-

QQ登录

只需一步,快速开始

周末发生这么一事,欢迎大家一起来讨论下。

今天下午b区这里发生了这么一件事,就是一位绿化维护的工作人员把b区某幢阳台后面的一棵树给砍掉了,之后就听到了一位貌似管理层的女性声音,说这么大一棵树怎么说砍就砍啊,你这哪里是在搞绿化维护啊,这不是搞破坏吗。然后那个园工就解释这个树引虫的。然后那个女管理层就说有虫子洒药水好了,这么砍掉了多可惜啊,这么大的树起码3年才能长起来。女园工就回到,这么高的树怎么洒药水啊,给个梯子都还高很多(的确很高,就现在光秃秃的树干都到2楼的样子了,夏天长满树叶那还得了)。然后就你一言我一句,后来那位园工说,这树是根据业主要求砍掉的,虫子都飞到家里来的,我这才砍的,你们要是认为不行的话,那我不管了。
以上就是我对这起事件的不完全引述,不晓得坛里的下午有在现场的没,有的话补充下。因为当时我就在书房上网,无意中听到的。我先说说我的看法,这树我个人也是极度反感的,一到夏天就是整片整片的黑蝴蝶(虫子),的确会有虫子飞进家里的可能。再说到这个洒药水的问题,树都长到2楼来了,你到时洒药水,我家里又一个老人晴天喜欢在阳台看书看报什么的,你那树都长到我家阳台附近了,你往上面洒药水,万一那天我家老人在阳台上,岂不遭殃。下午那人说的很简单的样子,这个问题反映不知多少次了,而且绿化不是怎么弄得,树也要有选择的,不是阿猫啊狗的都可以种的,你栽这种树简直是与绿化背道而驰。只可惜今天这位园工被你当场“逮住了”,不然我真是巴不得那个招黑虫子的树全都给我砍砍掉。且不说那位园工的做法专业与否,你们这种管理层对小区绿化的概念和工作态度更让我担心。

这位园工断树的事情做得多了!凌霄花剪断过多棵,文旦、香抛树也剪!下次被我看到,把他两个蛋蛋阉了。

不含萧余 发表于 2013-1-19 20:02
这位园工断树的事情做得多了!凌霄花剪断过多颗,文旦、香抛树也剪!下次被我看到,把他两个蛋蛋阉了。

我说的园工是个女的,是不是哪里搞错了,今天下午是2个女的在对话,应该不存在两个蛋蛋的问题啊?

反正,我把账算在昆仑头上。物管费暂时不交!

西湖区绿化办一举报,物业等着罚款。私人种的大树,砍伐也要报批,没人举报,算你运气。

树不能随便砍,树种选择也重要。

砍树是违法的,可以报警