-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 童生求教-----------二套房公积金贷款咨询------------------

目前情况:
家庭成员3人,已有住房一套,130平米,纯商业贷款尚未还清。
和老婆2人公积金加房补每月5000左右,没提取过。

目前按这样的情况,如果再买一套房,想使用公积金贷款有办法吗?
请教指点,谢谢!

另外如果没办法操作的话,我和老婆2人的公积金是否放着没什么用,直接提出来省心?  

求关注
谢谢

当然可以用公积金,如果你不买的话 提出来好了,不少钱了。做什么都比放着好

公积金提出来是没问题,就是2套房想办理公积金贷款是否有办法,
因为家里超标33。7/人的平均住房标准。

一目钱塘 发表于 2013-2-19 09:14
公积金提出来是没问题,就是2套房想办理公积金贷款是否有办法,
因为家里超标33。7/人的平均住房标准。

这个没关系吧???肯定可以用的

头像被屏蔽

以前没公积金贷款过应该可以吧

由于人均面积超标,是无法用市公积金贷款的,省公积金不清楚,提取公积金是没有问题

你也可以以现在住房商业贷款名义提取啊!

就是楼上说的意思,就只能纯粹的提出来吗?
而且现在房子的月付不需要5000,要提也就提了一部分。
另外我又超标了人均面积,用不了市工贷款,(扯淡的闷啊,当时买个90的就好了。。。。2个人公积金就放那看看,没办法贷款)
就是说:我直接办理月转,用工积金还现在的房子商业贷款,扣掉月还贷额后剩余的钱要提出来只有2个方式:1、商业贷款再买一套房,再用同样方法把公积金余下的提出来  2、等离休或以外升天时候提出来。。。。。

说白了公积金是变相的工资待遇里扣掉的,带来的好处就是可以公积金贷款,利率低, 现在不但没享受好处,反过来钱被口在里面还拿不出来。。。

申请公积金贷款,需要具备什么申请条件? 
答:首先您必须是在杭州省直单位住房公积金管理中心正常缴存住房公积金的职工。住房公积金处于封存状态和停缴的职工,不能申请住房公积金贷款。申请省直住房公积金贷款需具备的条件有:
1.申请贷款前已连续在杭州省直单位住房公积金中心缴存住房公积金12个月(含)以上且申请贷款时仍正常缴存;
2.在杭州行政区范围内(含萧山、余杭)购买经济适用房和普通住房为主要贷款对象,限制排屋类住房、禁止别墅和非住宅用房申请住房公积金贷款,并提供购房合同和相关证明文件;
3.具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力;
4. 符合管理中心规定的其他条件。

公积金贷款首付款比例及贷款利率如何确定?
答:缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)使用住房公积金贷款购买首套普通自住住房(商品期现房),套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不低于20%;套型建筑面积90平方米以上的,贷款首付款比例不低于30%;使用住房公积金贷款购买第二套普通自住住房的首付比例不低于60%;如果购买的是二手房,该房屋的房龄超过20年的,无论是否首套房,首付比例都不得低于房价的60%。
首套住房公积金贷款利率按人民银行公布的同期住房公积金个人贷款基准利率执行,第二套住房公积金贷款利率按同期住房公积金贷款利率1.1倍执行。
在符合杭州市限购政策前提下,首次申请使用纯住房公积金贷款购买首套住房的,首付比例及利率政策按首套执行;已使用一次住房公积金贷款且已结清的,首付比例及利率政策按二套执行。申请公积金组合贷款的,贷款政策按各商业银行相关贷款政策执行。

人均面积超出,不能贷款公积金。

可以买房然后商业贷款,买房后余额可以提取,以后交的也可以提取不大于月供部分用于还款

人均面积超出,不能贷款公积金

二套房能公积金贷款?

可以贷款的,首套是商贷又不是公积金贷款,二套房贷款公积金有首付比例要求和利率提高要求。

我也苦恼公积金贷款这个问题。不过和楼主情况不同
本人情况:
家庭成员3人,已有市区住房一套,80平米以内,纯商业贷款尚未还清。没有超出人均面积标准。
和老婆2人,省公+市公,公积金每月7000左右,提取出来还商贷用不完。
目前按这样的情况,如果再买一套房,想使用公积金贷款有办法吗?如果可以,纯公积金贷款也要算二套,首付6成?有办法做首套吗?
请教指点,谢谢!

取出来好了
放在哪里仅有个活期利息
浪费啊啊啊