,市房管局说这个事情由建委管。
一圈绕回来,矛盾还是指向建委!

风:能不能告诉我,如果我要为这个事情投诉要去找谁.
开发商延迟交房谁可以管?

原帖由 gesund 于 2007-11-21 14:13 发表
风:能不能告诉我,如果我要为这个事情投诉要去找谁.
开发商延迟交房谁可以管?

从目前各个指向以及政策来看,主管部门就是——杭州市建委

但是从目前情况来看,我们对建委的投诉起码好几个了。但是他们都是推脱。按开发商的说法就是“我们这个情况,建委都知道的!”这就是黑的地方。所以人家说,现在建委的人买房子,打的折扣最多!

如果再投诉,还是直接电话打到96666.投诉就是现在各部门都说规划验收没过就交房由建委管,但建委就是不管。行政不作为!
我已经向96666投诉了。但是人多力量大,大家都去投诉,建委就扛不住了。

但是我第一想要解决的事情就是:
开发商不能按期按要求交房, 那么这个事情应该由谁来出头管,还是只能由我们自己解决,诉之于法律.

我口头表达能力不强,我打算给信访写信,内容如下:
杭州市江干区水岸帝景公寓在购房合同中签订由2007年9月30日交付使用.可是至今此楼盘未拿到竣工备案验收表,却在9月份已经通知业主验收入住.是明显为欺骗行为.请求解决.
这样行不行?