-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小熊猫01

对《运新花苑机动车管理暂行规定》的意见和建议(征集签名)

举双手同意楼主的意见!强烈要求维护业主的合法权益!!

坚决同意楼主意见!!1

tyjsy2008 发表于 2013-2-28 20:00
“意见和建议”基本上行不通。
      第一,根据小区地下车库入口的分布,不可能实现人车分流。
       ...

说的有道理。支持一下

houselover 发表于 2013-2-28 23:39
新洲花苑的人车分流是最好的借鉴和榜样!!!

新洲车位1:1配备的

tyjsy2008 发表于 2013-2-28 20:00
“意见和建议”基本上行不通。
      第一,根据小区地下车库入口的分布,不可能实现人车分流。
       ...

老兄提出的5点质疑,《意见和建议》其实已经回答了,具体再解释如下:
第一、如果说地下车库出入口在小区内,无法做到真正的人车分流,那至少可以做到不在小区地面道路停车。(业主clc9698就提出:反对把“人车分流”脸谱化,好象人车分流就必须是人和车互不接触,只要做到小区的道路上不停车,规定车辆不是在小区内的地下就是在小区外的路边(地上临时车位除外),这也是一种“人车分流”,有何不可?)
第二、这肯定是极少数,不能以偏概全!
第三、地下车位出租价位肯定是受供求关系调节,双方协商的,就象租房一样。(老兄难道生活在计划经济年代?)
第四、地面车位的价格肯定要比地下低。
第五、地上可以划出少量车位,明确就是为临时用,不可以划做固定车位,做为缓冲和周转,来访的亲戚朋友、其他有需要者都可以有偿使用(具体方案另行制订)。
      正因为随着时间的推移,以后小区的车辆会越来越多,发展速度会非常快,我们必须要有妥善的、人性化的、符合建设和谐社会的中长期考虑,才提出先充分利用地下车库资源。难道要等地面道路都停不下车时往空荡荡的地下车库赶?!这就本木倒置了!(打个比方:谁会把现金放家里不用,先用信用卡透支呢?!)

fm2009 发表于 2013-3-1 10:33
新洲车位1:1配备的。

你连基本情况都不清楚

支持

小熊猫01 发表于 2013-3-1 10:41
你连基本情况都不清楚

支持小熊猫

社区、业委会、物业应该多听广大业主意见,业委会可以将网上的意见梳理成几个方面,集思广益有利于实施的顺利啦!像现在4月1日执行,真是OUT!但网上讨论在热烈,没有人听取,也是白瞎。。。。。。。

支持小熊猫

小熊猫01 发表于 2013-3-1 10:41
你连基本情况都不清楚

你清楚吗?整天就想把你的车位租出去。想钱想疯了吧

fm2009 发表于 2013-3-1 14:17
你清楚吗?整天就想把你的车位租出去。想钱想疯了吧

你连做卧底的基本素质都不具备,真为你感到悲哀。

小熊猫01 发表于 2013-3-1 14:23
你连做卧底的基本素质都不具备,真为你感到悲哀。

我也是业主,难道就不能发表自己的看法。笑话,怎么变成了卧底了。

你是在发表看法吗?!你自己想钱想疯了吧!

小熊猫01 发表于 2013-3-1 14:34
你是在发表看法吗?!你自己想钱想疯了吧!

我又不出租车位,怎么想钱了?

小熊猫01 发表于 2013-3-1 10:40
老兄提出的5点质疑,《意见和建议》其实已经回答了,具体再解释如下:
第一、如果说地下车库出入口在小 ...

楼主小熊猫01驳得有道理,举双手赞成你!!!
    反对业主tyjsy2008 提出的五点质疑,质问是否在为地面停车享受免费的人员说话?这些质疑都不存在!

要求维护业主的合法权益不受侵害,实现“人车分流”管理!
     第一,坚决要求先把地下车库的车位停满,再考虑地面停车,因为地面上的车位毕竟是少数,最好地面停车位
作为每幢楼的机动车位,随机可以停车,这样也解决来访亲友停车的问题。才能真正实现“人车分流”。
     第二,如果有的租金拿,谁不愿意把车位租出去呢?除非他是有车的人。
     第三,地下停车总是比地面停车环境要好,虽然地面停车便利,进出都随意,但夏天马上就要到了,看着火辣辣
的太阳,谁都想把车停到地下车位去,而且对车的保养非常好,那时地下车位就吃香了。价位大家可以讨论着定,或
者分季节收费,双方都很公平。
     第四,地面停车位的价格问题,我本人认为应该略高于地下车位,这样有利于将不法停车人赶到地下停车,便于
实现“人车分流”管理。
     第五,有来访亲友的话,可以考虑将地面停车位留给他们。还是那句话,每一幢楼前面都有停车位,可以作为机
动车位,空出来一些留个来访亲友,其余车位租给有特殊困难需要地面停车的租客。
      综上,相信各位业主能把停车的问题解决好,集思广益,共同克服难题。

星语心望 发表于 2013-3-1 14:47
楼主小熊猫01驳得有道理,举双手赞成你!!!    反对业主clc9698提出的五点质疑,质问是否在为地面 ...

朋友,提出五点质疑可不是我哦,张冠李戴了吧,哈哈。
发表《坚守六大底线 完善停车新政》和刚才又发表《什么是人车分流?什么是有序停车?什么是人性化办事?什么是和谐社会中长期考虑? 》的作者是我clc9698

业主clc9698,真是对不起,搞错了。不过已经改正过来了。

坚定支持楼主小熊猫01的提议,请广大业主都来看看,集思广益,发表见解,为小区停车问题的解决共同努力!

fm2009 发表于 2013-3-1 14:41
我又不出租车位,怎么想钱了?

注意你的说话方式——如果你受过基本教育的话