-

QQ登录

只需一步,快速开始

【别了,美丽花城】选花城还是老婆,这还用选?

4年前,冠山隧道还没通,时代大道还没修,湘湖2期都没影更别提3期,也没听说过以后南岸花城还会通地铁。但是,还是在看过南岸花城的环境后,老婆立即就被这个小区的美丽环境给吸引住了,一咬牙居然买下了花城的房子。说来也奇怪,比起联排,老婆和我都更喜欢下叠,原因倒不是因为联排贵,而是觉得200多方的面积分配到3层,每层的空间都显得过于狭小了些,但当时市面上的下叠真的好少。尽管过了这么多年,当初的欣喜之情至今还记忆犹新:下叠难找,但找了好久终于让我们遇到了一套:竹雾苑的,位置(在11栋)也没得说,靠近山边的房子,间距大,隐密性好,花园,车库,露台,总之要啥有啥,非常喜欢。更主要的是,原房东因为房屋抵押贷款到期资金周转困难,也真急卖,价格好谈。尽管整个过程一波三折,但总算顺利卖下,别提多高兴了。这几年间,看到花城已入住的业主时常在论坛里的美好居住体验,尤其是老浪淘沙的菜园贴,还真的有些憧憬花城的生活。然而,这一切的欣喜随着老婆工作的的变动,加之时间的流逝也让老婆对入住花城不再那么有兴趣,最终让入住花城最终成了泡影。

下定决心将这么好的房子出售掉,并且是在楼市这么低迷的情况下,实属无赖。其实买房难,卖房更难,当然最难的是我这种卖掉房子后还要再买的,想想都头大。决定卖之前总得先了解下卖多少吧?这个还真的不知道该卖多少合适?先跑中介一圈了解下南岸花城的类似房源的目前的市价是首先要做的,因为卖后还要再买,价格挂底了卖掉肯定可惜,但既然决定要卖,挂高了也卖不掉。从从各大房产网站搜出中介挂出来的类似房源开始了解:看起来挂价都不高,但打电话过去又都不是这个价,知悉中介的行规就是挂个低价吸引潜在客户,这也不能怪中介,你想这么多中介挂出房源,甚至同一套房源同时给很多中介挂出,他们如果不一个比另一个更低,客户不都跑别人那里去了吗。了解了一圈下来才知道,二手房价格还真乱,因为户型,位置,上下叠等各种差异也难怪。最后觉得也没个准,还是听中介的建议吧:中介一般问你:你如果不急卖,280万可以挂出,如果急卖,挂270万吧。于是跟2个中介挂出了房源:270万,一个不让我亏本的价格。

房子挂出后,这下可体会到卖房比买房更烦,刚开始中介的电话还算不多,结果1周之后,房屋抵押贷款的开始打电话给你问要不要做抵押贷款逐渐多起来了。我就纳闷了,谁说卖房就说明缺钱了?我又不是炒房客!又过了几周,更多的不知名中介开始给我联系,问话的过程每次都大同小异:

(下面是大致对话过程)
中介:你南岸花城竹雾苑有房子卖吧?
我:是的。
中介:是下叠吧?
我:是的。
中介:房子是220方吧?
我:嗯,差不多,220方不到。
中介:卖250万吗?
我:我没说过这个价格啊?(心里暗骂:250万!尼玛,你250啊,我啥时说250万了?)
中介:那你想卖多少?
我:270万吧,如果一次付款265万也可考虑。
中介:好的,如果有客户看过房有意向后再给你联系哈。(心里再骂:尼玛,都没有客户还跟我联系!原来是刷信息啊?)

刚开始,说实话,很多中介(尽管你并没有在他们那里挂过房源)跟我联系我还还挺高兴的,毕竟别人是帮你卖房子啊,但是当你每天上班时间都至少收到5-6个中介都给你问上面同样的问题时,你就知道卖房时多烦的事情了。现在的对话过程大概是这样的:

(陌生电话来电:奇怪,为何同一个中介每次给你打电话都是不同的号码!)
中介:你有南岸花城的房子在卖吧?
我:你是哪个中介的?
中介:我是XX中介的。
我:啥事情?
中介:你的房子是220方的吧?
我:嗯,啥事?
中介:你现在卖啥价格?
我:没变化。
中介:没变化是多少呢?
我:我上次给你们的业务员说过了的啊,并且让他记到系统中去,并且我已经告诉过他了,相同的问题就不要再问了!
(直接挂掉)

说卖房也烦也许你还不信,各位看官可以设想一下:在繁忙的工作期间,每天都是持续的电话骚扰(一般每天2个左右的房屋抵押,1个左右的新盘推荐电话,2个左右的刷信息电话,就是没有一个中介跟你说有客户看过你的房子的电话),你还不能关机,因为也可能是工作电话!我就一直纳闷:也许房子的确是不好卖,中介用这种方式来打发时间?

无论如何,得再去中介门店了解一下情况再说。进中介门店后,开始我并没表明我是房东,我说我要买南岸花城的排屋,下叠,看看有哪些房源帮我推荐下。结果后面发生的事把我给气得够呛:她在查系统前居然给我说,南岸花城的下叠房源不多,价格一般房东挂价在300万左右,我帮你找一下,结果10分钟后,她说帮我找到一套:220方,290万!我说你再帮我找找,有没有再便宜点的?她又找了一会说:要不这套你先看看,有更好的房源我再帮你推荐! 我真的无语了:我的房子270万,为何不推荐给客户!

我当时怀疑:是不是有些房源的房东跟中介签订了溢价销售合约(溢价部分与中介分成以便让中介帮自己优先推房源?),还是这个中介工作人员对她们的系统不熟悉,不会信息检索,还是别的其它原因,但是这个结果让我这种想卖房的人情何以堪!现在的中介费收得也不低,难道不能专业点吗?不过,话又说回来,房屋买卖还真离不开中介,否则那么大一笔交易,没有中介的话谁也放心不下。

住在花城,可以养一只小狗,可以在自己的花园中种些漂亮的小花,再过几年,可以到湘湖晨跑,甚至想象过自己住进去后会购买一辆电动汽车(因为车库就在楼下可以直接充电)。然而,花城再好,老婆不喜欢,也只能放弃。与花城的缘分,恰似一对恋人从相恋到分手,可惜分手的过程并不容易。几年后,能留下的,也仅仅是一点点回忆而已? 也不知道谁能与这套房子有缘,相信今后住进这套房子的人一定会有一个幸福人生。

花城房子是不错 自己本来也想买的   后来由于各种原因 没有买成 买了之江新城的大公寓房
      现在出售 不是一个好时候 大户型 税费高 作为第一居所也比较困难 而且基本都是刚需和刚改的客户多  楼主只能慢慢等了

不买,lz说的不错,想看看照片

LZ想卖270W,中介挂290W没错呀,因为现在买房的人都要还价的,不是09年房东可以坐地起价了。现在是买方市场了。

我家里几套房子出租也是一挂出号码都是个中介烦啊烦死了,还好个种事体我用滴是备用号码啦,最近也在看花城的房子。年后去去中介看看,不过,中介挂多少,我肯定会砍一点,或者让中介联系房东适当降点,因为现在的市场比较乱,挂多少说明不了实价。   我考虑的是联排最佳,那边联排空间很小吗?年后去实地看看。。。还有你的下叠装修过没,一次性付款,最低多少

有人告诉我270W如果是毛胚的话,是意淫价格

我也在关注南岸花城的联排。价格乱的一塌糊涂,已搞不清真是的价格啦

你好,最近我在看南岸花城的房子,想买一套下叠.你的房子卖了吗?我的QQ805732866